24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » 36 уроков: проповедь 33
Разделы:

36 уроков: проповедь 33

Категория
36 уроков Вивека
Оригинальное название
The 36 Lessons: Sermon 33

Вивек

Проповедь тридцать третья

Затем Вивек оставил зал литаний храма Ложных Мыслей, где он так долго раздумывал, создавая святое писание раздробленного света, и вернулся обратно в пространство, которое не было пространством. Из Временного Дома он посмотрел в средний мир, чтобы найти седьмое чудовище, которое звали Лежачий Камень.
Лежачий Камень был рожден из Второго Отверстия Вивека и был выброшен с Гранатового пира членом Подметальщиков, еще одной забытой гильдии. Подметальщик не счел его чудовищем, которым тот на самом деле являлся, и не ожидал, что Лежачий Камень улетит из его рук прямо в небеса.

«Я рожден из золотой мудрости и сил, которым не должно быть равных во веки вечные! И из-за этой моей природы меня пригласили на Тайное Небо!»

Под этим он подразумевал Чешуйчатое Покрывало, сделанное из не-звезд числом тринадцать. Лежачий Камень наполнился глупостью, споря с Призраком Пустоты, который прячется в религии всех людей. И Призрак Пустоты сказал:

«Оставайся со мной сто полных лет, и я дам тебе силу, которой не сможет противиться никакое божество».

Но сто лет еще не прошло, когда Вивек начал разыскивать Лежачий Камень — и нашел его.

«Глупый камень, — сказал Вивек. — Прятаться в Чешуйчатом Покрывале — то же самое, что делать отметки в пустоте. Его обещания подходят только правящим королям!»

И Вивек послал в небеса Наставника, чтобы он разрубил Лежачий Камень своим названным топором. Неревар заключил мир с южной полярной звездой воровства, и северной полярной звездой воинов, и третьей полярной звездой, которая существовала только в небе и которая управлялась учеником Магнуса Солнца. Они дали ему разрешение побродить среди своих подопечных, и дали ему красное зрение, с помощью которого он мог найти Лежачий Камень на Тайном Небе.

Так случилось, что сначала Неревар встретил Призрака Пустоты, который сказал ему, что он пришел не туда, на что Наставник ответил: «Я или ты?» И Призрак Пустоты сказал, что оба. Эта проповедь не говорит, что еще было произнесено этими властителями.

Лежачий Камень, однако, воспользовался замешательством, чтобы атаковать город-бога, Вивека. Его торопили все три черных стража, которые хотели, чтобы он поскорее ушел, хотя они не питали вражды к повелителю срединного воздуха.

Жители Вивека закричали, когда увидели, что из дыры в небе падает звезда, будто по платной дороге преисподней. Но Вивек лишь поднял руку и заморозил Лежачий Камень прямо над городом, а затем пронзил чудовище Муатрой.

(Практика пронзания Второго Отверстия теперь запрещена.)

Когда Неревар вернулся, он увидел замерзшую над городом комету. Он спросил, хочет ли Вивек, чтобы ее убрали.

«Если бы я хотел, я бы давно сделал это сам, глупый Наставник. Я сохраню ее здесь вместе с ее последним намерением, и, если любовь этих людей ко мне когда-нибудь иссякнет, пусть эта сила их уничтожит».

И Неревар ответил: «Любовь подчиняется только твоей воле».

Вивек улыбнулся и сказал Наставнику, что тот стал Министром Правды.

Конец этих слов — АЛМСИВИ.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 47 | 1,403sec]