1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черный Киерго: ждет Периайта?
Разделы:

Черный Киерго: ждет Периайта?

Оригинальное название
Black Kiergo: Primed for Peryite?

В общем, это мой дневник. Я Ямигу из Избранных Периайта. Надеюсь, эту книгу не постигнет судьба бумаги для нужника, как случилось с моим предыдущим дневником. На всякий случай я посыплю эти страницы зудящим порошком. Я могу выдержать этот зуд. Большинство не могут — особенно в таких нежных местах.

Путешествие с целью найти новое место, где мы сможем поклоняться Периайту, было трудным для такого орка, как я. Ради Периайта я отказался от своего дома, но это долгая история, которая требует больше унгорта, чем есть во всем Эльсвейре. Все еще ищу новый дом. Я слышал про место под названием Черный Киерго и решил, что когда-нибудь обязательно его посещу. Этот день настал.

Черный Киерго — это обширные подземные катакомбы, которые тянутся под улицами Сенчала. Предположительно, туда ведут тайные тропы, так что мне нужно найти одну из них. Помимо нищих и обездоленных, в недрах Черного Киерго творятся всякие мерзкие дела, что почти идеально подходит Периайту! Мне не терпится увидеть это место своими глазами.

День первый

Жители Сенчала выглядят подавленными. Как я слышал, город истерзан огнем и гриппом. Так много беженцев. Бьюсь об заклад, им нужна работа. Надо доказать, что они достойны есть. Возможно, это знак. Благодаря Периайту у меня есть много работы. Здесь не хватает еды. А драконы, ну, они просто добавляют отчаяния общей атмосфере. Мне это нравится.

Выяснил, что Черный Киерго был сожжен первым во время Трассианской чумы и Кнахатенского гриппа. Слабоумные дураки. Если поджечь такое, то сам задохнешься от дыма. Полагаю, это отлично подходит для моих целей.

День второй

Слышал несколько историй об этом воре Раджине, выросшем в Черном Киерго. Также я узнал больше о том, как боятся Черного Киерго те, кто в нем не живет. Это трущобы этого города. Это место кажется все лучше и лучше. Пора отправляться в эту приятную тьму.

У меня есть минутка, чтобы записать то, что я видел с утра. И нюхал. Для места, которое служит домом преступникам и негодяям, Черный Киерго, несомненно, просторен. Держу пари, мы могли бы занять угол и никто бы даже не заметил. Здесь все подозрительные, но мне это нравится. От доверчивого народца у меня начинают чесаться клыки. А вот запахи… Именно этого и следовало ожидать от трущоб. Я замечаю их только потому, что они напоминают мне о том, как я прятался в Рифтене. Хорошие были времена.

В истории кошачьих земель упоминается некто по имени Кейрго, который женился на ком-то и основал нацию. Нужно убедиться, что я правильно пишу это имя. Даже если оно так звучит, то пишется не так, как название подземных трущоб. Это место и тот парень не имеют никакой связи. Я узнал об этом, когда спросил одного из местных жителей и он приставил нож к моему горлу. Приятно видеть, что они гордятся своим наследием, но это обошлось ему в разбитый нос и сломанный нож. Хвала Периайту!

Им нужны клинки получше. Он не должен был так легко сломаться.

День третий

Устроили небольшой праздник в Черном Киерго в районе арены. Много крепких напитков. Кое-что из них было эльфийскими помоями, но кого это волнует примерно после двадцатого кувшина? И да, в трущобах есть арена. На самом деле это скорее яма для боев. Место, где дворяне тратят золото и делают ставки на то, сколько крови прольют бедняки. Слегка увлекает, честно говоря. Ходят кое-какие слухи о культе, который поклоняется драконам. Конкуренция? Мне нужно держать ухо востро. Периайт, конечно, больше, чем дракон, но я не ожидал, что мне придется соревноваться за последователей. Но клык с ними!

День четвертый

Нашел хорошее место, чтобы обосноваться. Нужно отправить Ритзу собрать остальных членов группы и привести их сюда. Она была занята в самом Сенчале, ведя беседы в толпе и распространяя слово Периайта. Мы стремимся к сочетанию удовольствия и работы. Равновесие, как-никак. В конце концов, Периайт — это не только мор и нищета. Он послал тебе какую-то болезнь? Переживи ее и докажи свою силу, вот что я скажу! Очень жаль тех, кто был со мной не согласен и кого я отправил в могилу. Учитывая, что я все еще здесь, а они нет, думаю, что мой князь это одобряет.

Я подумываю о том, чтобы выйти на арену, пока жду прибытия остальной группы. Я давно не участвовал в хорошей драке, и, быть может, я смогу заработать немного золота. Видит Периайт, нам бы пригодились эти средства! Удачи мне в Черном Киерго!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,480sec]