16 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Подробности о Клаудресте, новом испытании в ESO

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Скверна, распространяемая древним врагом Саммерсета, добралась до величайших его защитников. Из этой статьи вы сможете узнать больше об отравленном городе Клаудресте и новом испытании на 12 игроков, что появятся в The Elder Scrolls Online: Summerset.

Город в облаках

Расположенный на высочайшей вершине Саммерсета, некогда процветавший город Клаудрест нынче скрыт ядовитым пурпурным туманом. Божественное Обвинение объявило в городе карантин, чтобы не допустить распространения этой скверны по всему острову. Судьба жителей неизвестна, и даже велкинары, боевые маги и рыцари-защитники Саммерсета, что зовут Клаудрест домом, пропали без вести.

«Велкинары — элитные всадники на грифонах, чьё Гнездо расположено в Клаудресте, — объясняет Майк Финниган, ведущий разработчик подземелий ESO. — Всего их четыре, и каждый из них представляет определённую сторону света и стихию. Исчезновение велкинаров — главная причина, по которой вы отправитесь в город».

Тайна случившегося с городом связана с исчезнувшими рыцарями и их спутниками-грифонами, и их отсутствие на Саммерсете в эти беспокойные времена было замечено. Однако правда о судьбе всадников на грифонах гораздо более зловеща, чем казалось на первый взгляд.

Древний враг захватил велкинаров и использует их как для собственной защиты, так и для опустошения города, и последнему оставшемуся рыцарю, Олориме, нужна ваша помощь. Вам и вашей команде предстоит войти в Клаудрест, одолеть собратьев Олоримы и встретиться лицом к лицу со злом в сердце Гнезда, пока оно не распространилось по всему Саммерсету.

Угроза из тени

Как и в Изоляционном санктуарии Заводного города, в Клаудресте будет главный босс и несколько боссов поменьше. Вы сможете настраивать сложность этого испытания (от которой будут зависеть награды), выбирая, с какими боссами сразиться и в каком порядке. Однако если в Изоляционном санктуарии было два дополнительных босса, то в Клаудресте их три.

Что до сражений с самими боссами, вдохновением при создании Клаудреста послужило другое любимое игроками испытание — Пасть Лорхаджа.

«Мы получили множество отзывов о том, что игрокам нравятся боссы вроде Ракхата из Пасти Лорхаджа, когда у некоторых игроков из вашей группы были свои цели, — комментирует Финниган. — В Клаудресте мы хотели развить эту идею, чтобы у всех в группе были уникальные роли, которым нужно следовать для достижения успеха».

В Клаудресте знание механики испытания и своих задач имеет решающее значение — каждый игрок должен сыграть свою роль. Например, в каждом сражении команда должна разделиться и отправить часть игроков в теневую версию арены. Оставшиеся в реальном мире должны будут оказывать поддержку тем, кто отправился в мир теней, а это значит, что координация и коммуникация крайне важны — особенно в ветеранском режиме и в режиме повышенной сложности.

Разумеется, кроме мира теней, у каждого босса есть и собственные уникальные механики.

«Создавая эти сражения, мы сделали каждую из схваток с боссами по-своему интересными, — говорит Финниган. — У разных велкинаров есть много общих механик, но каждый всадник и грифон обладают разными способностями, с которыми вам предстоит как-то справиться».

Каждый из дополнительных боссов в Клаудресте обладает уникальной атакой, преодолеть которую можно только вместе. Если один из членов команды не справится со своими обязанностями в пылу битвы, весь отряд может оказаться под угрозой!

Новая могущественная экипировка

Пройдя Клаудрест, вы и ваша команда сможете получить уникальные награды, которые не найти больше нигде в Тамриэле.

«Появятся четыре новых комплекта предметов, тематически связанных с велкинарами Клаудреста — четырьмя сторонами света и элементами стихий, — рассказывает Финниган. — Например, комплект «Покров Сирории» призывает огненный круг, а «Эгида Галанве» использует лёд. Мы хотели, чтобы каждый из этих комплектов как можно больше соответствовал определённому рыцарю».

Комплект «Снаряжение Релеквена» (средние доспехи):

  • (2 предмета) Увеличивает рейтинг критического удара оружием
  • (3 предмета) Даёт эффект Minor Slayer, который увеличивает ваш урон, наносимый монстрам подземелий и испытаний
  • (4 предмета) Увеличивает рейтинг критического удара оружием
  • (5 предметов) Ваши обычные и силовые атаки накладывают на цель заряд губительных ветров на 5 секунд. Губительные ветра наносят физический урон каждую секунду. Каждый заряд увеличивает этот урон. Может накапливаться не более 20 зарядов.
  • (Превосходные предметы) Увеличивает максимальный запас сил

Если же вы пройдёте Клаудрест на ветеранском уровне сложности, то сможете получить превосходные варианты предметов из этих комплектов. У них есть дополнительный бонус за пять предметов, который целиком оправдывает усилия, потраченные на их получение. И даже больше: чем выше выбранная вами сложность битвы с финальным боссом, тем больше улучшенных предметов вы получите — в том числе ювелирные изделия легендарного качества при прохождении испытания в ветеранском режиме повышенной сложности.

Кроме наборов экипировки, за победу над финальным боссом Клаудреста в обычном и ветеранском режимах вы сможете получить трофей и бюст, а те, кто выберет самую высокую сложность, будут награждены ещё и новой теневой оболочкой.

«Пообщавшись с нашими художниками и оценив прежние награды, мы поняли, что всем больше всего нравится оболочка дро-м’Атра из Пасти Лорхаджа, — комментирует Финниган. — Её сложно получить, и это одна из самых заметных и узнаваемых оболочек в игре, так что мы попросили создать что-то такое же крутое. Игроки увидят эту теневую оболочку и определённо захотят такую себе».

Когда вы пройдёте Клаудрест и положите конец распространяющейся по нему скверне, вы сможете получить самые редкие и могущественные предметы экипировки из существующих в игре на текущий момент.

Спасите велкинаров… или сразите их

Ваш выбор того, как пройти Клаудрест, определит завершение истории велкинаров и даже будет иметь последствия вне отравленного города. Ударит ли ваша команда сразу в самое сердце порчи? Или вы будете сперва прорываться сквозь ряды защитников Саммерсета, чтобы спасти город? Выбрать непросто.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.02MB | 62 | 1,324sec]