19 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Разделы:

Запуск Daggerfall под Windows XP

Автор: Offler

Итак, свершилось! Ценой многочисленных финансовых трат вы проапгрейдили свой компьютер. Поставив Windows XP и наигравшись с последними достижениями в области игростроения, вы достали с полки пылившийся там диск с Даггерфоллом. И что же вы обнаруживаете? Правильно, весьма печальную картину! Инсталлятор выдаёт чёрный экран и ни черта не делает. Что делать?

Инсталляция

1. Скачайте и распакуйте в любую директорию утилиту для инсталляции под Windows.

2. Скачайте и положите туда же последний патч.

3. Запустите dfinstall.exe. Отметьте в меню все пункты галочками, за исключением «Run sound setup».

dfxp01

4. На следующем экране укажите путь к CDROM с игрой и путь, куда вы хотите её поставить.

dfxp02

После процесса копирования запустится установка патча 1.07.213. Вам нужно будет всего лишь два раза нажать «y». После этого, если был отмечен пункт «Run sound setup», запустится программа установки звука, описанная в п.8.

5. Если ваша звуковая карта поддерживает ДОС-режим, то переходите к п.7. Если нет, то скачайте и поставьте программу VDMSound.

6. В любом текстовом редакторе создайте файл Dagger.bat с содержимым:

@echo off
dosdrv.exe
FALL.EXE z.cfg
cls

7. Кликните правой кнопкой мыши на файле setup.exe в директории с игрой и выберите в открывшемся списке «Run with
VDMSound» или просто запустите его, если вы не ставили VDMSound.

dfxp03

8. «Auto Detect» в некоторых случаях может не сработать, поэтому для звуков («Select Digital») ставьте звуковую карту, эмулируемую вашей системой. В большинстве случаев это будет Sound Blaster Pro или Sound Blaster 16/AWE32 с настройками Port 220 DMA 1 IRQ 5. Для музыки («Select MIDI») лучше поставить MPU-401 порт 330, поддерживаемый практически всеми звуковыми картами и дающий более качественное звучание, чем у Sound Blaster и его эмуляций.

dfxp04

9. В свойствах ярлыка на рабочем столе вместо «fall.exe z.cfg» поставьте «dagger.bat».

dfxp05

10. Если вам «повезло» и у вас диск с так называемым «русским» Даггером, то скачайте и распакуйте в папку с игрой лекарство от русинфекации. В сочетании с патчем оно заменит файлы, испорченные «переводчиками» на оригинальные английские.

В результате вы получаете полностью работоспособный Даггер, не требующий диска для игры. Проблема остаётся только с замедлением компьютера.

Борьба с быстрыми процессорами

1. Скачайте и распакуйте в любую директорию утилиту для замедления процессора Turbo.
2. Запустите turbo.exe.
3. В закладке Turbo поставьте коэффициент замедления в процентах. Для каждой системы оптимальная скорость будет разной, так что поставьте для начала 50%, после чего опытным путём найдите приемлемую для вас скорость. Если игра тормозит, то ставьте скорость поменьше и наоборот.

dfxp06

4. Запустите игру.

P.S. На всякий случай проверьте наличие папок SAVE0 — SAVE5 в директории с игрой. Если таких папок нет — создайте их, иначе будут проблемы с сохранением игры.

Вот, в принципе, и всё.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.97MB | 68 | 2,560sec]