18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Эленайри
Разделы:

Дневник Эленайри

Оригинальное название
Elenaire's Journal

2-й день месяца Утренней звезды

Сегодня тот день, когда я отправляюсь в путь, — полагаю, подходит для Дня очищения. Новая жизнь, новые дороги и все такое! Интересно, был ли похожий йокуданский праздник? Потому что именно к йокуданцам я и отправляюсь.

Я ищу цитадель Хель-Ра, легендарную крепость, построенную этими жестокими и таинственными предками редгардов. Айлейдские руины позволяют взглянуть на предков моего народа, а цитадель, надеюсь, таким же образом позволит мне изучить культуру редгардов.

Говорят, что на протяжении многих поколений никто не входил в цитадель, хотя до моих ушей все равно доходили слухи о скрывающихся в ней культурных ценностях. Меня переполняет восторг от одной мысли о них.

3-й день месяца Восхода солнца

И вот я на месте! Дороги Тамриэля так же коварны — как и всегда, — особенно дикая природа. Вельвы Краглорна сродни моим босмерским родичам: отвратительный запах, раздражительность и страшные челюсти. Но я вижу наконец характерные для йокуданской архитектуры каменные шпили. Должно быть, цитадель недалеко.

4-й день месяца Восхода солнца

Я пишу это, и перо в моих руках дрожит — ведь впервые за последние тысячелетия открыт вход в вестибюль цитадели! Я прослежу, чтобы кто-нибудь сообщил об этом в Гильдию магов, в Меретическое общество, Звездочетам — всему Тамриэлю! Как только я осмотрю этот покой, конечно.

Согласно одной из многочисленных легенд, окружающих цитадель Хель-Ра, йокуданцы использовали ее в качестве тренировочной площадки для своих ансеев (буквально «святых меча») — мастеров клинка, способных на невероятное. Мифы рассказывают, что ансеи много медитировали и постоянно тренировались, чтобы создавать свои шехаи, сверхъестественные клинки, состоящие из чистой силы воли.

Думаю, что вестибюль, предваряющий дорогу к цитадели, придает этой истории достоверность, как и древнее оружие, оставленное здесь на помосте (и ни одно из них не заржавело — возможно, это место зачаровано?). По легенде, ансеи, желавшие получить элитный титул первого ранга, должны были отказаться от своего самого ценного оружия, прежде чем начать изнурительный ритуал посвящения. Если им удавалось его завершить, то обычное оружие больше и не требовалось.

Мои друзья говорят, что я потратила слишком много времени на изучение йокуданцев и что мне стоит найти мужа. Думаю, они просто завидуют моим умственным способностям.

Термины:
Йокеда — лидер? Военачальник?
Хель-Шира — благородный клинок?
Йарбан — измерение времени? Не уверена. Я археолог, а не счетовод.
Анка-Ра — бывший воин? Старый воин?
Коту — оружие? Лезвие?

5-й день месяца Восхода солнца

Каким бы увлекательным ни был вестибюль, мне пора познакомиться с самой цитаделью. Что там меня ждет? Девятый клинок Миримдина? Шехай ансея первого ранга? У меня нет оружия, но я оставлю здесь свой дневник — как ансеи оставили свои мечи. Возможно, как и они, я найду способ создать свой собственный шехай.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 48 | 1,390sec]