18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Отправьтесь под ледяные своды Морозного хранилища

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Дикое племя гоблинов, старые двемерские автоматоны и множество других опасностей стоят на пути к древнему могущественному артефакту, что скрыт в Морозном хранилище. Это — одно из подземелий, что появятся в игре с дополнением «Камень ярости».

Морозное хранилище — настоящее испытание для четырёх игроков, и там вы сможете раздобыть другую половину могущественного Камня ярости. Это будут ваши первые шаги в Сезоне дракона, в приключении длиной в целый год! Дополнение выйдет 25 февраля на ПК и Mac и 12 марта на Xbox One и PlayStation®4.

Забытое хранилище, скрытое во льду

Наконец-то оттаял вход в двемерское хранилище Мувнака, скрытое глубоко в ледниках Истмарка. Теперь исследователи, искатели приключений и охотники за сокровищами могут войти внутрь — а редгардка-учёный и археолог Тарайя уже на месте, и ей нужна ваша помощь.

«Тарайя — прирождённая охотница за двемерскими артефактами. Так что когда она обнаружила в записях своего бывшего мужа доказательства существования ещё одного спрятанного сокровища, то не смогла устоять, — объясняет Майк Финниган, ведущий дизайнер подземелий ESO. — Но когда она прибыла на место, выяснилось, что пещеры кишат гоблинами. И вы — наёмная сила в этой экспедиции».

Отправляйтесь в полный опасностей ледник под Истмарком

Прежде чем войти в само хранилище, вам предстоит пройти по заледеневшим проходам, которые обжило племя гоблинов-ледохватов. А чтобы пробраться в самое сердце Морозного хранилища и забрать артефакт, вам придётся использовать подручные средства, в том числе один примечательный двемерский механизм.

«Двемерский исследователь — прекрасный новый механизм с пушкой вместо одной руки и дрелью вместо другой. Такого игроки ESO ещё не видели, и в Морозном хранилище у нас появилась возможность сделать из него настоящий краеугольный камень подземелья», — поясняет Финниган.

Используйте двемерского исследователя, чтобы вскрыть хранилище

В покрытом льдом комплексе такой механизм может оказаться крайне полезным, а Тарайя, к счастью, разбирается в двемерских технологиях.

Морозные стражи подземелья

В скрытом глубоко в ледниковых разломах Истмарка подземелье таятся свои опасности, и на вашем пути будут стоять защитные системы Морозного хранилища. Безжалостные двемерские автоматоны, смертельные ловушки и гоблины-ледохваты — это не просто «несколько сюрпризов для ничего не подозревающих искателей приключений». Взять хотя бы атаки этих гоблинов — с ними вы точно раньше не сталкивались: они вызывают ледяные кометы и возводят преграды, поэтому не стоит их недооценивать!

Кроме того, чтобы зачистить Морозное хранилище, вам придётся одолеть пятерых непростых боссов — они заставят вас быть внимательными и использовать элементы окружения. Например, защитник хранилища использует щит, что прикрывает его от залпов подвижных часовых на наружных стенах.

Сражаетесь с защитником хранилища? Смотрите под ноги!

Чтобы пережить встречу с ним, вам предстоит найти безопасное место — для себя и сопартийцев. Находчивость, сыгранность и подвижность — ключ к выживанию.

А самый сложный противник — это гигантский Хранитель Камня, последний босс Морозного хранилища. Будьте осторожны: эта чудовищная машина может быстро уничтожить ваш отряд с помощью мощных лучей, огнемета и вращающихся лезвий. Весь этот арсенал для ничего не подозревающих искателей приключений, конечно, представляет опасность, но не такую значительную, как активация протокола уничтожения. К счастью, у Тарайи в запасе есть несколько приёмов, и она поможет справиться с этой угрозой — уникальным способом.

«Тарайя не только охотится за двемерскими артефактами — за годы своих путешествий она заполучила нескольких механических злокрысов, — объясняет Финниган. — Когда Хранитель Камня активирует протокол, игрокам нужно будет их использовать, чтобы пробраться в его внутренности и успеть отключить дополнительную защиту».

Механические злокрысы спешат отключить протокол уничтожения

Это не такая простая задача, поскольку внутренние механизмы Хранитель Камня — настоящий лабиринт, а у самого босса есть системы защиты. Вы и ваш отряд должны будете пройти извилистыми путями и отключить протокол, пока не стало слишком поздно!

Добыча из хранилища

Если вы пройдёте заледеневшими дорогами Морозного хранилища, одолеете его грозных защитников, сумеете избежать смертоносных ловушек и останетесь в живых, то в награду получите уникальную добычу. В том числе — новые комплекты брони и оружия (их можно выбить с боссов) и новый комплект масок монстров (их можно получить, убив последнего босса на ветеранском уровне сложности).

Новые награды соответствуют сложности этого подземелья. Например, комплект средних доспехов боевого отряда Тзогвина (Tzogvin’s Warband) даст вам суммирующийся эффект увеличения рейтинга критического удара оружием и возможность увеличить критический урон. С такой экипировкой персонажи, ориентирующиеся на запас сил, смогут нанести больше урона во время длительных сражений.

Комплект Tzogvin’s Warband:

  • (2 предмета) Увеличивает рейтинг критического удара оружием на 833 ед.
  • (3 предмета) Увеличивает рейтинг критического удара оружием на 833 ед.
  • (4 предмета) Увеличивает физическое пробивание на 1487 ед.
  • (5 предметов) При нанесении критического урона обычной или силовой атакой вы получаете заряд Точности, который увеличивает рейтинг критического удара оружием на 129 ед. в течение 10 сек. Всего можно накопить не более 10 таких зарядов. При максимальном количестве зарядов вы также получаете Minor Force, который увеличивает ваш критический урон на 10%.

В дополнение к этому при одновременном использовании маски и наплечников Хранителя Камня (вторые можно с некоторым шансом достать из сундука Неустрашимых) вы будут получать суммирующийся эффект «Заряд». Набрав шесть таких зарядов, вы восстановите значительное количество запаса сил, магии и здоровья.

И, наконец, если вы пройдёте Морозное хранилище на ветеранском уровне сложности, то получите питомца — заледенелого двемерского паука!

Питомец — заледенелый двемерский паук

Добавить комментарий

Или

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.95MB | 61 | 1,397sec]