16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Галура Ритари
Разделы:

Дневник Галура Ритари

Частные записи Галура Ритари, Воина Вечной Стражи

[рукописные листы, сложенные вдвое; выдержки]

«Я сдался своему врагу, так как у меня не было шансов. Он был одет как джентльмен, поэтому я надеялся на достойное отношение. Вместо этого я стал жертвой монстра, пьющего кровь».

«Пристыженный своим падением, в отчаянии от своего положения, я пассивно вливался в ряды клана Аунда. Я не охотился на людей, только на животных, и старался держаться подальше от других членов клана; тем не менее, всякую надежду я потерял и жил, как животное».

«Все время вспоминая о своей прошлой жизни, я один раз все же пришел в место своей службы в Бал Уре, надеясь хоть как-то расплатиться за совершенные преступления. Я хотел начать охоту на этих монстров или погибнуть от их же рук. И именно в Бал Уре, у алтаря, расположенного глубоко в пещерах под святым источником, я обратился к Повелителю Бед, Молаг Балу. Я был удивлен и страшно напуган, когда Молаг Бал, или кто-то из его слуг, предложил мне вылечиться от вампиризма в обмен за услугу. Я понимал, что душе моей не спастись, если я не вылечусь, поэтому согласился.

[Ритари разыскал проклятый камень души глубоко в пещере на северных склонах Дагот Ура и отнес его к Молаг Балу в Бал Ур.]

«Я поместил камень в чашу перед алтарем и сразу же испытал непереносимую боль и ужас, который трудно передать словами. Мне казалось, что меня режут на мелкие кусочки тысячи острых кинжалов. Я очнулся перед алтарем. Посмотрев в свое отражение на клинке своего меча, я не увидел в нем больше вампира с клыками и пустыми глазами».

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.87MB | 54 | 1,603sec]