16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Превью Knights of the Nine на IGN

Перевод: Green Sleeve

Сайт ign.com уже опробовал новое мини-дополнение к TESIV: OblivionKnights of the Nine и написал краткий отчет об увиденном. Помимо этого, представители сайта выложили несколько новых невзрачных скриншотов и нарезку игрового видео. Впрочем, отчет представляет из себя набор спойлеров, поэтому читать или не читать — каждый выбирает сам.

Со времени выпуска в марте этого года The Elder Scrolls IV: Oblivion все, кому он был интересен, наверняка уже успели заиграть его до дыр. Bethesda регулярно подогревала наш интерес к игре, выпуская дополнительный контент, хоть и не бесплатно. И вот на 4 декабря назначен выпуск наиболее масштабного дополнения — Knights of the Nine. Его квестовая линия начинается в Анвиле, а по ходу сюжета игрок побывает во многих местах Сиродиила в поисках артефактов и частей доспехов. Представляем вашему вниманию краткое превью РС-версии.

Похоже, жуткий злодей по имени Умарил, айлейдский Король-Чародей, снова начал доставлять неприятности. В частности, именно от его руки пало все духовенство Анвилской часовни. После разговора с весьма энергичным пророком, бродящим по улицам Анвила, вы получите квест на посещение девяти святилищ в разных уголках Имперской Провинции. В вашем распоряжении будет карта с отмеченными святилищами. Хотя быстрое перемещение к ним будет недоступно, добраться до них будет несложно даже игрокам, начинающим новую игру.

Целью всех этих странствий будет получение благосклонности Девяти, без которой Пелинал Белая Прядь, Святой Крестоносец, не будет вам помогать. Его помощь понадобится для нахождения Реликвий Святого Крестоносца, без которых, по словам безумного анвильского пророка, вы не сможете справиться с Умарилом. Как только вы пробормочете молитву перед девятым алтарем, Пелинал призовет вас к себе на туманную равнину и объяснит все в подробностях. Затем он пометит на вашей карте местонахождение первой из реликвий – шлема. Так идите же в подземелья.

Играя низкоуровневым персонажем, мы встретились с несколькими слабыми скелетами, вооруженными топорами и луками. Похоже, что в этом дополнении автолевелинг работает так же, как и в основной игре. Естественно, на более высоких уровнях, используя наиболее сильные стороны ваших навыков и различные заклинания, выносящие даже сильнейших противников, вам будет легче пройти его. Но и на начальных уровнях вы не встретите непреодолимых преград.

Заполучив шлем, вы откроете себе дорогу к следующей части доспеха — нагруднику. Он расположен в церквушке к югу от Имперского Города. На этот раз вместо пещер и эльфийских руин, которые уже могли надоесть, вас ждет нечто особенное. Мы залезли в церковный подвал и обнаружили там отряд рыцарей-привидений, которым не терпелось испытать нашу храбрость. Спустившись по ступеням в их круглый каменный зал, мы оказались лицом к лицу с их предводителем, который вкратце объяснил, что он и его друзья сейчас надерут нам задницу. И на этом мы решили остановиться. Продолжив игру, мы оказались бы перед необходимостью биться по одному с каждым из восьми рыцарей-привидений, а наши боевые навыки не были к тому моменту достаточно высоки, чтобы решиться на такое.

Помимо добавляемой сюжетной линии и подземелий, Knights of the Nine пополнит ваш арсенал мощной дополнительной способностью. После посещения всех девяти святилищ вы получите Благодать Пилигрима, повышающую все характеристики вашего персонажа (ловкость, привлекательность, скорость, силу и т.д.) на 10 пунктов в течение 300 секунд. Единственный недостаток этой способности состоит в том, что использовать ее можно лишь раз в день (что, впрочем, справедливо для всех способностей такого рода, получаемых в игре). Вы также встретитесь с новыми персонажами.

Добравшись до последнего из девяти святилищ, мы столкнулись с каким-то парнем на лошади, который явно выполнял тот же самый квест, что и мы. После краткой беседы он сказал (весьма угрожающе, как нам показалось), что мы, возможно, еще встретимся. Кто это был – друг, замаскированный злодей, или еще один идиот, который встретится нам позже насаженным на ловушку из шипов, а, может быть, просто тип, которому надо было недолго думая дать по морде? Кто знает…

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.35MB | 92 | 2,105sec]