22 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черный Плавник: приключения на чужбине, часть 4
Разделы:

Черный Плавник: приключения на чужбине, часть 4

Оригинальное название
The Black Fin: Foreign Adventures, Part 4

Ми-Си, оруженосец и личный помощник Кешу Черный Плавник

Пока генерал Кешу продолжала наращивать силы союзников Эбонхартского Пакта и совершенствовать их, ей пришла весточка от Йорунна Короля-Скальда. Мы тренировались с объединенными войсками близ Рифтена, когда прибыл гонец с запечатанным письмом. Встреча должна была состояться через два дня в форте Амол, что в Истмарке. Кешу начала готовиться к немедленному отъезду.

Кешу Черный Плавник решила путешествовать налегке и быстро, взяв с собой лишь небольшой отряд. Разумеется, я сопровождал генерала, также с нами были Ти-Ван, Зосин и нордская воительница Кора Великая Буря. Вос-Хурук осталась командовать войсками и продолжать учения. Когда наша небольшая группа приблизилась к форту Амол, нас встретили и повели по скрытой тропе, которая огибала главную дорогу в город. Нас сопроводили до особняка ярла и отвели в секретную комнату для совещаний. Там, за большим столом, сидел Йорунн Король-Скальд.

Я сразу почувствовал: что-то сильно отличается от наших предыдущих встреч с Йорунном. Во-первых, он не бросился к Кешу и не сжал ее в объятиях, и он не был таким же шумным и неистовым, как обычно. Честно говоря, тяжесть короны сказалась на барде, ставшем правителем, но все же он казался еще более серьезным и суровым, чем раньше. «Трибунал прислал мрачное предупреждение, Черный Плавник, — начал Йорунн. — У Алмалексии было видение. Или, может быть, это был Вивек? Кто их разберет. В любом случае, они предупреждают, что угроза Эбонхартскому Пакту нарастает и мы должны быть готовы. Итак, ты многое делала? Теперь нужно утроить усилия и подготовиться к войне».

Мобилизация военных сил была возложена на плечи трех генералов — по одному от каждого народа Пакта. Кешу представляла аргониан, Кора Великая Буря — нордов, а Йевет Норамил — темных эльфов. Это были генералы, которые вместе укрепили и подготовили Пакт и к наступлению, и к обороне — ко всему, что могло ожидать нас в ближайшие годы. И благодаря подготовке, которую уже начала Черный Плавник, был заложен фундамент для быстрого наращивания вооружений. Перед тем как мы покинули эту секретную комнату в особняке ярла, Йорунн поделился с Кешу еще одной крупицей мудрости. «Мир — это хрупкая, драгоценная вещь, Черный Плавник, — устало произнес Король-Скальд. — Цени мирное время, потому что оно быстротечно».

В течение следующих двух лет растущая армия Пакта столкнулась с рядом небольших испытаний, включая стычки с имперскими легионами и войсками Даггерфолла, и мы отлично себя показали. Преимущественно эти небольшие стычки и стали причиной Войны трех знамен. Когда три альянса наконец объявили войну друг другу, на поле боя армию Пакта возглавила Кешу. Местом схватки стали земли Сиродила, и звуки войны эхом разнеслись по всей стране.

В течение большей части года генерал Кешу и армия Пакта занимали новые позиции, теряли их и возвращали обратно. Мы не могли претендовать на победу, война продолжалась, но мы выиграли много крупных сражений — к большому огорчению Ковенанта и Доминиона. Затем, на пике своей силы и популярности, Черный Плавник приняла решение, которое удивило нас всех. «Мы сделали для Пакта все, что могли, — заявила она. — Нам пора возвращаться домой».

Так закончились приключения Черного Плавника на чужбине.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,343sec]