20 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Письмо Кассандре
Разделы:

Письмо Кассандре

Оригинальное название
Letter to Kassandra

Кассандра!

Ты просила меня и моих ребят сосредоточиться на местности вокруг Глухой топи. Тебе будет приятно узнать, что твоя наводка оказалась верной. В трясине мы обнаружили затопленный город. Никогда не видел ничего подобного. Судя по всему, он уходил под воду так медленно, что большая часть осталась нетронутой. Разумеется, напичканной ловушками и проклятиями, но все же нетронутой.

Перейду к интересующим тебя вещам. Насколько я могу судить, реликта Аргона — того, что ты описывала, — здесь нет. Но один из моих аргониан сумел перевести кое-какие здешние надписи. В них говорится о гармонии, когда-то существовавшей в отношениях двух племен. Одно из них посвятило себя теням, другое — солнечному свету. Там сказано, что взаимосвязь между этими племенами и есть ключ к могуществу древней Аргонии. Храм, который мы нашли, принадлежал племени, почитающему тень. Если тебе интересно мое мнение, то я думаю, что они были просто безумными ящерицами, практикующими ритуальные жертвоприношения. В надписях упоминается и храм солнца, который находится где-то поблизости, но многие двери остаются для нас закрытыми.

В любом случае, если твое сокровище существует, оно где-то совсем рядом. Что-то мне подсказывает: чтобы продолжить путь, нам придется принести этому храму достойную жертву. Осталось только выяснить, какую именно. Ничего не имею против. Мне до смерти хочется понять, как устроен этот храм.

— Хлещущий Хвост

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.67MB | 50 | 2,455sec]