5 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черный Плавник: приключения на чужбине, часть 3
Разделы:

Черный Плавник: приключения на чужбине, часть 3

Оригинальное название
The Black Fin: Foreign Adventures, Part 3

Ми-Си, оруженосец и личный помощник Кешу Черный Плавник

С момента образования Эбонхартского Пакта прошло уже почти два года, и Кешу с Легионом Черного Плавника (за вычетом войск, которые мы оставили в составе армии Пакта в Морровинде) теперь путешествовала по землям нордов Скайрима. Нашей первой остановкой был город Рифтен, где нас встретили традиционным нордским праздником: было много еды, много меда и несколько беззлобных драк, которые, похоже, являются обычным времяпрепровождением в холодном климате. Там мы помогли укрепить городские оборонительные сооружения — Кешу настаивала, чтобы мы это делали всюду, куда бы ни пошли, с целью демонстрации готовности оказать любую помощь во время этих визитов.

Проведя в Рифтене около недели, мы двинулись на север — через Истмарк к Виндхельму, чтобы встретиться там с Йорунном, ныне Йорунном Королем-Скальдом, если вы можете в это поверить! Похоже, этот большой норд был принцем или кем-то в этом роде, и теперь он стал вождем всего своего народа! А Виндхельм, что за город! Он был таким же большим и впечатляющим, как и Морнхолд, и как столица темных эльфов служила отражением характера своего народа, так Виндхельм, явно и бесспорно, служил отражением характера нордов. Последствия осады акавирцами еще устранялись, но это ничуть не умаляло величия этого северного города.

Йорунн встретил нас у ворот, крепко обнял Кешу и пригласил насладиться гостеприимством его дома и города. Празднование длилось целую неделю и еще один день! Норды, конечно, любят устраивать хорошие вечеринки и, кажется, ищут для них любой предлог. Во время праздника нас угощали лучшими нордскими медом и элем, изысканными деликатесами вроде мясных шариков из кролика и самыми непристойными застольными песнями, которые я когда-либо слышал, — все они пелись чрезвычайно громко, под звон кружек и кубков.

Когда бочонки с медом наконец опустели, а мясные шарики закончились, празднование подошло к концу. Затем началась работа. Мы провели в Виндхельме большую часть месяца, ремонтируя внешние стены города и оказывая любую помощь, которую норды соглашались принять. И всякий раз, когда у Кешу и Короля-Скальда находилось свободное время, они забивались в угол и подолгу беседовали на самые разные темы. Они говорили вдвоем, никого не приглашая к этим дискуссиям, но у меня было ощущение, что они делятся своими мыслями о лидерстве, альянсе и будущем наших земель.

Время того Легиона Черного Плавника, каким мы его знали, подошло к концу в Скайриме. Наши солдаты были разделены на небольшие отряды и отправлены служить в смешанные войска Пакта, где сражались бок о бок с нордами и темными эльфами. Я, конечно, остался с Кешу, и был рядом, когда Король-Скальд предложил ей уникальную честь. «Я хочу, чтобы ты командовала силами Пакта в Скайриме, Черный Плавник, — провозгласил Йорунн. — Ты примешь эту ответственность?» Никто не удивился, когда Кешу согласилась. И благодаря ее усилиям в течение следующих семи лет были разработаны и внедрены ныне существующие тактика и стратегия Пакта.

Вот почему Пакт был готов к началу Войны трех знамен.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 46 | 1,423sec]