20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 Уроков Вивека, Проповедь 2
Разделы:

36 Уроков Вивека, Проповедь 2

Женщина, носившая в себе яйцо Вивека, отправилась искать страну Индорил. По пути туда ей встретилось множество духов. Они обучали ее сына-дочь, будущего славного невидимого поэта-воина из Вварденфелла. И имя ему было Вивек.

Первый дух обнял ее и передал ей знание свое. Женщина впитала в себя Неисчислимое Усилие. Вивек был восхищен и начал кувыркаться в ней, кланяясь пяти сторонам мира и приговаривая: «Каждый, кто будет выполнять этот священный акт, станет могущественнее и выше остальных!»

Второй дух был слишком надменным, и от него пришлось избавиться с помощью заклинания от головной боли.

Третий дух, Ат-Хатур, пришел к женщине, когда она отдыхала под императорским зонтиком. Его одежда была соткана из скрытого смысла, и яйцо три раза взглянуло на нее. В первый раз Вивек сказал:

«Ха, это ничего не значит!»

Взглянув второй раз, он сказал: «Хмм, может быть, в этом что-то есть.»

Бросив последний взгляд на одежду Ат-Хатура, он сказал: «Удивительно, смысл заключен в чем-то настолько простом!»

«И это истина,» — сказал Ат-Хатур и ушел.

Четвертый дух пришел вместе с пятым, ибо они были братьями. Они призрачным движением потрогали яйцо, пытаясь найти сердце. Некоторые говорят, что тогда Вивек напоминал по форме звезду без тени; другие считают, что он был похож на возрождение исчезнувших форм.

«От моей семьи», — сказал первый брат, — «я принес тебе бедствия, которые приведут к концу света.»

«От моей семьи», — сказал второй брат, — «я принес тебе все первобытные браки, которые будут сопровождать эти несчастья.»

И яйцо рассмеялось. «Я слишком молод для этого. Сначала мне следовало бы родиться.»

И затем появился шестой дух, Мефала Черные Руки, который с первого дня сотворения мира обучал Велотов искусству секса и убийства. Его горящее сердце растопило глаза женщины, и он забрал яйцо из ее живота, сделав шесть надрезов. Яйцо заглянуло в древние времена, когда земля еще не была ослеплена. Оно воссоединилось с Даэдротом и переняло его тайны, но не все, чтобы сеть мира оставалась крепкой. Тогда Мефала Черные Руки вернул яйцо женщине и подул на нее магией, чтобы раны ее зажили. Но Даэдрот не вернул ей зрение, сказав:

«У Бога три ключа — рождения, машин, и слов посередине.»
И в этой проповеди мудрец найдет половину из этих ключей.

И конец этих слов — АЛЬМСИВИ.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.89MB | 54 | 1,435sec]