21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Беседа с графиней Кароной
Разделы:

Беседа с графиней Кароной

Оригинальное название
An Interview with Countess Caro

С графиней от лица жителей Лейавина после падения Империи и роспуска имперского Совета старейшин беседовал Меркурон Катразон.

МК: Почему вы решили передать свои полномочия Палате легатов?

ГК: Я никому ничего не передавала. Я по-прежнему графиня Лейавина и прилегающей к городу провинции. Это мое право по рождению и мой священный долг. Я всего лишь уполномочила Палату легатов заниматься повседневными делами города, а сама тем временем уделяю внимание более возвышенным материям.

МК: О каких возвышенных материях вы говорите, графиня?

ГК: Ах, о самых что ни на есть возвышенных, уверяю вас! Но давайте сменим тему. Столь деликатные вопросы не предназначены для широкой публики.

МК: Хорошо. Как вы отбирали тех, кто должен войти в Палату легатов?

ГК: После долгих изысканий и размышлений я остановилась на триумвирате — это должно было облегчить процедуру принятия решений и устранить задержки с постановлениями по причине отсутствия явного большинства голосов. Расчеты просты: даже если они не смогут прийти к единогласному решению, по меньшей мере двое из троих всегда будут на одной стороне. Принцип большинства, и все такое прочее. А что касается отбора легатов… Первые кандидатуры были очевидны. Я хотела добиться того, чтобы в Палате были представители всех трех народов региона, а Тебеза-ко и Ам-Халу служили своим общинам еще со времен императоров Длинного Дома. Таким образом, с каджитами и аргонианами вопрос был решен, и мне оставалось выбрать только имперца. К счастью, после роспуска Совета старейшин советник Ловидик как раз оказался свободен.

МК: Я слышал, у вас с легатами порой возникают разногласия по поводу некоторых принятых ими решений.

ГК: Кто это вам сказал? Кому приказать снять голову с плеч? Шучу, шучу! Нет, я не мешаю Палате легатов заниматься своей работой, а они не мешают мне предаваться размышлениям о тех возвышенных материях, о которых я упоминала ранее. Иногда мне кажется, что они занимают слишком уж много места в замке, но в остальном я весьма ценю и поддерживаю их деятельность. Это относится и к советнику Ловидику, с которым у меня были разногласия еще в те времена, когда он входил в Совет старейшин.

МК: Иными словами, можно сказать, что вы с советником Ловидиком питаете друг к другу взаимную неприязнь?

ГК: С чего вы взяли? Между представителями власти постоянно возникают разногласия. Это неизбежно. Но мы оба искренне радеем об интересах Лейавина и Черного Леса, хоть и стремимся достичь цели разными путями. Именно это и делает жизнь при дворе такой увлекательной!

МК: Кстати о дворе. Я слышал, вы отказались встретиться с верховным канцлером Абнуром Тарном, который посетил город в прошлом месяце. Это правда?

ГК: Абнур Тарн — самодовольный старый козел, и я абсолютно уверена, что он приложил руку к прискорбному краху нашей возлюбленной Империи и началу этой проклятой войны. Пускай хоть в Обливион провалится, мне все равно. И да, вы правы. В замке Лейавина ему не рады.

МК: Поговорим о Войне трех знамен. Как вы считаете, Лейавину не угрожает этот конфликт?

ГК: Учитывая близость к Имперскому городу, сейчас мы лишь в относительной безопасности. Но до сих пор капитану Риану и Белой дружине удавалось ограждать нашу провинцию от тягот войны. Я рассчитываю на то, что дружинники смогут сохранять неприкосновенность наших границ до тех пор, пока стороны не придут к соглашению.

МК: Благодарю вас за уделенное время, графиня Карона.

ГК: Ах, что вы, не стоит благодарности. Всегда приятно выкроить пару минут, чтобы поделиться мыслями с простыми людьми. Это позволяет мне отдохнуть от возвышенных материй, которыми я должна заниматься. Такие беседы весьма освежают, если длятся не слишком долго.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.68MB | 85 | 2,012sec]