20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 8
Разделы:

36 уроков: проповедь 8

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 8

Вивек

Проповедь восьмая

И вот Неревар и Вивек уже были в прямой видимости столицы, и Четыре Угла Дома Забот знали, что было не время состязаться с ними. Музыканты каравана сложили великую песнь входа, и одиннадцать врат Морнхолда, Скорбной Крепости, широко распахнулись пред ними.

Айем сопровождало ее мужнее великолепие, мерцающее изображение, соединенное с ее вечно изменяющейся женской необходимостью. Ее окружали Крики, теперь давно забытая гильдия, что носила с собой прихоти народа, ибо велотийцы тогда еще были по большей части добросердечными. Крики были советниками Айем и страны, хотя иногда они начинали ссориться и Сету приходилось заставлять их вновь становиться полезными. Айем приблизилась к Неревару, что был тогда окутан знаменами дома Индорил. Он передал ей в дар имитацию жены нетчевода и яйцо с Вивеком внутри.

Айем сказала Неревару:

«Сет, который есть Азура, обнаружил, что война наступает и что Наставник, который освободит нас, придет с решением в руках».

Неревар ответил:

«Я свернул со своего пути сюда, чтобы предупредить тебя об обмане со стороны наших врагов, двемеров. Но по пути я многое узнал и продумал. Жена нетчевода, которую ты видишь рядом со мной, — внутри нее меч, и символ, и пророчество. Он говорит, что мы вынужденно на некоторое время должны стать такими же, каков он, и, как народ, принять вид наших бывших врагов и использовать их машины без стыда».

И тут вслух заговорил Вивек:

«Боэтия-кто-есть-ты надела кожу Тринимака, чтобы смыть ошибки Велота, моя королева, и так же это должно произойти еще раз. Это дорога славы».

Сет появился из облака железного пара, и слуги его создали трон из своей крови. Он сел подле Айем и посмотрел на возрождение мастерства. Вивек сказал им, его Триединству:

«За всеми ритуалами, рифмами и испытаньями —
Явить вам откровенье кожи страстное желание».

Айем произнесла:

«АЙЕМ ЭЙ СЕТИ А ВЕК. Мы спасены и исцелены, алмаз Черных Рук найден».

Сет сказал:

«Куда бы он ни направлялся, там невидимое писание».

На что Крики промолчали, внезапно поняв. Затем Вивек показался из яйца со всеми своими конечностями и особенностями, сливаясь с имитацией своей матери с жабрами и смешиваясь со всеми искусствами раненного звездами Востока, под водой и в огне, в металле и в пепле, становясь в шесть раз мудрее. И стал он единством мужчины и женщины, магическим гермафродитом, воинственной аксиомой, сексом-убийством языка и единственным во всем срединном мире. И сказал он:

«Давайте же теперь последуем за ладонями Наставника в войне и ее последствиях. Ибо мы идем по-разному, и в громе. Это наша судьба».

Конец этих слов — АЛМСИВИ.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.67MB | 47 | 2,018sec]