Праздник ведьм:
День, когда сталкиваются силы колдовства и религия. В этот день у Гильдии магов дел по горло, так как мистический потенциал оружия и магических предметов оценивается бесплатно, и магические заклинания также продаются за полцены. Демонологи, заклинатели, ведьмы, чародеи и тауматурги отправляются в глухие безлюдные места, и созданные или вызванные ими там существа могут досаждать населению Тамриэля миллиарды лет. Большинство умных людей предпочитает не бродить этой ночью где ни попадя.
Праздник ведьм
13 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Артефакты Тамриэля, часть третья
Разделы:

Артефакты Тамриэля, часть третья

Категория
Легенды Нирна
Оригинальное название
Tamrielic Artifacts, Part Three
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Перед вами записки, которые я делал в течение столетий и в которых собрал истории о самых могущественных магических предметах Тамриэля. Все они время от времени бывали найдены, использованы и опять утеряны — снова и снова. Некоторые из них могут быть мифом, другие — просто мистификацией, но, несмотря на это, очень многие утратили жизни в попытках найти эти предметы.

Маска Клавикуса Вайла

Очень тщеславный, Клавикус Вайл сделал эту маску лично для себя. Носитель ее имеет большую вероятность понравиться любому из жителей Тамриэля. Чем выше обаяние самого носителя, тем сильнее действует маска. Наиболее известная история о Маске — это история дворянки Авалеи. Будучи еще совсем девочкой, она была сильно изуродована злобным слугой. Авалея заключила некую темную сделку с Клавикусом Вайлом и получила Маску. Несмотря на то, что Маска вроде бы и не изменила ее внешний вид, Авалея стала пользоваться всеобщим уважением и восхищением. Спустя год и один день после свадьбы Авалеи с очень родовитым бароном Клавикус Вайл забрал Маску. Беременная Авалея немедленно была изгнана из поместья барона. А еще спустя двадцать один год и один день дочь Авалеи отомстила за свою мать, убив барона.

Меч Умбра

Меч Умбра был заколдован древней ведьмой Нейнрой Вейрр, и его предназначение — ловить в плен души. Используемый в сочетании с камнем душ, этот меч позволяет заточить душу противника в камень. Нейнра была убита в наказание за ее злые дела, но меч она спрятать успела. Этот меч очень придирчив в выборе носителя и прячется подолгу, пока не появится достойный обладатель.

Посох Магнуса

Посох Магнуса, один из старейших артефактов Тамриэля, был создан Магнусом как некая «метафизическая батарейка». При использовании он вбирает в себя здоровье и магическую энергию жертвы. Посох всегда покидает носителя прежде, чем тот станет слишком силен и разрушит магический баланс, который призван охранять Посох.

Посох Хаседоки

Хаседоки был волшебником, в котором жил дух соперничества. Он странствовал по земле в поисках мага, который был бы сильнее его. Насколько известно, он так никогда и не встретил того, кто принял бы его вызов. В итоге он стал одиноким и несчастным — ведь столько людей боялось его — и заключил собственную жизненную силу в этот Посох, где его душа остается по сей день. Маги всего Тамриэля страстно ищут этот волшебный Посох. Он дает владельцу защиту от магии, а это подарок для любого волшебника.

Разрушитель Заклинаний

Разрушитель Заклинаний внешне выглядит как ростовой двемерский щит, на самом деле — одна из наиболее древних реликвий Тамриэля. Мало того, что этот щит сыграл большую историческую роль в битве Руркена-Шалидора, он предохраняет носителя практически от любого заклинания, отражая магию или накладывая заклятие тишины на мага. Говорят, что Разрушитель ищет своего первого владельца и ни с кем не остается надолго. Но для большинства ценно даже кратковременное владение Разрушителем.

Сапоги Апостола

Сапоги Апостола — истинная тайна. Говорят, что они дают владельцу возможность летать, но никто и никогда не видел их в действии.

Символ Элейдона

Элейдон — святой рыцарь из бретонских легенд, известный своей отвагой и стремлением всегда и везде вставать на защиту добра против зла. Согласно преданию он спас дочь одного барона от верной смерти в руках злого вождя. В награду барон потратил чуть ли не все свое богатство, чтобы создать магический щит специально для Элейдона. Этот щит позволял ему быстро исцелять свои раны.

Хризамер

Клинок Паладина — это древняя клеймора, чьи способности к нападению перекрываются только ее же способностями к защите. Она придает носителю здоровья, защищает его от огня и отражает любые направленные на него заклинания обратно на мага. Хризамер редко долго служит мечнику, предпочитая не отдавать предпочтение какому-то одному воителю.

Шлем Орейна Медвежий Коготь

Орейн Медвежий Коготь — один из легендарных героев Валенвуда. Сын короля Фауме Жабоглаза, он был признанным охотником клана и будущим лидером. Легенды лесных эльфов рассказывают, как Орейн одной рукой поборол ведьму-змею Гленвифаунву из Эльфийских лесов, принеся мир своему клану. Орейн успел совершить еще много подвигов, прежде чем потерял жизнь во время вспышки Кнахатенского гриппа. Его шлем поместили на монумент, сооруженный в честь героя как напоминание о нем будущим поколениям. Но когда клан разделился, шлем был потерян, и с тех пор его видели у разных искателей приключений. Этот шлем повышает ловкость и выносливость обладателя.

Эбонитовая Кольчуга

Эбонитовая Кольчуга — это доспех, созданный в доисторическую эпоху богиней темных эльфов Боэтией. Только она определяет, кто может владеть этим доспехом и насколько долго. Сила доспеха дает достойному защиту от огня, магии и магический щит. Мало того, что только Боэтия определяет, кто и сколько времени будет носить Эбонитовую Кольчугу, настроение богини может быть переменчиво.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.92MB | 63 | 2,269sec]