16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

TES IV — Подробности c официального форума #2

Пересказ: FG

На вопрос, не слишком ли пустыне города в игре, отвечал программист Стив Мейстер. Стив привел пример, что совсем недавно ему довелось видеть на Рыночной Площади одновременно в одном кадре 13 NPC, которые отправились по своим делам через эту улицу Имперского города.

NPC имеют множество уникальных моделей поведения с анимацией. Они умеют воровать еду, тренировать свои навыки владения оружием на манекенах, в гильдиях Воинов и Арены можно встретить NPC, которые практикуются во владение мечом, на фермах NPC заниматься садоводством, спят в зависимости от расписания и т.д. Чтобы это увидеть нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Стив говорит, что каждый NPC имеет свое расписание и это вовсе не значит, что они всегда будет ходить в одно и тоже место и в одно и тоже время.

Стив приводит еще один пример: «Покидая город Anvil я забирал лошадь из конюшни. К сожалению, это была не моя лошадь. Владелец конюшни, который как раз в это время разговаривал на улице со стражником, а также два других стражника с ближайших городских ворот бросились мне на перехват, чтобы арестовать. В это время два других путешественника проходивших рядом поспешили удалится от места схватки, чтобы издали наблюдать за картиной.»

Стив также рассказал, что при высокий уровне навыка владения блоком появится новое автоматическое движения «атака блоком». После успешного блока персонаж совершит удар щитом и если щит достигнет цели, есть шанс, что противник пошатнется под его сильным ударом и может быть даже нокаутирован.

Как известно, зачарованные предметы не с постоянным эффектом действия (как магические посохи, например) более не восстанавливают свой заряд со временем. Их необходимо перезаряжать. Подобная услуга влетит в копеечку. Камни душ позволяют частично восстанавливать магический заряд предмета. В эльфийских руинах (принадлежавших Эйлейдам — диким эльфам) можно найти «Elven Crystals». Существует несколько разновидностей подобных кристаллов, однако, что позволяют делать эти артефактные вещи — разработчики умалчивают. В параллельном плане Нирну — Oblivion, можно найти некие «Sigil Stones». Подобные камни обладают магическими эффектами (двух видов в одном камне) и эти эффекты можно переносить на доспехи и оружие. Также в игре есть некие «Varla stones» — такие редкие артефакты позволяют перезаряжать все предметы в инвентаре до возможного максимума.

Разработчики признаются, что они никогда не стремились создать разбиваемые объекты, как это было реализовано в Half-life 2. В отличие от Half-life 2 в бочках и ящиках можно размещать предметы. В отличие от Half-life2, такие контейнеры не являются преградой, которую игрок только и может сделать, что сломать, а служат хранилищем предметов.

В игре присутствуют детальные графические настройки. В частности можно настроить дальность отрисовки моделей NPC, мобов, деревьев и травы под текущую конфигурацию ПК.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.43MB | 95 | 3,234sec]