16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

TES IV: Oblivion Hands-on preview — Часть #1

Источники: Voodoo Extreme, ToTheGame; пересказ: FG

Voodoo Extreme

Корреспондент сайта Voodoo Extreme в своем Hands-on preview обошелся только общим обзором уже известных фактов. Всего его впечатления были положительными, по его словам максимальная дальность обзора в игра такова, что в начальном видео, при полете над Imperial City, хочется откинуться на спинку кресла, взять попкорн и просто любоваться красотами имперской провинции.

Корреспондента посадили за ПК следующей конфигурации: 3.4GHz c видео картой ATI X1900 512MB. Играя в разрешение 1280×768 с отключенным anti-aliasing иногда возникали небольшие подтормаживания. Также, корреспондент заметил, что иногда можно было наблюдать швы между разными текстурами. На такой системе игра работала практически также как и на Xbox360 версии игры у других его коллег в комнате, т.е. достаточно плавно. Приложение с игрой вело себя стабильно и за четыре часа ни разу не вылетело в операционную систему с ошибкой.

ToTheGame

Корреспондент сайта ToTheGame, Justin Fenico, снабдил свое preview более подробным описанием. При создании персонажа вы можете настраивать форму и размеры подбородка, глаз, щёк, бровей, носа и ноздрей, рта и лба. К сожалению, можно изменить только лицо, но не телосложение, поэтому создать толстого мага эльфа или тощего человека вора не получится. Также корреспондент отметил, что все лица выходят слегка с мужскими чертами, даже женские.

Бои в игре разворачиваются стремительно, каждый бой, по словам Justin Fenico, получается захватывающим и запоминающимся. Журналист признается, что когда он наконец выбрался из учебного подземелья, то от увиденной картины у него «отвисла челюсть». То, что он увидел, более походило на кадры из передач канала Discovery Channel, чем на игру. По его словам звуковое оформление также не отставал от графики.

Пит Хайнс (Pete Hines) попросил журналистов держаться подальше от врат в Обливион в городе Kvatch, поэтому корреспондент начал исследовать окрестности. На пути ему встретились разрушенные строения с греко-римскими колоннами около которых дюжина бандитов готовили еду. К сожаление, ребята оказались несговорчивыми и, при попытке с ними заговорить, напали на путника. После недолгой разборки навыки владения щитом, мечом и луком были немного улучшены. Также было отмечено, что при получение урона игроком — игровую камеру хорошенько трясет.

При попытке украсть доспех, герой был пойман стражниками на месте и отправлен в тюрьму. После выхода из тюрьмы его уже поджидала темная эльфийка, которая вручила пригласительное письмо в гильдию воров. Перед тем как вступить в гильдию необходимо было пройти вступительное испытание. Когда герой добрался до точки сбора, его уже поджидали два других претендента на место в гильдии. Испытание оказалось простым, найти человека и без убийства украсть книгу. Герой дал местному нищему пару монет в обмен на интересующую информацию. К сожалению, он не успел, место преступления уже покидал с книгой другой претендент на место в гильдии. Не долго думая, герой последовал за вором, дождался пока тот уснет и забрал нужную книгу. Место в гильдии воров было обеспечено.

После очередной кражи, герой отказался отправляться в тюрьму и через полминуты игры в догонялки со стражником решил дать последнему отпор. Три-четыре минуты ударов, выпадов и блокировок и стражник упал на землю. Попытка отдохнуть в трактире, закончилась тем, что героя разбудил человек из Темного Братства. Он предложил вступить в братство, однако сперва он хотел посмотреть, как герой справиться с небольшим поручением.

Не став пользоваться возможностями Fast Travel герой отправился на заданием своим ходом. Убив по пути пару волков и подстрелив оленя он наконец-то добрался до цели. Небольшая гостиница на отшибе цивилизации. Из-за убийства стражника за голову героя уже была назначена награда в 1000 золотых, поэтому встреча с еще одним стражником была нежелательна. Однако последних не было видно поблизости и герой быстро прошмыгнул в гостиницу. Хозяин гостиницы поведал, что искомая жертва как раз находится в одном из номеров. К счастью, комната жертвы находилась на нижнем этаже, в дали от возможных свидетелей. К тому же жертва спала… Задача оказалась простой. Чтобы избавиться от возможных свидетелей, пришлось также «позаботиться» о хозяине гостиницы и его жене.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.36MB | 92 | 1,751sec]