27 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Дары войны: дополнения и улучшения PvP в обновлении 18

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Новые награды и множество улучшений — вот что ждёт в обновлении 18 храбрецов, участвующих в Войне альянсов в открытом мире и быстрых схватках на полях сражений. Читайте подробности об изменениях PvP в The Elder Scrolls Online в этой обзорной статье!

Содержание

Новые уникальные задания и награды Войны альянсов

Война Трёх альянсов может казаться тянущейся бесконечно, но теперь у ветеранов появится ещё одна причина вернуться к сражениям в Сиродиле: совершенно новые ежедневные задания!

Эти задания можно взять с досок объявлений о завоеваниях (их можно найти у восточных ворот Эльсвейра, северных ворот Морровинда и южных ворот Хай Рока). Условия выполнения могут быть разными:

  • захватить три крепости;
  • захватить девять источников ресурсов (шахт, ферм или лесопилок);
  • убить 40 вражеских игроков;
  • захватить три города.

В отличие от прочих повторяемых заданий Сиродила, каждое из новых можно выполнить одним персонажем только раз в день. При этом вы можете выполнить и все четыре за указанное время, возвращаясь за следующим к очередной доске объявлений после сдачи предыдущего.

«Вводя эти ежедневные задания, мы хотели предоставить игрокам ещё один вид деятельности, который бы соответствовал тому, чем они и так занимаются в Сиродиле, — комментирует Брайан Вилер, ведущий дизайнер PvP в The Elder Scrolls Online. — Мы сделали эти задания такими, что даже если под вашим контролем и императорское кольцо, и все Древние свитки, вам будет чем заняться, пока на карте остаётся как минимум три незахваченных крепости».

Конечно, и сам факт сражения за свой альянс — великая честь, но если вами хотя бы частично движет дух наёмничества, выполнение этих заданий порадует вас совершенно новыми наградами — из Gladiator’s Rucksacksпоходных мешков гладиатора.

В этих мешках можно найти наборы ремесленных материалов (в том числе для ювелирного дела, если у вас куплена глава «Саммерсет») и редкие карты сокровищ для зон из дополнений и глав. Кроме того, один раз в день из такого мешка можно гарантированно достать так называемое Gladiator’s Proofдоказательство гладиатора. Когда вы соберёте 20 этих доказательств и приобретёте у военного исследователя Gladiator’s Recognitionсвидетельство гладиатора, то сможете превратить доказательства в передаваемый рунный контейнер. В нём содержится устрашающий шлем гладиатора арены — часть соответствующего костюма!

«Эти новые награды за ежедневные задания позволили нам дать игрокам что-то, что нельзя получить вне Войны альянсов, — поясняет Вилер. — И это не только уникальный внешний вид, но и нечто ценное и редкое, что можно продать».

Та слава, которую вы заслуживаете

Сражения в Сиродиле — дело опасное, так что в обновлении 18 разработчики переработали способы получения опыта и очков альянса как за нападение, так и за оборону.

Теперь, когда вы что-то делаете (с кем-то сражаетесь, что-то захватываете, кого-то исцеляете и так далее) около крепости, источника ресурсов или заставы, вы попадаете в наградной список участников. Когда выдаются итоговые опыт и очки альянса, вы получаете награду вне зависимости от вашего местоположения. Больше не нужно ждать раздачи наград возле захваченной точки, вы можете спокойно уехать по своим делам, сражаться и даже захватывать следующую цель!

«Скажем, вы защищали замок Алессия, отогнали врагов или захватили близлежащие источники ресурсов, — объясняет Вилер. — Даже уехав, вы останетесь в наградных списках и источников ресурсов, и крепости, к которой они относятся».

В дополнение к изменениям наградных списков разработчики сменили принцип начисления наград тем, кто на самом деле заслужил их во время обороны.

«Вы не сможете получить очки альянса просто за то, что оказались в зоне, где прошла успешная оборона. Вам понадобится по-настоящему поучаствовать в процессе. Любое действие поместит вас в наградной список, но если вы просто проходили мимо, то не получите ничего».

И наконец, разработчики увеличили количество очков альянса, получаемых за оборону крепости, — связав количество получаемого с множителем, зависящим от источника ресурсов крепости самого меньшего уровня. Это увеличивает общее количество очков альянса, которые получают те, кто сражается за контроль над Сиродилом.

Так что теперь, когда вы участвуете в Войне альянсов, вас ждут та слава и те награды, которые вы заслужили!

Изменения Войны альянсов

В дополнение к значительным изменениям, описанным выше, в обновлении 18 разработчики внесли в происходящее в Сиродиле ряд других мелких правок. Например, была увеличена эффективность катапульт — теперь их урон по области длится дольше, что делает этот вид осадных орудий более полезным в сравнении с баллистами и требушетами.

«Такое изменение делает катапульты средством ведения огня на воспрещение — тем самым, чем мы хотели сделать их с самого начала, — поясняет Вилер. — Это поменяет систему ведения осад, потому что если вы увидите линию требушетов, то сможете развернуть катапульты и с их помощью препятствовать использованию вражеских осадных орудий».

Также разработчики усилили монстров и стражу в кампаниях для игроков чемпионских уровней. Некоторые зоны стали сложнее для одиночек и небольших групп — но в разумных пределах, а ещё защитники крепостей с пятым уровнем запасов руды и древесины теперь смогут устанавливать до 30 осадных орудий. Не упускайте источники ресурсов!

И наконец, были изменены условия появления корректирующих параметров в случаях недостатка защитников и для проигрывающей стороны. Они включаются и меняются чаще, что делает работу этой функции более честной.

Улучшение производительности

В обновление 18 вошло множество улучшений производительности как на серверной стороне, так и на стороне клиента игры. В их числе и переработка кода, отвечающего за проявления многочисленных эффектов пассивных способностей, — чтобы они стали менее требовательными к серверу.

«Эти улучшения повлияют на производительность, — говорит Вилер. — Но особенно они помогут с проблемами запаздывания реакции на нажатие кнопок, с которыми сталкивались некоторые игроки».

В обновлении 18 также увеличено количество ядер процессора, используемых клиентом игры, так что обладатели компьютеров последнего поколения почувствуют существенный прирост частоты кадров, уменьшение длительности загрузки и уменьшение количества скачков частоты кадров.

Новая кровь на полях сражений

Если вы любите быстрые схватки на полях сражений, в обновлении 18 появится ещё больше причин сражаться на аренах 4v4v4. Поля сражений теперь являются частью основной игры, и каждый обладатель The Elder Scrolls Online сможет в них поучаствовать. Готовьтесь к встрече с новыми гладиаторами!

Кроме того, когда вы записываетесь в очередь на случайное поле сражений и занимаете в итоге первое или второе место, вы получаете Battlemaster Rivyn’s Reward Boxкоробку с наградой полководца Ривина. В ней всегда можно найти камни душ, жеоду трансмутации, материал для создания предметов стиля PvP-зоны и оружие из комплекта поля сражений. А ещё есть небольшой шанс получить редкую страницу одного из совершенно новых стилей — Fang Lair Victorтриумфатора Логова Клыка и Horned Dragonрогатого дракона. Эти стили можно собрать только на полях сражений!

Если же вы хотите посетить определённое поле сражений (возможно, стремитесь занять верхнюю строчку одной из таблиц лидеров), в обновлении 18 можно будет выбрать тип — бой насмерть, битву за флаг или захват земли. Обратите внимание, что в таком случае вы не получите ежедневную награду.

Обновление 18 станет бесплатным дополнением к базовой игре. На PlayStation®4 и Xbox One оно появится 5 июня, а на ПК и Mac — в раннем доступе 21 мая, вместе с новой главой The Elder Scrolls Online«Саммерсетом».

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.93MB | 66 | 1,331sec]