26 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Аргониане среди нас
Разделы:

Аргониане среди нас

Оригинальное название
Argonians Among Us

Сил Ротрил

Покрытые чешуей и лишенные выдающихся мыслительных способностей аргониане являются частью нашей повседневной жизни. В Морровинде и окружающих его регионах их можно встретить в каждом городе, в каждом поселении. Они подают нам еду, одевают наших детей… но кто они на самом деле?

Аргониане родом из региона, известного как Чернотопье. Это сырая мрачная земля, пропитанная затхлыми болотными газами и кишащая насекомыми. У себя на родине аргониане сидят в своих зловонных топях и поклоняются примитивным местным божкам. Их простенькая магия и неумелые племенные армии ни разу не смогли оказать достойного сопротивления людям или мерам с отважными сердцами.

Впервые порядок на болотах был установлен сиродильской армией в 1Э 2811. Эти свирепые и своенравные воины ступили на эту землю только для того, чтобы покончить с властью местного короля — разбойника из числа людей. После того как железная рука цивилизации добралась до аргониан, провинция в основном служила тюрьмой. Недальновидные тираны Сиродила без толики сожаления отправляли в топи самых жестоких и необузданных преступников.

Почти шесть столетий назад темные эльфы познакомились с этой чешуйчатой расой слуг. На заре Второй эры мы вплотную занялись аргонианами, тогда целые племена были вывезены в безопасный и благоприятный климат Вварденфелла, Стоунфолза и Дешаана. Мы дали им нормальную еду и привили культуру и цивилизацию. Мы скроили для них одежду, дабы они могли прикрывать бесстыдство. Мы открыли им новый мир, в котором позволили учиться и служить. И в благодарность за свою щедрость и великодушие мы практически ничего не попросили взамен! Несмотря на это, не все жители этих дурно пахнущих мест испытывают к нам подлинную признательность.

Время нашего тесного взаимодействия закончилось всего несколько лет назад. По всему региону распространился Кнахатенский грипп — чудовищная болезнь, зародившаяся в самых глубинах болот. По слухам, ее наслал шаман одного из аргонианских племен; это был страшный бич для всех, кроме самих аргониан, выкосивший бессчетное число народу. И что самое трагичное, прочие расы начали бояться аргониан, считая их распространителями болезни. Все наши попытки использовать их как исследователей земель каждый раз терпели неудачу.

Разумеется, сегодня аргониане — наши союзники по Эбонхартскому Пакту. Когда-то они просто прислуживали нам, но сейчас мы возвысили этих скромных рептилий. Они сильные и достойные участники нашего военного альянса и уважаемые члены нашего общества.

Аргониане среди нас обогащают нашу жизнь.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,276sec]