16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Knights of the Nine в ноябрьском номере OPM

Перевод: Green Sleeve

Ноябрьский номер журнала Official PlayStation Magazine опубликовал многостраничное превью анонсированной версии TES IV: Oblivion для PS3 и PSP. Помимо обзора самой игры, оно содержит краткую характеристику игровых фракций и описание нового контента, специально добавленного разработчиками в эту версию игры. Также в статье обсуждается возможность организации системы загрузки официальных плагинов владельцами приставки от Sony.

Official U.S. PlayStation — November ’06

По словам авторов, Bethesda постаралась, чтобы версия TES IV: Oblivion для PS3 стала не просто портом, но, говоря словами исполнительного продюсера Тодда Ховарда (Todd Howard), «лучшей из всех существующих версий Oblivion«. Разработчики добавили в этой версии новую квестовую линейку, включающую 10-20 часов геймплея с добавлением некоторых новшеств.

«В Oblivion есть Темное Братство, как нельзя лучше подходящее для отыгрыша отрицательного персонажа — играя за эту фракцию, вы получаете необходимое снаряжение, чувствуете себя ассассином, отыгрываете злого парня. А вот противоположности этой фракции в игре нет. Нет большого прока в том, чтобы быть хорошим парнем. И поэтому для PS3 мы создали такую мини-фракцию, названную Рыцари Девяти».

Ваша цель здесь — стать современным воплощением древней доброй силы, святого крестоносца, который когда-то помог защитить землю от злой группировки под предводительством могущественного Умарила. Сюжет начальных квестов крутится вокруг получения Реликвий Крестоносца — исключительно мощного комплекта брони и оружия. Не вдаваясь в детали, дабы не делать спойлеров, можем сказать, что это вооружение зачаровано уникальным набором эффектов, полезных для паладина, или «воина-священника». По словам продюсера проекта Джеффа Гардинера (Jeff Gardiner), это «один из лучших комплектов в игре».

Но что касается квестовой линейки, она далеко не самая легкая. «Мы разработали несколько более хардкорные [квесты]»,- говорит Ховард.- «Вам придется больше думать, и в игре стало больше приключенческих элементов». С ним соглашается Гардинер: «вы найдете множество новых вещей: головоломки, обилие диалогов, а иногда вам придется разгадывать тайны. Мы постарались разнообразить обычное лазание по подземельям».

К примеру, чтобы только вступить в орден Рыцарей Девяти и начать выполнять его квесты, вам придется вначале совершить длительное паломничество по всему Сиродиилу (площадь которого, напомним, составляет около 16 виртуальных квадратных миль). Вашей целью будет посетить святилища всех Девяти, которые, между прочим, не обозначены на переполненной другими деталями игровой карте. Завершив паломничество, вы сможете охотиться за этими драгоценными реликвиями. Добыв реликвии, вы сможете тут же примерить их и воспользоваться теми бонусами, что они предоставляют — но только до тех пор, пока вы остаетесь на стороне добра. Но стоит вам совершить тяжелое преступление, как вы почувствуете это на своей шкуре.

«Если вы заработаете дурную славу»,- разъясняет Гардинер,- «вы не сможете больше носить эти доспехи, и вам придется снова совершить паломничество, чтобы понизить вашу дурную славу до нуля. Таково наказание за то, что вы стали на сторону зла. Мы очень старались сделать так, чтобы вам захотелось быть хорошим. Вот почему мы поставили такие ограничения на вступление; вот почему вам нужно будет сначала совершить паломничество. Мы не хотим, чтобы вы бегали повсюду и убивали других; вы должны выбирать».

В качестве пояснения добавим, что в TES IV: Oblivion преступления различаются по своей тяжести. «Это не значит, что, как только вы украдете один цветочный горшок, вас скрутят»,- поясняет Гардинер. — «Чтобы заработать очко дурной славы, вы должны совершить убийство или много более мелких преступлений. Мы хотели, чтобы было какое-то наказание, но мы больше ориентировались на тех, кто убивает других. Вы, конечно же, можете в любой момент снова вернуться на сторону добра. Мы простим вас».

Нужно добавить, что дополнительный контент для PS3 представляет собой нечто большее, чем просто дополнение с новыми заданиями. «Мы хотели не просто добавить новые квесты»,- говорит Ховард,- «мы хотели создать то, что позволит вашему персонажу примерить новую для него роль». Наряду с добавлением нового снаряжения, введены также новые монстры, NPC и локации. Среди новых противников будут Авроры — слуги Умарила, а духи прежних Рыцарей Девяти наставят вас на путь истинный в главном святилище монастыря.

Одна из самых интересных новых локаций — древняя обитель Рыцарей Девяти. Это небольшое поселение (с формальной точки зрения — монастырь, поскольку это все-таки религиозный орден), когда вы впервые его найдете, будет лежать в руинах. Но когда вы начнете проходить квесты, слава о ваших деяниях будет распространяться по всему Сиродиилу, и вам встретятся желающие вступить в ваш созданный заново орден. Став рыцарями ордена, они направятся к монастырю и начнут его восстанавливать. Там, где раньше были только обломки мебели, покрытые паутиной, вы найдете красивое цветное стекло и другие украшения. Там, где раньше была бесплодная земля, вы найдете сады и цветники. А на месте развалившейся кузницы будет стоять работающая мастерская оружейника, которая вам очень пригодится.

«После выполнения квеста»,- говорит Гардинер,- «вы сможете вернуть [реликвии в монастырь], там вы найдете кузнеца-оружейника, который бесплатно починит их, а также подгонит по вашему уровню. Поэтому, в отличие от остальной брони, которую вы получаете на первом уровне, а к десятому она уже бесполезна, вы можете возвращаться сюда с реликвиями и апгрейдить их до своего уровня. Так что она прослужит вам в течение всей игры».

В превью также освещается ситуация с официальными плагинами к Oblivion. Как сообщает Тодд Ховард, система доставки загружаемого контента для PS3 пока не разработана, поэтому, будут ли эти плагины доступны обладателям приставки от Sony, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.46MB | 97 | 2,963sec]