2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Детектив Вейл и призрак маяка
Разделы:

Детектив Вейл и призрак маяка

Оригинальное название
Investigator Vale and the Haunted Lighthouse

«Так вы говорите, призрак появляется в этой комнате?» — детектив Вейл указала на тяжелую дверь перед собой. Снаружи бушевала буря. Океанские волны разбивались о камни на берегу острова, осыпая брызгами стены маяка.

«Судя по вашему тону, вы мне не верите». Гавейн стоял на темной лестнице, скрестив мускулистые руки и прислонившись спиной к стене.

«У меня есть некоторые сомнения. — Вейл подняла факел и снова взглянула на дверь. — Вы долгое время были единственным смотрителем этого острова. Возможно, здесь и впрямь есть призрак, но нельзя исключать, что на этом маяке происходит нечто иное».

«Я знаю, что я слышал».

«Да, вы сказали, что слышали крик. — Вейл положила руку на дверную ручку. — Что ж, давайте посмотрим, кто там кричит». Не обращая внимания на протесты Гавейна, она распахнула дверь.

Детектив Вейл вошла в комнату. Дыхание вырвалось у нее изо рта облачком пара. Снаружи снова взвыла буря, и факел в руке Вейл вспыхнул и погас, оставив ее в непроглядной тьме.

«Детектив, призрак существует! Вы выпустили его, и теперь он будет бродить по всему маяку. Я никогда больше не смогу уснуть спокойно!» — крикнул Гавейн с лестницы дрожащим голосом.

Детектив Вейл улыбнулась. «Чепуха. Принесите мне еще один факел, и я покажу вам вашего призрака».

Когда на лестнице показались отсветы второго факела, Вейл сняла шарф. После недолгих поисков она нашла то, что искала. «Ваш жуткий призрак — всего-навсего трещина в стене маяка», — сказала она и поднесла к трещине шарф, чтобы показать Гавейну, как он трепыхается на ветру, пытаясь вырваться из ее руки.

Гавейн уставился на развевающийся кусок ткани. «Я заставил знаменитого детектива Вейл проделать немалый путь до моего маяка из-за какой-то трещины в кладке?»

«Нет-нет, — сказала Вейл, — не корите себя. Призраков и духов в мире предостаточно, и ваши опасения были оправданны. Но трещина, которую можно залатать раствором, все же лучше, чем настоящее привидение. Избавиться от настоящих призраков бывает непросто».

Тут снаружи раздался оглушительный треск: в море рядом с маяком ударила молния. Гавейн вздрогнул, а затем вздохнул: «Пытаться вернуться на берег сейчас нет смысла. Мне жаль, детектив, но, похоже, вам придется переждать бурю здесь».

Детектив Вейл ухмыльнулась. «Возможно, на этом маяке и нет призраков, но я уверена, что мы найдем чем поднять себе настроение, пока шторм не утихомирится. Нет ли у вас вина?»

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.18MB | 68 | 1,795sec]