22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Цоны-Ай, часть вторая
Разделы:

Дневник Цоны-Ай, часть вторая

Оригинальное название
Journal of Tsona-Ei, Part Two

Часть вторая

Мы покинули Абесинское море и вошли в Жемчужное море, чьи воды омывают берега Трассианского архипелага. Не было еще на свете моря, о котором шла бы столь же дурная слава: воодушевление, с которым я писала в прошлый раз, сошло здесь на нет.

Два дня подряд нас терзали шторма, сильнее и страшнее которых мне еще видеть не доводилось. Казалось, они стали зверствовать еще сильнее, когда мы подошли к Трасу. В команде идут разговоры о зловещем шепоте, слышном в завываниях ветра, и о гниющих частях, может, трупах, что были замечены в воде. Мне же было настолько плохо, что я не обращала внимания ни на что, кроме своего состояния. Я никогда раньше не испытывала морской болезни. И это не сулило путешествию ничего хорошего.

Наш флот был могуч, и кораблей у нас было больше, чем деревьев в моем родном Альтен-Коримонте. Сейчас я уже не назову точное число. Зловонный туман, пропахший гнилью, мешает видеть дальше чем на две мачты. Мы прошли мимо скал буквально в двух шагах от корпуса судна. Судя по крикам и скрежету, другим кораблям повезло меньше.

Сегодня туман рассеялся. Мы вышли с другой стороны плотной дымки, сплошным кольцом окружавшей острова слоадов. Первый же взгляд на их крупнейший остров поразил нас: в небо устремилась башня из кроваво-красного коралла, выше которой я ничего в жизни не видела. На ее вершине мелькал жуткий голубой свет, словно диковинный бутон на длинном стебле.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,429sec]