27 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net

TES Online — Система нарядов: основы

Источник: официальный сайт ESO; перевод: TERAB1T, Runhent

Система нарядов позволяет вам полностью настроить внешний вид своего снаряжения — независимо от того, что на вашем персонаже надето. Из этого руководства вы узнаете все, что нужно для создания собственного уникального наряда!

Система нарядов станет одним из изменений базовой игры обновления 17. Это обновление будет бесплатно для всех игроков в ESO и выйдет одновременно с дополнением «Драконьи кости» в феврале. Настройка нарядов — это просто, так что отныне вы всегда будете выглядеть лучшим образом!

Станция создания нарядов

Где можно настроить внешний вид своих нарядов?

На станциях создания нарядов — в них превратятся все покрасочные станции в обновлении 17. Все ранее существовавшие покрасочные станции, в том числе расположенные в вашем доме, просто будут заменены. Их можно будет использовать и для покраски экипировки, и для создания нарядов.

Традиционно станции создания нарядов можно найти возле прочих ремесленных станций в большинстве крупных городов. На карте они отмечены особой иконкой:

Обратите внимание, что станции создания нарядов в вашем доме не изменят свой внешний вид.

Как начать создание наряда?

Чтобы начать, просто используйте станцию создания нарядов и выберите «Наряд 1» из меню «Выберите наряд». Также можно иметь больше дополнительных нарядов — об этом будет рассказано ниже.

Как только вы выбрали наряд, который хотите настроить, справа вы увидите окно с возможностью покраски, а также выбора стилей доспехов и оружия. Можно начинать!

Видоизменение нарядов

Что я могу изменить?

Почти все! На станции создания нарядов вы можете изменить внешний вид следующих ячеек предметов: голова, грудь, плечи, руки, талия, ноги, голени, основное оружие (одно или несколько), дополнительное оружие (одно или несколько). Учтите, что для того, чтобы изменить внешний вид вашего второго набора оружия, вам нужно переключиться на него.

Как настраивать наряды?

Почти так же, как надевать экипировку. Чтобы изменить желаемую ячейку экипировки, выберите соответствующий подраздел в разделе «Стили доспехов» или «Стили оружия»; так вы сможете просмотреть все доступные стили для этой ячейки. Перебирая варианты в разных ячейках, вы можете посмотреть, как выбранный стиль смотрится на вашем персонаже. Обратите внимание: выполняя указанные действия, вы не меняете надетые на вас предметы, а лишь перезаписываете внешний вид каждой ячейки.

Выбор стиля в ячейке (щелкните здесь, чтобы увидеть версию для консолей)

Для упрощения работы со всеми доступными вариантами вы можете использовать фильтры, которые позволяют отобразить только легкие, средние или тяжелые предметы. Кроме того, вы можете переключать параметр «Показывать заблокированные», чтобы скрыть или отобразить стили, которых вы еще не знаете. Также вы можете воспользоваться поиском, чтобы отфильтровать варианты по ключевым словам.

Во время настройки персонажа вы сможете просмотреть все стили нарядов, но чтобы применить их, вам нужно сначала их разблокировать.

Настроив все ячейки по вкусу, нажмите «Применить изменения», чтобы сохранить свой наряд.

Сколько стоит настройка нарядов?

Изменение каждой ячейки имеет свою стоимость в золоте, которая зависит от нескольких ключевых факторов:

  • Размера ячейки (например, новый стиль для груди будет стоить больше, чем для рук)
  • Редкости стиля, применяемого к ячейке (например, применение стиля Телванни стоит дороже, чем применение простого данмерского стиля)
  • Перекрашиваете вы или нет нужную ячейку

Цена каждой ячейки может варьироваться от сотен до тысяч золотых.

При наведении на стили различных ячеек в их описаниях указывается стоимость применения. Выбрав нужные варианты, вы можете увидеть общую стоимость изменения наряда в нижней части окна станции создания нарядов.

Наряды можно менять не только за золото; в кронном магазине для покупки доступны жетоны нарядов. Один жетон наряда покрывает стоимость изменения всего наряда (а не отдельной ячейки), вне зависимости от количества измененных ячеек или редкости применяемых стилей. Купив жетона наряда, обязательно используйте его на полную!

Жетоны нарядов находятся в подразделе «Жетоны нарядов» раздела «Ремесло» в кронном магазине.

Должны ли стили соответствовать предметам?

Не совсем! По большей части вы можете менять внешний вид своей экипировки вне зависимости от того, предмет какого типа на вас надет. Например, вы можете сделать так, чтобы ваши тяжелые доспехи выглядели как легкие, а ваш меч казался топором. Тем не менее есть одно ограничение: вы не можете заставить оружие или доспехи сменить свой тип.

Ваш лук не превратится в двуручный меч, а шлем — как бы забавно это ни звучало, — не станет сапогом!

Стили нарядов

Что такое стили нарядов и как их изучить?

Чтобы создать новый наряд, вам нужно знать стили нарядов. Стили становятся доступны по мере изучения мотивов любым из ваших персонажей. Чтобы разблокировать новые стили нарядов, просто изучайте мотивы!

Доступные стили отображаются в меню «Коллекции»
(щелкните здесь, чтобы увидеть версию для консолей)

Это значит, что при создании наряда для персонажа вы можете использовать стиль мотива, который знает другой ваш персонаж. Все это потому, что с обновлением 17 все известные мотивы будут перенесены в новый тип коллекций, «Стили нарядов». Вы можете увидеть список стилей нарядов и посмотреть, как они выглядят на вашем персонаже, перейдя в меню «Коллекции» и открыв раздел «Стили нарядов».

Чтобы все доступные вам мотивы появились в меню «Коллекции», зайдите в игру каждым персонажем после выхода обновления 17 (так известные им мотивы перенесутся в общую коллекцию).

Ячейки для нарядов

Как получить больше ячеек для нарядов?

Чтобы иметь возможность настраивать и применять несколько нарядов сразу, вы можете приобрести дополнительные ячейки для нарядов во внутриигровом кронном магазине.

Дополнительные ячейки для нарядов расположены в разделе «Ремесло»; у одного персонажа может быть не более 10 таких ячеек. Учтите, что новые ячейки для нарядов не распространяются на других персонажей на вашей учетной записи.

Другие вопросы

Можно ли красить наряды?

Да! Вы сможете красить ячейки нарядов так же, как другую экипировку или костюмы. Чтобы изменить цвет наряда, зайдите в раздел «Краски» на станции изменения нарядов, выберите нужные цвета из доступных и примените краски к каждой уникальной ячейке. Закончив, вы должны сохранить изменения с помощью пункта «Применить изменения».

Учтите, что при перекраске нарядов за каждую ячейку взимается небольшая плата в золоте. Обычную экипировку можно перекрашивать бесплатно (как и всегда), а чтобы красить костюмы, необходима действующая подписка на ESO Plus.

В системе нарядов можно перекрашивать даже оружие. Кроме того, был добавлен новый набор красок под названием «Материалы», который основан на традиционных цветах рангов доспехов.

Как теперь скрыть головной убор?

Во время настройки наряда на станции создания нарядов вы можете включить параметр «Скрыть шлем» для каждого отдельного наряда. Этот параметр расположен над всеми доступными стилями. Скрыть шлем в настройках больше нельзя.

Вы можете скрыть свой шлем в меню «Коллекции»
(щелкните здесь, чтобы увидеть версию для консолей)

Также вы можете скрыть свой головной убор с помощью варианта «Скрыть свой шлем» в меню «Коллекции». Он находится в подразделе «Головные уборы» раздела «Внешний вид».

Как теперь конвертировать предметы в имперский стиль или стиль Мораг Тонг?

Эти стили будут добавлены в список доступных вам стилей нарядов; вы можете применять их на любой станции создания нарядов. Обратите внимание, что за применение этих стилей вам не нужно платить — в отличие от всех остальных. Параметр «Стоимость применения» будет равен нулю.

Можно ли менять наряды на лету?

Да! Вы можете сменить текущий наряд (а также выключить его и включить) в разделе «Стили нарядов» меню «Коллекции» или в меню «Персонаж».

Но помните, что создавать и настраивать наряды можно только на станции создания нарядов.

***

Система нарядов станет доступна для всех игроков после выхода обновления 17 в феврале.

Комментарии

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.88MB | 67 | 1,110sec]