19 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Божественное Обвинение
Разделы:

Божественное Обвинение

Оригинальное название
The Divine Prosecution
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Аксульфа Убийца Великанов, нордский культурный обмен

Будучи членом нордского культурного обмена, я объездила весь мир. Я посетила все земли, связанные со своим любимым Эбонхартским Пактом, включая Морровинд и Чернотопье. Я исследовала Ротгар, землю орков. Но место, наградившее меня самой ужасной головной болью, — это остров надменных высоких эльфов, Саммерсет. Этих самодовольных остроухих молокососов недолюбливает даже Ригурт, а ведь он любит всех! Видит Кин, я стараюсь вести себя мило и подавляю в себе желание пристукнуть кого-нибудь из них своим топором, как бы они ни испытывали мое терпение.

Первым моим заданием по прибытии на этот остров, провонявший морской водой и притворством, было собрать всю доступную информацию о законах и порядке. Пусть мы и прибыли под флагом мира и дипломатии, мы остаемся нордами. Хоть я и не могу определить, почему высокие эльфы нас недолюбливают — потому ли, что мы связаны с Пактом, или потому, что мы выглядим отлично от них, — я должна убедиться, что члены нашей делегации не нарушат невольно закон или не развяжут международный конфликт. На острове полно стражников и комендантов, но настоящей властью, похоже, обладает организация со странным названием — Божественное Обвинение.

Божественное Обвинение состоит из надлежащим образом уполномоченных офицеров, верных королеве Айрен и ее Талмору, военизированным законникам Доминиона. На Саммерсете Божественное Обвинение представляет закон и порядок и отвечает за соблюдение как светских, так и религиозных законов. Они напоминают ординаторов Трибунала, только без пугающих масок и замысловатой брони. Мне удалось расспросить одного из них — хмурого, но в остальном любезного юстициара по имени Руллион.

Юстициар Руллион пояснил, что основная задача Божественного Обвинения — расследовать преступления и мелкие правонарушения, а также вершить суд в спорах и разногласиях. Мне показалось, что их круг обязанностей куда шире, особенно если учесть, что юстициары не просто хранители светского закона, но и защитники религиозных и светских обычаев. Когда я на него надавила, он признался, что его самого и его товарищей-юстициаров призывают, когда местные коменданты не могут сами справиться с ситуацией. «Мы идем туда, куда нас ведут расследования», — добавил он перед тем, как оставить меня наедине с обедом из кроличьих фрикаделек и нескольких бутылок меда.

Пока я бродила по городу Алинору, заметила, что Руллион занимается делами Божественного Обвинения, но при этом всегда находится в поле моего зрения. Я видела, как он разрешил спор между торговкой и ее покупателем, выслушав обе стороны перед тем, как выдвинуть удовлетворившее всех решение и пойти дальше. Затем он задержал карманника при попытке украсть кошелек у дворянина и передал преступника в руки городского стражника. И все это время меня не покидало ощущение, что на самом деле он присматривает за мной. Думаю, приглядывание за чужеземцами тоже входит в обязанности агентов Божественного Обвинения. Мне до этого дела нет. Кроме того, раз уж он от меня не отходит, будет проще найти его во время ужина.

Интересно, юстициар Руллион любит мед?

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.9MB | 48 | 1,489sec]