Праздник воинов:
Сегодня в Тамриэле отмечают Праздник воинов. Большая часть местных воинов, воинов-чародеев и мошенников идет в магазины снаряжения и к кузнецам, поскольку все оружие продается там за полцены. К несчастью, низкие цены также привлекают многих необученных юнцов, которые не могут устоять перед искушением купить свой первый меч, и потому обычно спокойные улицы в этот день оглашаются звоном мечей, сталкивающихся в схватках любителей.
Праздник воинов
20 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Интервью с Мэттом Фирором по поводу модели распространения

Источник: GameStar.De; перевод: TERAB1T

The Elder Scrolls Online будет распространяться по подписке. Это смелый шаг со стороны Zenimax Online. Последние игры, распространяемые по подписке, такие как Star Wars: The Old Republic, Tera или Rift, были не в состоянии поддерживать модель подписки, поэтому были вынуждены перейти на гибридную систему free-to-play, доказывая тем самым, что модель подписки устарела. Bethesda явно не согласна.

Matt Firor

GameStar: Несколько дней назад мы проводили опрос на нашем сайте, спрашивая читателей, какую ММО они больше всего ждут. Подавляющее большинство (более 54%) проголосовали за The Elder Scrolls Online. Мы уверены, что люди также хотели бы узнать, какая модель распространения ждет игру. И сейчас самое время поделиться деталями.

Мэтт Фирор: Мы рады, что игроки с нетерпением ждут The Elder Scrolls Online, и мы упорно работаем, чтобы оправдать их ожидания – чтобы игра была достойна называться Elder Scrolls. Выбор правильной бизнес-модели является частью этой работы. ESO будет распространяться по подписке.

ESO создается с упором на свободу того, как играть – одному или с друзьями – столько, сколько захотите. Игра со значимым и последовательным наполнением – она содержит сотни часов геймплея, доступных сразу же, а также включает в себя тех.поддержку высокого качества. Распространяя игру по модели ежемесячной подписки, мы даем игрокам ту игру, которую хотели создать, и в которую они захотят играть. Выбрав другую модель, мы были вынуждены бы пойти на жертвы, к которым не были готовы.

После покупки The Elder Scrolls Online игроки смогут неограниченно играть на протяжении первых 30 дней. Выбор за вами, как играть: контент на сотни часов, PvP и прочее – все это станет доступно вам сразу же после обычной покупки игры. Если вы захотите играть далее по истечении первого месяца, вам необходимо будет платить фиксированную плату, дающую неограниченный доступ к игре.

Чуть позже мы расскажем о последующих скидках и тому подобном, а сейчас мы рады наконец представить нашу модель распространения. Все очень просто – вы платите раз в месяц по истечении первых 30 дней, и вся игра становится вам доступна.

Ничего себе, это смелое решение. Почему вы придерживаетесь традиционной модели? Не боитесь ли вы, что не сможете конкурировать с F2P-играми, особенно учитывая, что случилось с Star Wars: The Old Republic?

Игры The Elder Scrolls позволяют игрокам идти туда, куда они хотят, быть теми, кем они хотят, и делать то, что они хотят. Мы уверены, что добавление преград в виде платежей за любой контент рушит ощущение свободы, поэтому небольшая ежемесячная плата за доступ к 100% контента гораздо больше удовлетворяет TES и ESO, чем платежи за различные функции в игре. The Elder Scrolls Online была изначально нацелена на то, чтобы быть игрой высочайшего качества: сотни часов геймплея, море возможностей, профессиональная техническая поддержка, а также гарантия того, что новый контент будет выходить регулярно после релиза игры. Подобные вещи лучше всего уживаются с ежемесячными платежами, в отличие от множества мелких платежей, которые, возможно, в сумме выйдут дороже $14,99.

Важно отметить, что наш выбор модели распространения не означает того, что все прочие модели плохие. F2P, B2P и прочие – это работающие, проверенные бизнес-модели, но для ESO лучше всего подходит подписка. К тому же, у игроков не возникнет проблемы «монетизации» середине игры, которая все больше и больше возникает в онлайн-играх в наши дни. Сам факт того, что существует слово «монетизация», наводит нас на следующие мысли: мы не хотим, чтобы игрок волновался, в какую часть игры вложиться – с нашей системой он получит всю игру целиком.

К слову: как часто вы планируете добавлять в игру новый контент?

Мы уже сейчас работаем над наполнением, которое игроки увидят после выхода ESO. Новые цепочки заданий, навыки, зоны, подземелья – все это уже в стадии разработки. Эти вещи, как и энд-гейм контент, PvP и сервис поддержки покупателей, являются частями нашего сервиса высочайшего качества – игрок должен чувствовать, что он не зря платит деньги. У нас нет точного расписания выхода дополнений после релиза ESO, но сейчас мы планируем поставлять новый контент каждые 4-6 недель.

Расскажите о доступных подписках. Сколько будет стоить месяц игры в ESO?

Детали мы опубликуем позже, но базовая стоимость будет составлять $14,99/€12,99/£8,99. Кроме того, будут скидки при покупке подписки сразу на несколько месяцев. Также у нас будут карточки игрового времени и поддержка многих платежных систем.

На E3 вы анонсировали выход The Elder Scrolls Online на консолях следующего поколения. Повлияет ли как-то портирование на версию для ПК?

Как разработчик и игрок на ПК с большим стажем, я очень рад тому, что консоли следующего поколения столько мощны и столь похожи на ПК. Прошли те времена, когда при портировании игры надо было идти на какие-то жертвы – теперь, когда пришло время XB1 и PS4, единственным различием будет управление и способы общения с игроками (по причине отсутствия клавиатуры). Графика, движок, контент и прочее будут идентичными.

Вы говорили, что открытая бета какое-то время будет эксклюзивом для PS4. Есть ли у вас даты беты для ПК?

Мы больше расскажем о расписании бета-тестирования на консолях в начале следующего года. А пока да, мы сосредоточены на бете на ПК. У нас уже есть десятки тысяч игроков в бета-тестировании на ПК, и будет намного больше в конце лета и осенью.

Можете ли вы обещать, что версии для ПК и консолей выйдут одновременно?

Об этом мы поговорим в начале следующего года.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12MB | 64 | 1,185sec]