20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черный Плавник: приключения на чужбине, часть 1
Разделы:

Черный Плавник: приключения на чужбине, часть 1

Оригинальное название
The Black Fin: Foreign Adventures, Part 1

Ми-Си, оруженосец и личный помощник Кешу Черный Плавник

Я начинал как простой ка на службе у великой Кешу Черный Плавник. На языке саксхлил «ка» означает «ученик», хотя это понятие у нас может и не нести того же смысла, что у нордов или темных эльфов. Позже, когда Кешу начала перенимать традиции и обычаи наших союзников, я получил звание оруженосца. Когда Пик-Эрил решила покинуть легион, мне также перешла ее обязанность записывать все значимые события из жизни великой Кешу. Поймите правильно, далеко не каждый ка является летописцем. Эту обязанность Пик-Эрил передала мне лично, не советуясь с Кешу, и я был рад ее принять.

Так, с чего бы начать? Пожалуй, начать стоит с того дня, когда начал формироваться наш альянс. Три нации (мне кажется, что слово «нация» не вполне подходит нашему народу, но оно звучит привычней для нордов и темных эльфов, так что придется мне уступить) встретились на поле боя и объединили силы, чтобы сокрушить акавирских захватчиков. Разграбив Виндхельм, акавирцы обратили взгляд на юго-восток и направились к Морровинду. Когда войска вторжения пробились к Морнхолду, у них на пути встала армия темных эльфов под предводительством Алмалексии — одной из живых богов Трибунала. Тем временем Йорунн и норды собрали собственные силы и двинулись следом за обидчиками, настигнув их с тыла. И все же акавирским воинам, даже зажатым в тиски двух сильнейших армий, удалось выдержать атаку. Рискну предположить, что, если бы судьба распорядилась иначе, они могли бы даже выиграть тот бой. Но фортуна в тот день была не на их стороне.

Отряд Кешу — целая фаланга саксхлилских панцирников и воинов болот — нанес удар с юга… удар, от которого акавирцам уже было не суждено оправиться. Наши войска, закаленные в боях с работорговцами в Чернотопье, были последним элементом, необходимым для победы над захватчиками. И мы неистово набросились на них. Кешу хотела помочь своему другу Йорунну, но кроме того она желала вывести наш легион из болот и дойти до самого сердца Морровинда. Она хотела, чтобы другие расы научились ценить саксхлил… аргониан. Мы были не просто примитивными дикарями. Мы были не просто рабами. Мы были ровней им, и мы пришли, чтобы спасти их от грозных захватчиков.

Не скажу, что легион Кешу единолично выиграл тот бой, но мы определенно внесли свой вклад в общую победу. Мы отважно сражались бок о бок с яростными нордами и ловкими темными эльфами, уничтожая акавирских солдат и шаг за шагом продвигаясь вперед. Когда бой наконец был окончен у стен Эбонхарта, и победа была у нас в руках, Кешу поспешила на встречу с командующими других армий. И я, как ее верный оруженосец, последовал за ней.

Мне еще в жизни не приходилось видеть столько важных и могущественных персон сразу! Я, конечно, слышал рассказы о Йорунне, нордском барде, но я представить не мог, что он и правда такой огромный! А Алмалексия — которую темные эльфы почитали как богиню — была холодна и прекрасна. Даже слишком прекрасна для бесхвостой эльфийки без чешуи. Йорунн вышел вперед и по-дружески поприветствовал Кешу. «Мы перед тобой в огромном долгу, Черный Плавник, — произнес он своим громким низким голосом. — Сегодня ты оказала огромную помощь нордам и темным эльфам. Как мы можем тебя отблагодарить?»

Воцарилась мертвая тишина. Кешу не спешила давать свой ответ. Сначала она посмотрела на Йорунна, затем повернулась к Алмалексии и, пристально взглянув в глаза Матери Морровинда, произнесла: «С аргонианским рабством должно быть покончено. Освободите мой народ».

Алмалексия и Йорунн переглянулись. Норд стоял неподвижно. Спустя несколько мгновений предводительница темных эльфов едва заметно кивнула и произнесла: «Это справедливо. Темные эльфы с радостью удовлетворят эту просьбу — но при одном условии. Аргониане должны присоединиться к темным эльфам и нордам. Вместе мы заключим пакт о взаимной помощи и обороне. Таким образом все три наших великих нации останутся свободными».

Так начались переговоры, которые продлились до следующего дня и завершились заключением Эбонхартского Пакта. Кешу согласилась оставить свои войска на севере, чтобы помочь новым союзникам укрепить оборону. Но прежде она отправила в Стормхолд гонцов, которые должны были сообщить нашим сородичам благую весть: рабство отменено, аргониане заключили союз с нордами и темными эльфами. Так как своего правительства — по крайней мере, в понимании нордов и темных эльфов — у нас не было, Кешу решила остаться в землях своих новых союзников, где она могла бы упрочить положение саксхлил и проследить за соблюдением заключенных соглашений. Тогда же она отправила Зосина назад в Чернотопье, поручив ему найти послов, которые станут представлять наш народ в столичных городах нового альянса.

Вот как аргониане вступили в Эбонхартский Пакт.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,420sec]