21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Агганора
Разделы:

Дневник Агганора

Оригинальное название
Agganor's Journal

Из дневника шамана Агганора

Как говорят старейшины: мы всегда должны быть начеку. Нужно успеть воспользоваться возможностью, едва она представится. И именно это мне сегодня и удалось!

* * *
Как же долго я мирился со старомодными методами шамана Лашбурра Зуболома. Иногда мне кажется, что он был стариком уже тогда, когда первые камни были рассыпаны по этому миру. Никогда он не прислушивался к моим советам, никогда не желал сделать что-то непривычное, новое.

Но камни благоволят достойным! Когда Чешуйчатый двор явился в нашу долину и потребовал встречи с вождем Брадотом, нашим голтрагга, шаман Лашбурр пришел в ярость, призвав расправиться с чужаками. Однако я знал, что в схватке с Чешуйчатым двором нам не выстоять.

Прислушавшись к ветру, шепчущему среди скал долины, я понял, как надлежало поступить. Я обвинил Лашбурра в том, что он замышляет убить вождя в попытке помешать заключению выгодного союза. Вождь Брадот потребовал рассказать все, что мне известно, и я сочинил весьма правдоподобную историю, вполне укладывающуюся в представление нашего голтрагга о своей значимости.

Поверив мне, Брадот пригласил Чешуйчатый двор в нашу долину, а старика Лашбурра Зуболома приговорил к казни солнцем и перьями.

* * *
Пока я готовил наказание для Лашбурра, Брадот обсудил условия заключения союза с предводительницей наших гостей, регентом Кассипией. Похоже, ее чрезвычайно интересует наша техника работы с чернилами для кожи, равно как и наше кузнечное мастерство. Когда Брадот начал колебаться, она вдруг сделала нечто неожиданное даже для меня. Она предложила Брадоту почетное место в Чешуйчатом дворе.

Отныне наш вождь стал змеиным экзархом извивающегося разрушения — достойный титул для могучего и храброго Брадота Скалорожденного. Быть может, однажды и для Агганора найдется подходящий титул… если я и впредь буду слушать голос камней и пользоваться благоприятными возможностями.

* * *
Лашбурра избили и пустили ему кровь — по одному надрезу за каждую из десяти железных клятв нашего народа. После этого его привязали к камню и оставили поджариваться на солнце, привлекая к себе ворон. Хоть мне и хотелось бы насладиться этим зрелищем, я должен непременно быть рядом с вождем, пока ведутся переговоры с Чешуйчатым двором. Оставлю двоих стражников, пускай наблюдают, как старик испускает дух.

* * *
Вернувшись позже, я обнаружил, что стражники мертвы, а Лашбурр пропал. Похоже, у старого шамана еще осталась пара хитростей в запасе, этого следовало ожидать. Впрочем, что может сделать один полумертвый изгнанный железный орк? Да ничего! А у меня есть заботы поважнее — теперь, когда союз с Чешуйчатым двором благополучно заключен. Когда в будущем я продолжу этот рассказ, надеюсь, что смогу похвастаться своим новым титулом — регентом Чешуйчатого двора.

Любопытно, каким именем наречет меня Змей за ту службу, которую я сослужил ему сегодня?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,499sec]