25 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Разделы:

#MillionReasonsToPlay: исследование мира в The Elder Scrolls Online

Источник: Bethesda.net

Бессчетное количество историй. Бесконечное приключение. Любой опытный исследователь миров скажет вам, что существует миллион причин для того, чтобы влюбиться в The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited. Вот почему недавно мы начали проект #MillionReasonsToPlay, который дал нам возможность рассказать о своих – и, что еще важнее, – о ваших причинах мировому сообществу игроков в ESO. И так как ваши твиты, сообщения в Facebook и на форумах, а также видео были столь же интересными и разнообразными, как и сам Тамриэль, мы решили пойти немного дальше и задать некоторым из вас дополнительные вопросы. Но это не все – мы также попросили разработчиков из команды ESO поделиться своими соображениями, чтобы у нас было еще больше причин, чтобы прекрасно провести время в Тамриэле.

Первая тема: исследование мира.

Воспоминания

Для многих из вас одним из самых интересных занятий в ESO является исследование мира Тамриэля. Мы узнали множество историй о потрясающих местах, в которых вы побывали, об удивительных открытиях и фрагментах истории мира – о том, что не найдешь ни в одной другой игре. Нас особо привлекли два мнения.

Пользователь Питер Франкен играет в The Elder Scrolls с 1998 года; он начал с The Elder Scrolls II: Daggerfall – это была его первая игра для PC. Он был счастлив, когда узнал, что ESO дает возможность вернуться в полностью детализированный мир Даггерфола, и не менее рад тому, что у него есть выбор: либо проделать долгий путь, начав с Эбонхартского Пакта и пройдя историю нордов, либо просто создать своего персонажа в Даггерфольском Ковенанте. «Я выбрал долгий путь», – говорит Питер.

Ривенспайр

Ривенспайр

Зачем продлевать путешествие? Потому что для Питера Франкена важнее всего именно путешествие. «В игре я не торопился – осмотрел все закоулки, которые смог найти – поэтому путь до Даггерфола занял у меня 11 месяцев», – сказал он. – «За эти 11 месяцев я ничего не узнавал про то, какой Даггерфол в ESO – хотел, чтобы это было для меня сюрпризом. Я часто бывал в этом городе в детстве, и мне хотелось узнать, полюблю ли я его сейчас, когда стал взрослым».

Франкен утверждает, что этот год для него прошел не зря. «Как только я сошел на берег, у меня челюсть упала на пол», – говорит он. – «Он оказался именно таким, каким я его себе представлял. 11 месяцев я выполнял задания, исследовал мир, сражался, веселился, знакомился с людьми – а сейчас, наконец, оказался в городе, в котором всю жизнь мечтал побывать. И теперь я снова почувствовал себя тем мальчиком, который в 1998 году впервые пришел в Даггерфол».

Братские узы

Да, ностальгия – это мощная штука. Однако в случае Джона Шевери она привела к другому результату – сблизила его с братом. Шевери вместе с братом начал играть в Эбонхартском Пакте. Вместе братья прошли Стоунфолз, затем отправились исследовать окрестности. «Мы посмотрели на карту и увидели, что Рифт находится недалеко к северу от Стоунфолза», – говорит он. –«Мы оба – фанаты Skyrim, и особенно историй про Рифт, и поэтому решили добраться до города Рифтен».

Предел

Предел

Опытные игроки, возможно, уже поняли, к чему идет дело. «Мы шли по знакомой дороге и вспоминали старые добрые времена в Skyrim – как вдруг за поворотом наткнулись на огромного медведя, уровень которого был больше, чем у нас обоих вместе взятых. Впервые за несколько месяцев, проведенных в Elder Scrolls Online, я был в ужасе. Мы шли уже довольно долго, и последнее дорожное святилище осталось далеко позади».

Несмотря на приступ страха, Шевери был рад тому, что рядом брат. «Это первый случай, когда в игре между нами так быстро установились дружеские отношения», – смеется он. – «Каждый раз, когда я оказываюсь в Рифте, я вспоминаю об этом нашем с братом совместном путешествии. Это приключение я, наверное, не забуду никогда».

Изучая прошлое

Многие исследуют Тамриэль еще и для того, чтобы установить связь с прошлым – и с другими игроками. Те, для кого важна сюжетная составляющая The Elder Scrolls, найдут в Тамриэле множество отсылок к другим играм серии. Джереми Сера, ведущий дизайнер материалов ESO, рассказал нам о нескольких примерах. «В начале тюрьмы Имперского города игрок проходит через те же тюремные камеры, в которых начиналось обучение в Oblivion», – говорит он. – «Путь идет по местам, которые хорошо знакомы фанатам Oblivion – тюрьме, канализации и айлейдским руинам».

Имперский город

Имперский город

И это не все. «Архитектура Башни Белого Золота – одна и та же в ESO и Oblivion», – говорит Сера. – «Ее зоны уже знакомы тем, кто играл в Oblivion. Мы особенно постарались воссоздать ключевые моменты – например, вид на тюрьму, когда игроки попадают в подземелье, а также вид на Зеленую императорскую тропу при выходе из Башни Белого Золота».

Некоторые отсылки не столь очевидные – об этом прекрасно знает креативный директор Рич Ламберт. «Создавая локации и истории для ESO, мы изучали историю мира в поисках сюжетов, которые можно было бы развить», – говорит он. – «Действие ESO происходит во Вторую эру, и поэтому мы можем показать те события, о которых игроки раньше могли только читать». Идеальный пример – это Битва в Гленумбрских вересках в Гленумбре, которая упоминается в нескольких книгах в предыдущих играх серии Elder Scrolls. «Мы сумели превратить эти книги в серию заданий, чтобы игрок сам поучаствовал в событиях, которые в них описаны».

Только вперед

Для бесстрашных исследователей ESO – это не только ностальгия. Мир Тамриэля постоянно развивается, движется вперед. Возьмем, к примеру, недавний выход дополнения Orsinium – в нем уже содержится множество удивительных новых приключений.

Когда Франкен говорит о том, как побывал на самой высокой точке города, его слова – это практически поэзия. «Вид был потрясающий. Ты смотришь на Ротгар и понимаешь, что ты такой крошечный в этом огромном мире. Ты видишь горы и леса, заснеженные холмы и покрытые льдом реки… Честное слово, теперь это мое новое любимое место в ESO».

Ротгар

Ротгар

У Шевери была похожая реакция. Он описывал Орсиниум как «горы и прекрасные виды повсюду». Во время исследования окрестностей с ним произошел счастливый случай. «Я провалился в дыру в мосту и нашел книгу с историей мира!»

Действительно, на родине орков хватает восхитительных сюрпризов. «За статуей Малаката есть классное укромное местечко для занятия ремеслами», – говорит Сера. – «А с Незавершенным дольменом связана удивительная история в картинках».

А вот дизайнеру материалов Грегу Роту больше нравятся водопады Низчалефта. «Там не только увлекательный бой с боссом, но еще и потрясающие виды и крутой замерзший водопад за руинами двемеров».

Новые земли

Конечно, Орсиниум – не единственное невероятно красивое место в Тамриэле. Но мир игры очень велик, и поэтому мы попросили разработчиков рассказать нам об их любимых местах.

Ламберт показал нам одно местечко в землях Альдмерского Доминиона. «В Малабал Торе, совсем рядом со входом в карманный план Джоуда, есть одно место, откуда виден залив и выброшенный на берег корабль», – говорит он. – «Когда солнце стоит определенным образом, вода просто сияет, и тогда там создается атмосфера полного умиротворения. Там есть пункт для занятия ремеслами, так что игроки иногда приходят туда, чтобы сделать какую-нибудь вещь. Но иногда приятно просто постоять там и насладиться видом».

Малабал Тор

Малабал Тор

У Рота похожие ощущения от одной точки в Краглорне. «Рядом с регионом Скайрич есть художник, который находится в одном красивом месте. Если поговорить с ним, он признается, что любит писать не портреты, а пейзажи. И ты понимаешь, почему, когда видишь, что он собирается рисовать – особенно на восходе. Это прекрасное, спокойное место, и даже немного трагичное – когда ты думаешь о цивилизации, которая когда-то там существовала».

Но в ESO столько всего увлекательного, что мы могли бы рассказывать обо всем этом в течение нескольких дней. Там каждый найдет что-то для себя – как хардкорные игроки, так и «туристы», которые хотят полюбоваться достопримечательностями. Лучше всего об этом сказал Сера: «Просто выберите направление и идите – и непременно наткнетесь на что-нибудь интересное».

Просмотров: 1918

Добавить комментарий

Или

© 2000—2017 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [33.07MB | 52 | 0,428sec]