16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Пит Хайнс о Knights of the Nine

Перевод: Green Sleeve

Представители подсайта www.killerbetties.com взяли интервью у Пита Хайнса (Pete Hines), отвечающего за связи с общественностью и маркетинг в Bethesda Softworks.

Что я могу сказать? Мы большие поклонники Elder Scrolls IV: Oblivion, и обоим его версиям (для PC и Xbox 360) мы поставили отличные оценки за их огромный открытый мир, позволяющий игроку играть так, как хочет он, а не так, как навязывает ему игра. Bethesda также проделала великолепную работу, подготовив дополнительный контент, и продолжает это делать, что мы видим по выходящим Knights of the Nine, которые будут доступны для покупки в РС-версии и для загрузки в версии для Xbox 360. Мы решили задать несколько вопросов об игре Питу Хайнсу (Pete Hines), чтобы выяснить, что же мы получим с этим дополнением Oblivion.

Дополнение Knights of the Nine будет не только доступно для скачивания, но и поступит в продажу. Будут ли продаваться версии для PC и Xbox 360? Что будет содержать продаваемая версия? Будет ли достаточно купить этот диск, чтобы иметь полную версию игры, или он будет включать только Knights of the Nine? Нужно ли игрокам покупать сначала сам Elder Scrolls IV: Oblivion?

Версия для продажи пока будет только для РС. Нам бы хотелось выпустить ее и для Xbox 360, но с этим пока есть проблемы, связанные с самой приставкой, поэтому пока мы ничего не можем с этим поделать. Если ситуация изменится в лучшую сторону, мы обязательно сделаем версию и для Xbox 360. Мы очень разочарованы тем, что не можем сделать это сейчас. Компьютерный диск включает Knights of the Nine и весь остальной выпущенный нами загружаемый контент. Поэтому для того, чтобы в него играть, вы должны купить и установить Oblivion.

Диск с Knights of the Nine будет содержать все предыдущие загружаемые плагины: Horse Armor, The Orrery, Wizard’s Tower, Vile Lair, Thieves Den, Mehrunes’ Razor и Spell Tomes. Это будут те самые плагины, которые игроки уже загружали, или в них были внесены какие-то изменения?

Нет, все плагины остались такими же, как были.

Для фанов, уже наигравшихся в эти плагины, теперь выходит новый контент, описываемый как «абсолютно новая фракция и квесты для благородных персонажей». Как называется эта новая фракция и какова она? Хорошая? Злая? Какие цели вы будете ставить перед собой, работая на нее?

Новая фракция по существу представляет собой полную противоположность Темному Братству. Ведь в Oblivion есть по-настоящему злая фракция, но нет по-настоящему хороших парней. Нет благородных рыцарей, стремящихся творить добро, защищать невинных и так далее. Ваша задача — возобновить деятельность исчезнувшего ордена святых рыцарей, чья помощь нужна для борьбы с появившимся королем-колдуном, создающим проблемы.

Пресс-релиз говорит об «абсолютно новой фракции и квестах для благородных персонажей». Все эти квесты имеют отношение к фракции, или есть какие-то дополнительные квесты? Какие виды квестов нам придется выполнять?

Все квесты имеют отношение к фракции. Вам надо будет пойти и найти эти утерянные могущественные артефакты, Реликвии Крестоносца. Квесты несколько более «приключенческие», в них вам придется самостоятельно выяснять некоторые вещи, складывать вместе части головоломки и находить ключ… что-то в этом роде.

Продолжим об «абсолютно новой фракции и квестах для благородных персонажей». Означает ли «благородный персонаж» только преследуемые им цели, или игрок должен будет выполнить определенные требования, такие как, к примеру, пройти главный квест игры, прежде чем получит доступ к этому новому контенту?

Ну, одна из особенностей этой фракции в том, что она только для «хороших» парней. Это означает, что если вы приобретете дурную славу (в любом размере), вам придется совершить паломничество, прежде чем вы сможете вступить в нее (или продолжить на нее работать, если вы уже выполняете за нее квесты). Так что если вы вступите туда, начнете выполнять квесты, а потом займетесь еще чем-то и кого-нибудь убьете, вам необходимо будет снова совершить это паломничество.

Oblivion и без Knights of the Nine — огромная игра. Как игрок сможет найти этот орден? Будет ли действие этого дополнения происходить в отдельной стране или районе, или по всему уже существующему игровому миру?

В существующем игровом мире. Действие Knights of the Nine начнется в Анвиле — когда вы там появитесь, люди будут говорить об этом, а если вы зайдете в Часовню, то увидите, что она осквернена, и кое-кто попросит вашей помощи.

В пресс-релизе сказано, что в игре вы сможете основать свой собственный рыцарский орден. Не могли бы вы немного об этом рассказать? Каким образом мы будем находить рыцарей, желающих в него вступить? Присоединятся ли они к нам в битве? Если да, то будут ли они действовать самостоятельно, или мы сможем командовать ими?

Они сами найдут вас, когда вы будете продвигаться по сюжетной линии. У вас будет собственный монастырь, который вы сможете отремонтировать и вступить во владение. И они действительно могут сражаться бок о бок с вами. Ваши спутники будут действовать так же, как и в оригинальной игре, и сами будут решать, как им поступать в бою, вы не будете их контролировать.

Этот король-колдун со своими прислужниками и есть главный злодей этого дополнения? Как его имя, и как произошло, что он оказался источником таких несчастий для жителей провинции?

Давайте проясним ситуацию. Knights of the Nine добавляет в игру 10-20 часов геймплея, но мы рассматриваем его как еще один загружаемый плагин… просто очень большой плагин. Скажем так, тот парень был в давние времена изгнан (тем парнем, чьи реликвии вы должны будете найти), и когда он снова появится, то будет очень зол и захочет немного отыграться. Он далеко не в лучших отношениях с богами Тамриэля.

В Oblivion был основной квест с определенной концовкой, будет ли что-то подобное в Knights of the Nine, когда вы разберетесь с этим королем-колдуном?

Обязательно.

В пресс-релизе также говорится о новых обширных подземельях. Насколько они обширны? Сколько их, и сколько времени понадобится для прохода по ним?

Они весьма обширны, настолько же велики, как и некоторые из встречавшихся вам в Oblivion. Сколько времени у вас уйдет на их прохождение, зависит от вашего стиля игры, уровня вашего персонажа и так далее, но, как я говорил раньше, примерно 10-20 часов для завершения всей истории.

Помимо новой фракции и квестов, похоже, еще одной хорошей новостью будет священное оружие и доспехи Божественного Крестоносца. Какие виды оружия и брони сможет получить игрок? Ведь, поскольку отличительной чертой Elder Scrolls всегда была возможность играть так, как тебе хочется, не все игроки используют при прохождении игры одинаковые типы оружия и доспехов. Будут ли для каждого игрока новые их наборы? Легкие доспехи, тяжелые доспехи и так далее? Каков графический стиль и внешний вид нового оружия и доспехов?

Реликвии, которые вам нужно будет найти — доспехи и оружие святого крестоносца. Крутые шмотки. Такие же, какие были на парне, красующемся на обложке ОРМ. Скоро мы выпустим обои с этим парнем. Рыцари, вступившие в ваш орден, тоже будут носить особые доспехи, показывающие их принадлежность к ордену.

Похоже, что при прохождении Knights of the Nine игроки узнают много нового об айлейдских руинах. Как будет подаваться эта информация, и можете ли вы приоткрыть завесу тайны над тем, что мы узнаем о них?

Нет, это вам будет лучше узнать из самой игры.

Будут ли в Knights of the Nine новые создания, и если да, то не поделитесь ли сведениями об их внешнем виде и боевом стиле?

Да, там будут прислужники короля-колдуна, называемые Аврорами. Это создания Обливиона, они похожи на дремор.

Фаны очень любят вампиров. Есть ли в Knights of the Nine специальный контент для вампиров, такой как способность превращаться в волка-оборотня (как в дополнениях к Morrowind), а если нет, то планируете ли вы сделать что-то подобное в будущем?

У нас нет планов делать ничего подобного.

Какова будет розничная цена Knights of the Nine? Сколько очков на Xbox Live Marketplace нужно будет иметь для его загрузки?

Цена диска, включающего как Knights of the Nine, так и все выпущенные ранее загружаемые плагины, составит $19.99. Для загрузки Knights of the Nine для PC/Xbox 360 потребуется $9.99 или 800 очков.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.37MB | 92 | 1,901sec]