25 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Бойня в Кормаунте
Разделы:

Бойня в Кормаунте

Оригинальное название
The Massacre at Cormount

Каморан Горинир

Нефритовый Мясник и ее армия прокрались под покровом ночи, словно воры. Добрые жители Кормаунта, несмотря на веру в Истинного короля, Каморана Гельтиора, не смогли выстоять перед лицом вероломных высоких эльфов.

Солдаты подожгли деревья. Сожгли сам Валенвуд! Семьи, бежавшие из своих домов, кавалерия затаптывала лошадьми. Детей хватали и душили прямо на улицах. А головорезы Нефритового Мясника вынуждали родителей смотреть на это!

Я лично возглавил ответный удар Черноживицы, я видел все, что они сделали. Наш гнев был скорым и праведным. Мы оттеснили силы Мясника в сторону руин за пределами Кормаунта. Мы призвали Зеленый Лес помочь нам уничтожить этих захватчиков.

Но проявление настоящей подлости Нефритового Мясника было еще впереди. Ее маги отравили Зеленый Лес! Без нашего верного союзника, самого Валенвуда, некому было помочь нам, и ее войска сплотились и продолжили резню. Они превосходили нас числом вчетверо, но Черноживица продолжала бороться — за Валенвуд, за Элден-Рут, за Кормаунт.

Помните эту битву, мои братья и сестры. Помните о Нефритовом Мяснике и о Доминионе, который считает ее героиней. Помните, что мой отец, Истинный король, исчез в тот день. Хотя и считается, что его нет среди живых, я все еще не теряю надежды.

Надеюсь, что Валенвуд восстанет снова. Что те, кто верен Истинному королю, поднимутся вместе с ним.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.68MB | 49 | 1,541sec]