17 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

TES Online — Откройте для себя Эльсвейр и живущих там каджитов

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Cekercaro

Что делает экзотичную родину каджитов такой уникальной? Исследуйте далёкие земли Эльсвейра и узнайте о каджитах, которые называют их домом.

Ступите на тёплые пески

В The Elder Scrolls Online: Elsweyr вам предстоит отправиться в огромный живой мир с ветреными саваннами, каменистыми пустынными каньонами и дремучими джунглями — окружением, которое разительно отличается от нетронутых пейзажей прошлогодней главы, The Elder Scrolls Online: Summerset.

«В „Саммерсете“ мы отошли от своего привычного стиля и решили углубиться в высокое фэнтези, создать более выразительную локацию, — объясняет Грег Рот, руководитель разработки зоны в „Эльсвейре“. — Но для следующей главы нам хотелось сделать нечто более традиционное для The Elder Scrolls. Хоть Эльсвейр и не может похвастаться пышной растительностью Саммерсета, это всё ещё очень экзотичное место с собственной эстетикой и интересными элементами».

Приступая к работе над окружением в Эльсвейре, команда черпала вдохновение сразу из нескольких существующих мест.

«Приступая к разработке новой зоны, мы всегда стараемся брать за основу сразу несколько источников из реального мира, — говорит Джозеф Уотмо, старший концепт-художник новой зоны. — Травянистые земли, к примеру, делались с оглядкой на Западную Африку, а южный, более тропический регион — на Индию, Индонезию и Таиланд. Так игроки получают локацию, которая создана на основе реальных мест, но при этом отличается от них».

Концепт-арт карты высот Эльсвейра

Даже продумывая скалистые земли Эльсвейра, такие как Шрам — огромный каньон, простирающийся посередине карты, — при выборе направления разработки команда обращалась к окружающей действительности.

«Мы изучили различные типы ущелий, в том числе присущие им породы, а также выяснили, как должно сочетаться их наслоение во всей зоне. В The Elder Scrolls Online есть обоснование всему. Мы никогда просто так не выдумываем что-либо; мы ищем причины, почему тот или иной объект имеет место быть, и проверяем, что он подходит биому и имеет реальный аналог».

Всё в Тамриэле подчиняется логике, благодаря чему и достигается реалистичность. Такое внимание к деталям требует от дизайнеров ESO решения уникальных задач, вытекающих из необходимости создания окружения одновременно правдоподобного, визуально привлекательного и приятного с точки зрения игрового процесса.

«Эльсвейр был сложен в создании из-за вертикальной структуры и пересеченности, — объясняет Кевин Боэм, главный художник ESO, ответственный за создание мира. — В новой зоне есть множество скал, а также огромное ущелье посередине — всё это было нелегко разместить, не усложняя при этом навигацию для игроков. Несколько раз нам приходилось возвращаться и добавлять в локации дополнительные спуски, потому что, хотя внешне это может выглядеть красиво, необходимость скакать 100 метров, чтобы выбраться из каньона, раздражает».

Богатый, но опасный мир

Само собой, команда вложила множество усилий, чтобы вы могли оценить как можно больше достопримечательностей Эльсвейра — в уникальных локациях недостатка нет.

«К концу работы мы сделали так, чтобы ключевые элементы — например, Оркрест или акведуки, — были видны с большого расстояния: таким образом, вам всегда будет казаться, будто вы направляетесь к чему-то интересному», — говорит Боэм.

Люди-кошки с юга

По некоторым сведениям, культура каджитов — одна из древнейших в Тамриэле, их цивилизация развивалась на протяжении тысяч лет и, предположительно, существовала даже до прибытия эльфов. Народ каджитов приобрёл в остальном Тамриэле репутацию воров или кого похуже, однако разработчики подступались к их культуре с осторожностью, чтобы избежать наиболее негативных стереотипов.

«Мы уже знали про стереотипы, поэтому нам нужно было показать и другие аспекты культуры каджитов, — говорит Рот. — К примеру, то, как устроены их семьи».

Каджитские семьи и кланы в Эльсвейре состоят из представителей сильно отличающихся родов шерсти, и это разнообразие будет сопровождать вас на протяжении всех приключений в новой зоне.

«Все котята выглядят примерно одинаково, но со временем каджиты вырастают в разные виды в зависимости от даты рождения. Братья и сёстры могут разительно отличаться с точки зрения физиологии. К примеру, один может быть сенч-ратом, а другой — альфиком. Для чужеземца такая семья выглядит очень странной, но для каджитов это абсолютно нормально».

Каджиты всех форм и размеров

Ранее в ходе путешествий по Тамриэлю вы могли повстречать некоторых каджитов, ведущих кочевой образ жизни. Прибыв на их родину, вы узнаете, что многие из них предпочитают осесть в городах.

«Некоторые из каджитов остаются в Риверхолде, Сладостной Долине или Риммене, поскольку решили осесть там либо же их что-то держит. Вы также узнаете, что многие из них, уходя на покой, возвращаются домой», — говорит Рот.

Народ каджитов настолько же древний, насколько и их земли, — доказательства их многовековой культуры вы найдёте в городах и руинах, разбросанных по зоне.

«Зверорасы одни из древнейших в Тамриэле, и мы хотели показать, что этот народ и его цивилизация пребывают здесь уже очень долго», — говорит Уотмо.

Чтобы это подчеркнуть, команда использовала нескольких типов каджитской архитектуры.

«Для Эльсвейра мы создали два набора архитектуры: древние и осыпающиеся строения, а также более современные, которые мы часто используем совместно, — объясняет Боэм. — Каджитские здания нового стиля часто строились поверх руин — это наглядно показывает, как их культура развивалась с течением времени. В городах вы неоднократно встретите сочетание этих двух стилей, однако в подземных комплексах вас будут ждать только гораздо более древние руины».

Каджитская архитектура — древняя и современная

«Все здания в Эльсвейре покрыты слоями орнаментов, истрепавшихся от времени; это создаёт впечатление, что именно отсюда всё берёт начало, — говорит Уотмо. — Мы хотели, чтобы игроки чувствовали присутствие древней культуры — что именно отсюда каджиты черпают все свои идеи. Что здесь их дом и родина».

Земля, терзаемая раздорами

Когда вы прибудете на родину каджитов, перед вами предстанет земля, погружённая в распри, разрываемая на части имперскими захватчиками, свирепствующими бандитами и, разумеется, безжалостными драконами, нападающими с неба. Хотя народ Эльсвейра привычен к распрям, кажется, сразу несколько угроз не по плечу малочисленным защитникам, разбросанным по провинции.

«Это своего рода хаос. И в прологе вам даётся возможность проследить за хронологией его появления, — объясняет Рот. — Драконы на свободе, и, поскольку их место заточения — Залы Колосса — находилось в Эльсвейре, они наводнили весь регион».

Драконы на свободе

Но драконы — это ещё не всё. Шесть лет назад Евраксия Тарн с имперской когортой вторглась с севера и теперь полностью контролирует Риммен, крупнейший город в зоне. Вдобавок к имперским солдатам, лейтенанты Евраксии используют ужасную некромантию, позволяющую увеличить военную мощь за счёт воскрешения мертвецов.

«Евраксия понимает, что война на истощение ничем хорошим для неё не закончится, поэтому она устроила всё так, чтобы отвадить каджитов от нападения на своё убежище. Все осадные орудия, обычно используемые для защиты, теперь направлены в сторону города».

По некоторым сведениям, королева-узурпатор каким-то образом заключила сделку с драконами, опустошающими Эльсвейр. Так что теперь, когда преимущество на её стороне, она может нанести удар вглубь региона.

Драконы, имперцы, некроманты и необузданные земли, населённые бандитами и разнообразными чудовищами. Любому искателю приключений, забредшему на родину каджитов, скучать не придётся.

Люди-кошки — любимцы Тамриэля

В играх серии The Elder Scrolls каджиты всегда путешествовали на самые дальние расстояния, распространяя свои навыки, товары и культуру в остальном Тамриэле. Впервые в The Elder Scrolls Online вы наконец-то сможете исследовать древнюю родину каджитов, открыть для себя её старинные истории и познакомиться с экзотичными обитателями, чтобы помочь им отвоевать власть у захватчиков и изгнать чудовищ, отравляющих их земли.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.69MB | 55 | 1,320sec]