16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы:

PSP-версия Oblivion в ноябрьском номере OPM

Перевод: Green Sleeve

Идея портировать такую масштабную игру как Oblivion на наладонники может с первого взгляда показаться нелепой. Но теперь слухи становятся реальностью: в 2007 году будет выпущена игра The Elder Scrolls Travels: Oblivion для PlayStation Portable (PSP).

Official U.S. PlayStation — November ’06

И как же Bethesda собирается разместить такую огромную игру в наладонник? «Мы и не собираемся»,- говорит Тодд Ховард (Todd Howard). «Эта версия представляет из себя отдельную игру со своей собственной игровой историей. Это приключенческая игра с подземельями, включающая 10 больших уровней. Там нет той открытости, исследования окружающего мира. Мы хотели сконцентрироваться на том, что у нас может получиться действительно хорошо».

«Эта игра не может один-в-один копировать версию Xbox 360 или PlayStation 3»,- уточняет продюсер серии Travels Лаффи Тэйлор (Laffy Taylor). «Она должна смотреться как игра для наладонника, так что она будет немного больше сконцентрирована на боях и терзании кнопок. Это необходимо, поскольку для атаки и блока здесь не используются аналоговые триггеры. В ней будет больше лазания по подземельям, чем в оригинальном Oblivion; вы будете исследовать подземные пространства, а также планы Обливиона, и это будет очень похоже на [консольную версию] Oblivion«.

Итак, хотя сама игра будет более ограниченной, а управление — упрощенным (по необходимости), основы геймплея будут очень похожи на оригинальную игру. «Вы сможете создать собственного персонажа, видеть его, причем его внешний вид будет меняться при смене экипировки»,- говорит Тэйлор. «Из 21 навыка осталось 18; мы убрали только те из них, которые не подходили к игровой истории или геймплею. Но все главные атрибуты и перки остались».
В результате получилась игра, в которой чувствуется тот же дух Oblivion. Ознакомившись с одной из самых ранних версий, журналисты сообщают, что подземелья высоко детализированы, и хотя к управлению нужно привыкать, основы геймплея действительно остались неизменны, игра действительно выглядит как маленький Oblivion.

К сожалению, никакой совместимости с версией для PS3 ожидать не приходится. Это связано со сроками выхода игры. Поскольку версия для PSP выйдет намного позже PS3-версии, весьма притягательную идею взять с собой своего любовно пестуемого героя в дорогу придется забыть. «Эту функциональность очень трудно модифицировать»,- сетует Тэйлор. «Я знаю, что в Sony очень бы хотели сделать это, но сроки нам не позволяют».

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.42MB | 96 | 2,810sec]