25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Встречайте: проректор Варуни Арвел

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Проректор Варуни Арвел — это светоч веры, глава Конгресса Калибрования Заводного города и одно из главных действующих лиц Латунной крепости. Вы обязательно с ней встретитесь. Узнайте чуть больше о её прошлом и о её пути к рангу проректора в нашем очередном переводе.

Стенограмма голосовой записи АИОС 1066421: оценивание характера проректора Варуни Арвел [сессия 12]

[начало стенограммы]

Психиатр Аролозея: Приветствую, лектор Арвел. Или я должна говорить «проректор»? Позволь мне сперва поздравить тебя с предстоящим повышением!

Варуни Арвел: Спасибо! Хотя мне ещё нужно кое-что сделать. Лекция в Локутории, один цикл в лаборатории благочестия и это оценивание!

Психиатр Аролозея: Безусловно. Никто не может обвинить тебя в праздности, это точно. Теперь к делу. Пожалуйста, пойми, что это простая формальность. К настоящему времени ты доказала свою преданность Заводному богу много раз. Но правила есть правила, верно?

Варуни Арвел: Это звучит подозрительно — как первый вопрос оценивания.

Психиатр Аролозея: [смех] Люциана говорила, что ты умна. Да, это первый вопрос. Что ты думаешь о правилах и нормах?

Варуни Арвел: Ну, это основной парадокс нашего ордена, верно? Нормы, научные наставления, жёсткие схемы — они составляют основу апостольства. Но с другой стороны, проповеди турбийона говорят нам разбить старые машины — отказаться от всех законов и ограничений, чтобы наши двигатели могли быть очищены. И так наш дух сможет расти.

Психиатр Аролозея: [неразборчиво] …похоже, ты предпочитаешь нормы беспорядку.

Варуни Арвел: Почему же?

Психиатр Аролозея: Твои записи содержат ноль штрафов. Никаких дисциплинарных извещений. Никаких последовательных предупреждений. Ничего.

Варуни Арвел: При всём уважении, мне кажется, что это указывает на крайнее усердие, а не на отсутствие амбиций. Я не раз выступала против научных ограничений. И всего несколько циклов назад я провела проверку давления в Машинном районе, несмотря на запрет на перемещения.

Психиатр Аролозея: Но ты уведомила проктора перед уходом, не так ли?

Варуни Арвел: Исключительно для предотвращения паники. Люциана — друг. Я бы провела проверку в любом случае.

Психиатр Аролозея: Понятно. Если не возражаешь против такой формулировки, я вижу некую чувствительность к этому вопросу. Беспокоит ли тебя внимание к тому, что ты предпочитаешь осторожность постижению?

Варуни Арвел: [неразборчиво]

Психиатр Аролозея: Повтори?

Варуни Арвел: Я думаю, что здесь неверно истолкованы факты. Я добивалась повышений быстрее, чем кто-либо за всю историю города. Я опубликовала шестнадцать диссертаций, открыла четыре ранее неизвестных аурбических элемента, провела двенадцать исследований Радиуса… Этого не добиться без риска.

Психиатр Аролозея: Тогда как ты объяснишь эту безупречность в записях? Предыдущие проректоры получали сотни дисциплинарных извещений во время их пути к вершине.

Варуни Арвел: Думаю, я просто лучше взаимодействую с людьми.

Психиатр Аролозея: Под этим ты подразумеваешь?..

Варуни Арвел: Я стараюсь держать моих коллег-апостолов в курсе. Я ценю их вклад. Я прислушиваюсь к их советам. Честно говоря, я думаю, что было бы лучше, если бы мы все прислушивались друг к другу. Это то, что я хотела бы изменить после получения повышения.

Психиатр Аролозея: Вопрос снят. Здесь сказано, что…

[Повреждение стенограммы голосовой записи: потеряно 12 минут 34 секунды]

Психиатр Аролозея: …вижу, что ты очень внимательно относишься к посещению молебнов.

Варуни Арвел: Да, моя вера сильна.

Психиатр Аролозея: Разовьёшь эту тему?

Варуни Арвел: Лорд Сет — мой герой. В своей жизни я пытаюсь следовать его примеру. Посещение молебнов сближает меня с ним. Помогает сосредоточиться.

Психиатр Аролозея: Интересно. Какая черта характера лорда Сета тебя восхищает больше всего?

Варуни Арвел: [смех] С чего начать? Я восхищаюсь его мудростью, его архитектурными решениями, его мастерством в магии чисел… Я могу продолжать, полагаю?

Психиатр Аролозея: Нет необходимости. А теперь — какие черты его характера тебя отвращают больше всего?

Варуни Арвел: [долгая пауза] В смысле?

Психиатр Аролозея: Какие черты его характера ты находишь наиболее отталкивающими? Что в личности лорда Сета доставляет тебе дискомфорт?

Варуни Арвел: Я не… [неразборчиво]

Психиатр Аролозея: Этот вопрос заставляет тебя чувствовать неловкость?

Варуни Арвел: Да, конечно.

Психиатр Аролозея: Только что ты говорила, что считаешь уместным выступать против норм и запретов. Мне стоит исправить свои записи по этому вопросу?

Варуни Арвел: Нет… нет, так и есть. Я… [долгая пауза]

Психиатр Аролозея: Не торопись.

Варуни Арвел: Полагаю, меня беспокоит, что его никогда нет рядом.

Психиатр Аролозея: Продолжай.

Варуни Арвел: Я… я имею в виду, что я — заводной апостол уже больше столетия, и у меня всё ещё не было возможности встретить его.

Психиатр Аролозея: И это тебя беспокоит.

Варуни Арвел: Я не… то есть да, немного. Но я никогда не укажу на это как на промах с его стороны. Пожалуй, моя вина в том, что я нетерпелива. Вне всяких сомнений у него есть важные дела в Центральном Когитуме. В конце концов он появится — когда будет готов.

Психиатр Аролозея: Прекрасно. Похоже, наше время истекает. Спасибо за твоё внимание. Мы закончили!

Варуни Арвел: Хорошо… хорошо.

[конец стенограммы]

Комментарии

  • Кто такой лорд Сет? 0_о

    • «У Сила много имен. Сота Сил, Сет, СИ, Заводной бог… список можно продолжать. Утомительно, на мой взгляд.

      Заводные апостолы чаще всего называют его Сетом — это имя употребляется в стихах и проповедях. Я зову его Силом, потому что я не какой-нибудь идиот с щенячьими глазами».

      — Дивайт Фир

    • Трибунов часто называют по первой букве даэдрического алфавита в их имени. Айем — Альмалексия, Вехк — Вивек и Сехт — Сота Сил.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2017 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.45MB | 83 | 1,294sec]