24 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Артефакты Тамриэля, часть третья
Разделы:

Артефакты Тамриэля, часть третья

Категория
Легенды Нирна
Оригинальное название
Tamrielic Artifacts, Part Three

Перед вами записки, которые я делал в течение столетий и в которых собрал истории о самых могущественных магических предметах Тамриэля. Все они время от времени бывали найдены, использованы и опять утеряны — снова и снова. Некоторые из них могут быть мифом, другие — просто мистификацией, но, несмотря на это, очень многие поплатились жизнью за попытки найти или сохранить эти предметы.

Крушитель Черепов

Крушитель Черепов — это очень большое и очень могущественное оружие. Этот боевой молот был выкован великим кузнецом Хильбонгардом Роламусом в магическом огне, созданном магом Дорахом Гусалом. Сталь магически укреплена, но оружие при этом осталось очень легким, так что молот бьет со страшной силой и скоростью. Этот молот собирались показать на празднике, но воры добрались до него раньше. Крушитель все еще путешествует по Тамриэлю в поисках своих создателей.

Копье Горькой Милости

Копье Горькой Милости — один из наиболее таинственных артефактов в истории. О нем не говорится в хрониках, но многие считают, что это копье даэдрического происхождения.

Разрушитель Заклинаний

Разрушитель Заклинаний внешне выглядит как ростовой двемерский щит, на самом деле — одна из наиболее древних реликвий Тамриэля. Мало того что этот щит сыграл большую историческую роль в битве Руркена-Шалидора, он предохраняет носителя практически от любого заклинания, отражая магию или накладывая заклятие тишины на мага. Говорят, что Разрушитель ищет своего первого владельца и ни с кем не остается надолго. Но для большинства ценно даже кратковременное владение Разрушителем.

Посох Хаседоки

Хаседоки был волшебником, в котором силен был дух соперничества. Он странствовал по земле в поисках мага, который был бы сильнее его. Насколько известно, он так никогда и не встретил того, кто принял бы его вызов. В итоге он стал одиноким и несчастным — ведь столько людей боялось его — и заключил собственную жизненную силу в этот посох, где его душа остается по сей день. Маги всего Тамриэля страстно ищут этот волшебный посох. Он дает владельцу защиту от магии, а это подарок для любого волшебника.

Посох Магнуса

Посох Магнуса, один из старейших артефактов Тамриэля, был создан Магнусом как некая «метафизическая батарейка». При использовании он вбирает в себя здоровье и магическую энергию жертвы. Посох всегда покидает носителя прежде, чем тот станет слишком силен и разрушит магический баланс, который это оружие призвано беречь.

Меч Умбра

Меч Умбра был заколдован древней ведьмой Нейнрой Вейрр, и его предназначение — ловить в плен души. Используемый в сочетании с камнем душ, этот меч позволяет заточить душу противника в камень. Нейнра была убита в наказание за ее злые дела, но меч она спрятать успела. Этот меч очень придирчив в выборе носителя и прячется подолгу, пока не появится достойный обладатель.

Вампирическое кольцо

Вампирическое кольцо — один из наиболее древних и смертельных артефактов Тамриэля. Говорят, что кольцо обладает силой, которая позволяет отбирать здоровье у жертвы и передавать его своему владельцу. Истинная природа и происхождение этого кольца неизвестны, но старики рассказывают, что оно было создано много лет назад в Морровинде последователями тайного культа вампиров. Вампирическое кольцо — очень редкий артефакт, о его появлении упоминается с периодичностью в несколько сотен лунных циклов.

Кольцо Чернокнижника

Кольцо Чернокнижника архимага Сирабейна — один из наиболее популярных артефактов, описываемых в мифах и сказках. Согласно легендам, Сирабейн спас весь континент, используя это кольцо, и с тех пор оно помогает искателям приключений, даже если они не ставят столь возвышенные цели. Оно дает носителю возможность отражать заклинания, повышает скорость и восстанавливает здоровье. Никто не может носить его слишком долго, потому что, как говорят, полностью оно подчиняется только Сирабейну.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 49 | 1,452sec]