2 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Драноса
Разделы:

Дневник Драноса

Оригинальное название
Dranos's Diary

Перед бывшими союзниками я всячески изображаю, что возмущен. Как смеем мы оставаться в стороне и позволять Шелковому Кругу посягать на наши территории? Как смеем мы выказывать слабость, позволяя им воровать наши контракты и убивать наших агентов? Мои слова разжигают пламя, а клинки лишь подливают масла в огонь, но они ничего не замечают. Праздные, надменные, глупые.

Госпожа Кружев осталась довольна моим обманом. Мораг Тонг гоняется за тенями, тогда как реальная угроза растет вовсе не там, куда они смотрят. Благодаря своим усилиям, я получил приглашение вступить в Шелковый Круг. Теперь мое поклонение Мефале перестанет быть лишь словами — в составе Круга я буду исполнять ее приказы своими собственными руками. Как может обещание золота сравниться с благословением даэдра?

Госпожа попросила об одной последней вещи, прежде чем я смогу обрести благословение Прядильщицы. Подношение преданности. Жертва, достойная Мефалы. Иные глупцы тут же помчались бы размахивать клинком во имя нее. Но не я. Здесь необходима осторожность. Первое впечатление обо мне должно быть безупречным.

Я никогда не хотел уз. Зачем приковывать свое сердце к оружию, которое враги могут использовать против меня? Но были и моменты, когда я добровольно позволял надеть на себя кандалы. Одним из таких искушений была Найри. Быть может, теперь мой черед предлагать узы.

Найри не была готова к моим ухаживаниям. И неудивительно, поскольку я высказывал свое отношение к привязанностям еще некоторое время назад. Однако я не дал ей времени усомниться в искренности произошедшей в моем сердце перемены, так как она все еще была влюблена в меня. Здравомыслие Найри растаяло от одного лишь моего прикосновения, и она охотно скользнула в сети Мефалы.

Я нашептывал ложь на ухо Найри много ночей напролет. Зарождал у нее сомнения относительно Мораг Тонг. Убеждал, что мы должны действовать без их одобрения. Сегодня я отведу ее в Шелковый Круг. Все будет безупречно.

Выражение лица Найри, когда кинжал пронзал ее сердце, было восхитительным. Как будто все эмоции, спрятанные где-то глубоко, вырвались наружу бурным потоком агонии — после чего она умерла. Госпожа Кружев была тронута моей жертвой, и я определенно привлек ее внимание. Как и должно было быть.

Сейчас я направляюсь в Колыбель Теней, дабы вкусить истинную силу Мефалы. Награда за мою преданность будет грандиозной.

Это было правильное решение. Я уверен в этом более, чем когда-либо. Всякие сомнения улетучились, когда я встретил Госпожу Кружев. Сила, предложенная ею, куда больше, чем глупцы из Морровинда могут себе представить. Это лишь одно из преимуществ освобождения от оков смертных прихотей ради служения высшей цели. Это то, чем Мораг Тонг должен был стать, прежде чем погряз в бюрократии и поклонении ложным богам.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.27MB | 57 | 1,365sec]