Расколотые алмазы:
В 121 году Третьей эры в императорских темницах в Гленпойнте по приказу своего двоюродного брата узурпатора Цефора I была казнена императрица Кинтира II Септим. День ее смерти в Гленпойнте называют Днем расколотых алмазов. Это день тихой молитвы о даровании мудрости и доброжелательности императорской семье Тамриэля.
Расколотые алмазы
23 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Башня Озерного Дозора
Разделы:

Башня Озерного Дозора

Оригинальное название
Lakewatch Tower

Давным-давно Гарах увидел во сне луч лунного света, серебристый и бледно-голубой. Луч принял облик дамы, которая подошла и легла рядом с ним.

Когда его комнату озарил первый луч солнца, она превратилась в волчицу и убежала.

Несколько месяцев спустя ему приснилось, что она вернулась к нему, поначалу в обличье волчицы, несущей в зубах волчат. Она бережно опустила их рядом с ним и приняла облик женщины.

«Они твои, — сказала она нежно, — люби их и заботься о них».

Испугавшись, он убил их. Тогда она прокляла его, пожелав, чтобы он никогда не знал ни любви, ни доброты, одни лишь страх и ненависть.

А когда он проснулся среди безжизненных тел своих волчат, то зарыдал, оплакивая то, что могло бы быть.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,439sec]