16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

PC Gamer US, Hands-on превью — подробности

Оригинал: Desslock; пересказ: FG

Как мы и обещали, рассказываем подробности из февральского номере PC Gamer US. Признаемся, что кроме десятка новых скриншотов, которые можно посмотреть в соответствующей теме на форуме, превью «из первых рук» не блещет новой информацией. Интересен тот факт, что дата релиза в статье указывает на февраль 2006 года. Опуская уже известны факты отметим интересные места.

Автор статьи играл в pc-версию продукта и был поражен реалистичностью флоры, а также высокой дальностью прорисовки. Компас автоматически подсвечивает нужное направление для выбранного квеста, а также все ближайшие интересные места.

Было добавлено свыше 150 новых книг, также, можно купить газету, в которой публикуются последние новости и слухи. В игре работает физический движок Havok, который позволяет вытворят с предметами бесподобные вещи, однако разбить какой-либо обьект (как это было в Half-life 2) не получится, даже деревянные бочки нельзя разрушить, что по мнению автора несколько портит впечатление. Если предмет кому-то принадлежит, то при наведение на него курсор изменится на красную руку.

Квесты пяти крупных гильдий (Воины, Маги, Воры, Гладиаторы, Убийцы) не конфликтуют между собой и игрок может спокойно вступить во все вышеперечисленные организации в одной игре. Квесты теперь представляют из себя сложные механизмы. Так, автор приводит в пример одно из заданий Темного братства. Необходимо было вырезать гостей одной вечеринки, при этом было доступно огромное множество решений для изоляции и устранения званных особ. Тем временем другие гости не сидели сложа руки, а динамически реагировали на складывающуюся ситуацию. Подозревали друг друга и были готовы любыми способами защищать собственные шкуры.

Убивать можно совершенно различными способами и любых NPC, кроме ключевых. Можно, например, подложить отравленное яблоко на десерт и дело будет сделано.

Перейдем к врагам. Мобы и предметы теперь как в Daggerfall — уровневые. Больше не получится пробраться в высокоуровневое подземелье и схватить заветный даэдрический меч. Враги поражают своим умом, находчивостью и умеют преподносить сюрпризы. Так, автор набрел на тайное убежище вампиров в одном из склепов и был поражен коварством кровососов. Когда вампиры заметили героя, они скрылись за заклинанием невидимости и быстро окружили незадачливого приключенца.

Мир живет своей жизнью, волки охотятся на оленей. NPC занимаются своими делами, кто отправляется спать, кто заруливает в таверну перекусить, кто вышел просто пообщаться и обсудить последние новости, кто идет тренироваться, а кто охотится на животных, монахи гонят вино…, в мире постоянно что-то происходит.

Автор описывает посещение одного небольшого селения под названием Hackdirt в котором проживала какая-то замкнутая община. Герой застал поселенцев в местной церквушке. Раздосадованный холодным приемом, автор уронил на пол святую книгу и заехал местному священнослужителю по лицу. Реакция не заставила себя ждать, жители бросились на подмогу своему пастырю, однако не все, один безоружный селянин выскочил за дверь. Опасаясь управы, герой также поспешил покинуть святое место. Каково же было его удивление, когда он увидел, что преследователи выскочили за ним из здания, но еще больше его удивило то, что выскочивший ранее за дверь безоружный несся на героя уже с мечем в руке.

Возможности Construction Set позволяют добиваться интересных результатов:

Например, когда огр получил условие по вспахиванию поля и по ошибке у него оказались вместо мотыги грабли он попытался украсть мотыгу у соседнего огра-качка. Тем временем огр-качек мечтал о граблях. Он дал по морде несостоявшемуся вору-соседу, забрал у него грабли и счастливый отправился вспахивать поле.

Другой случай, который показали журналисту разработчики — это уникальное даэдрическое оружие, которое способно творить враждебных клонов для врагов, заставляя неприятеля сражаться с собственными отражениями. Но вот, разработчик бросил этот артефакт на землю. Враг быстро спрятал собственное оружие и подхватил валяющийся на земле артефакт. Теперь уже игроку предстояло защищать себе от своих клонов, созданных этим артефактным оружием.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.43MB | 95 | 3,304sec]