18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник дочери
Разделы:

Дневник дочери

Оригинальное название
A Daughter's Journal

Я видела Энниса этим утром. У него было непривычное выражение лица. Когда я спросила, что же заставило его улыбнуться, он ответил, что мэр избрал его для особого задания. Никогда не видела, чтобы он помогал кому-то, если ему не светила материальная выгода, но он все продолжал болтать, что стал добровольцем, потому что мэр — такой замечательный человек.

*****
Стражников не было видно вплоть до заката солнца. Похоже, они задержали кучку нищих, разбивших лагерь на дороге к востоку от города. Они отвели нищих в собор, но зачем? Я пошла взглянуть, но стражники не пустили меня внутрь. Сказали, что мэр приказал никого не впускать и не выпускать.

*****
Саутпойнт затих. Я вижу, что на улицах очень мало людей — даже стражников. Похоже на затишье перед бурей. Может, они все на карнавале на юге от Элден-Рута. Если закончу дела пораньше, смогу к ним присоединиться.

*****
Карнавал великолепен! Они еще не все приготовили, но мне было без разницы. Дрессировщик жуков разрешил мне погладить шалков. Было странно, что я не увидела никого из Саутпойнта там или на дорогах. Я думала, что отец будет очень зол на меня за то, что вернулась так поздно, но его не оказалось дома. Матушка сказала, что его позвал мэр. Она выглядит очень обеспокоенной.

*****
Стражники утащили мою мать! Отец говорит мне, что все в порядке, что мэр просто хочет с ней поговорить. Я не понимаю, что происходит.

*****
Прошли дни, матушка все не возвращается, а отец, похоже, озабочен только тем, чтобы угодить мэру. Он хмурится и смотрит прямо на меня, но не видит. Никогда он таким не был. Если мама не вернется к утру, пойду за помощью в Элден-Рут.

*****
Стражники расставлены по всему городу. Не позволяют никому уйти. Мне придется дождаться ночи и попытаться выскользнуть.

Я слышала крики из собора. Надеюсь, матушка в порядке.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 50 | 2,293sec]