19 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Разделы:

ESO: Summerset — Подробности о создании ювелирных изделий

Источник: официальный сайт ESO; перевод: TERAB1T

С выходом The Elder Scrolls Online: Summerset вы сможете создавать и улучшать собственные кольца и ожерелья! Узнайте все необходимое о новом навыке Jewelry Crafting«Ювелирное дело» (а также о шести новых Traitsособенностях) из этой статьи-руководства.

Ювелирное дело входит в состав главы ESO: Summerset, которая станет доступна 5 июня на Xbox One и PlayStation 4, а также 21 мая — на ПК/Mac в виде раннего доступа.

«Главная цель ювелирного дела — дать игрокам больше свободы в создании сборок для своих персонажей, — рассказывает Рич Ламберт, креативный директор The Elder Scrolls Online. — В нашей игре присутствует множество уникальных сборок, а ювелирное дело добавит в них гибкости и позволит сильнее заточить их под определенный стиль игры».

Изготовление ожерелий и колец очень похоже на создание предметов других ремесленных навыков, так что если вы любите заниматься ремеслом в The Elder Scrolls Online, процесс покажется вам знакомым. Тем не менее в некоторых аспектах ювелирное дело сложнее других ремесел — в частности, в плане добычи материалов и исследования особенностей, — поэтому здесь для развития своего мастерства придется прилагать больше усилий.

«Мастера-ювелиры, которые потратят достаточно времени и сил, будут вознаграждены, — говорит Ламберт. — Потребуется время, чтобы найти и исследовать каждую особенность, и мы не хотим упрощать жизнь высокоуровневым игрокам, открывая им мгновенный доступ ко всему сразу».

Это значит, что традиционные методы добычи колец и ожерелий легендарного (золотого) качества не потеряют своей важности, а в дальнейшем станут еще более полезными.

«Будет крайне сложно взять и создать легендарный ювелирный предмет в первый же день. Поэтому сложнейшие занятия в игре, за которые высокоуровневые игроки получают легендарные ювелирные изделия, не потеряют своей актуальности».

Чтобы стать настоящим мастером ювелирного дела, вам придется развивать соответствующий навык и путешествовать по всему Тамриэлю, собирая нужные материалы. В конце этого пути вас будет ждать щедрая награда — новая мощная (и ценная!) экипировка.

Руководство по ювелирному делу

Доступ к ювелирному делу

Чтобы заниматься ювелирным делом, вам нужно владеть ESO: Summerset. Без главы вы не сможете использовать ювелирные станции, включая те, что доступны для покупки у ремесленных посредников за ваучеры заказов и размещены в домах игроков (включая ваш собственный).

Если у вас не куплена глава ESO: Summerset, вы все равно сможете собирать ремесленные материалы для ювелирного дела и получать предметы с новыми ювелирными особенностями, однако воспользоваться этими ресурсами для создания или улучшения колец и ожерелий у вас не получится. Тем не менее вы можете помещать этим предметы и материалы в гильдейские магазины и передавать их друзьям и согильдийцам, которые смогут использовать их в ремесле.

Ювелирные станции

После выхода ESO: Summerset вы сможете найти ювелирные станции около других ремесленных станков по всему Тамриэлю — например, в городах или местах для создания предметов из комплектов.

Это значит, что вы сможете создавать ожерелья и кольца во всех ремесленных комплектах, доступных в игре, вроде Julianos или Hunding’s Rage. Учтите, что, как и в случае с другими ремесленными навыками, создание ювелирных изделий из комплектов требует знания определенного количества особенностей. Например, чтобы изготовить кольцо из комплекта Hunding’s Rage, у вас должно быть изучено шесть или больше особенностей для колец.

Ювелирные станции позволят вам:

  • Создавать новые ювелирные изделия с помощью базовых материалов и материалов особенностей.
  • Перерабатывать материалы для ювелирного дела, получая очищенные базовые материалы, материалы особенностей и материалы улучшения из сырьевых компонентов.
  • Разбирать ювелирные изделия, чтобы получить некоторые из их составляющих.
    • Примечание: вы можете разбирать только ювелирные изделия, полученные после выхода ESO: Summerset. Если вы не знаете, можно ли разобрать конкретный предмет, проверьте всплывающее окно с его описанием.
  • Улучшать ювелирные изделия, повышая их силу, с помощью специальных материалов.
  • Исследовать ювелирные особенности, получив возможность создавать предметы с уникальными эффектами.

Вы можете купить ювелирные станции у ремесленных посредников за ваучеры заказов и разместить их в своем доме, но не забывайте: без ESO: Summerset вы не сможете ими воспользоваться.

Базовые материалы ювелирного дела

Для создания собственных ювелирных изделий вам нужно будет собирать неочищенный ювелирный материал под названием Dust«пыль» в уникальных точках сбора, именуемых Seams«пластами». После этого вы сможете переработать этот материал, получив на выходе Ounces«унции», которые и используются при создании ювелирных изделий. Пласты расположены там же, где и точки сбора кузнечных материалов — в местах обнажения горных пород, на обрывах и в других каменистых областях, — и их можно найти по всему Тамриэлю. Собирать пыль может любой игрок вне зависимости от того, владеет он ESO: Summerset или нет, однако перерабатывать ее в унции можно только на ювелирных станциях.

Вы сможете собирать различные типы пыли в зависимости от уровня вашего персонажа и ранга пассивной способности Engraver:

  • Уровень 1-25: Pewterпьютер
  • Уровень 26-50: Copperмедь
  • 10-60 очков чемпиона: Silverсеребро
  • 70-140 очков чемпиона: Electrumэлектрум
  • 150-160 очков чемпиона: Platinumплатина

Ювелирные особенности

С помощью ювелирных особенностей вы можете наделять свои предметы уникальными эффектами. В дополнение к традиционным особенностям Arcane, Healthy и Robust в ESO: Summerset добавятся шесть новых.

Обучение созданию предметов с этими особенностями и добыча соответствующих материалов в чем-то то похожи на аналогичный процесс в традиционных ремесленных навыках, однако существуют ключевые отличия, описанные ниже.

Новые ювелирные особенности и их материалы следует искать в особых источниках, которые подходят им тематически, — как особенности Nirnhoned для оружия и доспехов привязаны к Краглорну.

Информация обо всех особенностях, а также о способах их получения и добычи материалов доступна ниже.

Arcane

Эффект особенности: увеличивает максимальную магию.

Предметы для исследования: ожерелья и кольца с особенностью Arcane, которые случайно попадаются по всему Тамриэлю.

Материал особенности: Cobaltкобальт. Можно получить при переработке базовых материалов ювелирного дела.

Healthy

Эффект особенности: увеличивает максимальное здоровье.

Предметы для исследования: ожерелья и кольца с особенностью Healthy, которые случайно попадаются по всему Тамриэлю.

Материал особенности: Antimonyсурьма. Можно получить при переработке базовых материалов ювелирного дела.

Robust

Эффект особенности: увеличивает максимальный запас сил.

Предметы для исследования: ожерелья и кольца с особенностью Robust, которые случайно попадаются по всему Тамриэлю.

Материал особенности: Zincцинк. Можно получить при переработке базовых материалов ювелирного дела.

Protective

Эффект особенности: увеличивает физическую и магическую сопротивляемости.

Предметы для исследования: ожерелья и кольца с особенностью Protective, которые изредка попадаются в сундуках Неустрашимых.

Материал особенности: Titaniumтитан. Можно получить в качестве награды за ежедневное прохождение подземелий в виде сырья или — в редких случаях — в очищенной форме. Чтобы получить титан, вам нужно переработать 10 частей сырьевого материала.

Triune

Эффект особенности: увеличивает здоровье, запас сил и магию.

Предметы для исследования: доступное для исследования кольцо, которое дается в награду за прохождение основного сюжета Summerset, или доступное для исследования ожерелье, которое дается в награду за прохождение сюжетной линии ордена Псиджиков.

Материал особенности: Dawn-Prismпризма рассвета. Можно найти в точках сборах ремесленных ресурсов для ювелирного дела по всему Тамриэлю, а также с повышенной вероятностью — на Саммерсете. Чтобы получить призму рассвета, вам нужно переработать 10 частей сырьевого материала.

Infused

Эффект особенности: увеличивает эффективность зачарования.

Предметы для исследования: ожерелья и кольца с особенностью Infused, которые иногда можно найти в порталах Псиджиков по всему Тамриэлю.

Материал особенности: Aurbic Amberаурбический янтарь. Можно найти в порталах Псиджиков в виде сырья или — в редких случаях — в очищенной форме. Учтите, что порталы Псиджиков появляются только тогда, когда у вас открыт навык ордена Псиджиков. Чтобы получить аурбический янтарь, вам нужно переработать 10 частей сырьевого материала.

Swift

Эффект особенности: увеличивает скорость передвижения.

Предметы для исследования: ожерелья и кольца с особенностью Swift, которые изредка даются в награду за выполнение обычных ювелирных заказов.

Материал особенности: Gilding Waxвоск для золочения. Можно купить за ваучеры заказов у ремесленных посредников.

Harmony

Эффект особенности: увеличивает эффективность синергий.

Предметы для исследования: ожерелья и кольца с особенностью Harmony, которые иногда даются в награду за выполнение еженедельных заданий, связанных с прохождением испытаний. Учтите, что контейнеры с наградами, полученные за прохождение заданий испытаний до выхода ESO: Summerset, не будут содержать ювелирные изделия с особенностью Harmony.

Материал особенности: Dibelliumдибеллий. С высокой вероятностью дается в очищенной форме в награду за выполнение еженедельных заданий, связанных с прохождением испытаний.

Bloodthirsty

Эффект особенности: увеличивает урон против врагов с низким уровнем здоровья.

Предметы для исследования: ожерелья и кольца с особенностью Bloodthirsty, которые иногда даются в награду за выполнение новых ежедневных заданий с досок объявлений в Сиродиле (учтите, что повторяемые задания к ним не относятся).

Материал особенности: Slaughterstoneубийственный камень. Можно купить в очищенной форме у военных исследователей в Сиродиле за очки альянса.

Кроме того, как и в случае с оружием и доспехами, вы можете разбирать ювелирные изделия с новыми особенностями, чтобы получить материал для создания колец или ожерелий с соответствующей особенностью. При деконструкции предмета вы получаете материал его особенности в распыленной (сырьевой) форме, после чего можете его переработать.

Наконец, при желании вы сможете выменивать предметы с особенностями у других игроков. Чтобы заполучить кольца и ожерелья с новыми особенностями и материалы для них, придется путешествовать по всему Тамриэлю и заниматься различными видами деятельности.

Материалы улучшения ювелирных изделий

Для улучшения колец или ожерелий — как созданных, так и найденных — вам нужно обзавестись необходимыми материалами и использовать ювелирную станцию.

  • Хорошее (зеленое) качество — Terneсвинец
  • Превосходное (синее) качество — Iridiumиридий
  • Эпическое (фиолетовое) качество — Zirconциркон
  • Легендарное (золотое) качество — Chromiumхром

Вы можете получить материалы улучшения, перерабатывая пыль (базовый материал ювелирного дела) и превращая ее в унции. При переработке пыли у вас есть шанс получить Grainsчастицы различных материалов улучшения. Переработав 10 частиц, вы получите Barбрусок, с помощью которого можно улучшать ожерелья и кольца на ювелирной станции.

Кроме того, вы можете получить частицы при деконструкции ювелирных изделий того же качества.

Чтобы собрать ресурсы, необходимые для улучшения ваших ювелирных изделий, требуется немало усилий, поэтому высококачественные украшения всегда будут редким и ценным товаром.

Навык «Ювелирное дело»

Как и в традиционных ремесленных навыках, ветка «Ювелирное дело» состоит из ряда пассивных способностей, которые можно открывать за очки навыков по мере повышения уровня ювелирного дела.

Вот список новых пассивных способностей:

  • Engraver: позволяет создавать ювелирные изделия в пределах указанных уровней.
  • Keen Eye: Jewelry: подсвечивает пласты в мире.
  • Jewelry Extraction: увеличивает шанс получить материалы при деконструкции ювелирных изделий.
  • Lapidary Research: уменьшает время исследования новых особенностей ювелирного дела.
  • Platings Expertise: уменьшает количество брусков, необходимых для улучшения ваших ювелирных изделий.

Ранг каждой пассивной способности можно несколько раз повысить, увеличивая ее эффективность.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли разбирать ювелирные изделия, полученные до выхода ESO: Summerset?

Нет. Вы не сможете разбирать ювелирные изделия, полученные до выхода ESO: Summerset. Однако вы сможете их улучшать и использовать для исследования особенностей. Если ювелирное изделие нельзя разобрать, вы увидите соответствующее предупреждение во всплывающем окне с его описанием.

Можно ли трансмутировать свои ювелирные изделия?

Да! Вы можете трансмутировать ювелирные изделия на станции трансмутации. Учтите, что после этого предмет навсегда привяжется к вам и что вы можете трансмутировать предметы только в те особенности, которые у вас исследованы.

Выпадают ли кольца и ожерелья с новыми особенностями в существующих комплектах?

Нет. В существующих комплектах не выпадают кольца и ожерелья с новыми особенностями. Если вы хотите, чтобы у вашего предмета из существующего комплекта была новая особенность, вам придется его трансмутировать.

Предметы с новыми ювелирными особенностями можно получить только посредством определенных внутриигровых занятий.

Как получить сертификацию для выполнения заказов на создание ювелирных изделий?

Поговорите с высоким эльфом по имени Фелариан, чтобы начать задание на сертификацию в ювелирном деле. Его можно найти только у ремесленных станков в городе Алинор, что в Саммерсете. Он поможет вам стать сертифицированным ювелиром, после чего вы сможете брать ремесленные заказы на создание ювелирных изделий с любых досок ремесленных заказов по всему миру.

Есть ли заказы мастеру в ювелирном деле?

Да! Заказы мастеру-ювелиру иногда даются высокоуровневым ювелирам в награду за выполнение ежедневных заказов на создание ювелирных изделий. Как и в случае с заказами мастеру в кузнечном, портняжном и столярном делах, заказы мастеру-ювелиру можно передавать, пока они не распечатаны, и вы можете продавать и покупать их. По завершении вы получите ваучеры заказов, которые можно потратить на покупку товаров ремесленного посредника Ролиса Хлаалу.

Привязываются ли созданные ювелирные изделия к моей учетной записи?

Нет. Созданные ювелирные изделия — как и созданное оружие с доспехами — не привязываются к вашей учетной записи. Созданные ювелирные изделия из комплектов — как и созданное оружие с доспехами из комплектов — привязываются при экипировании. Вы можете спокойно создать ювелирное изделие для друга, у которого нет ESO: Summerset, а затем передать (или продать) его.

Можно ли найти ювелирные изделия с особенностями Intricate и Ornate?

Да! Вы можете найти ювелирные изделия с особенностями Intricate и Ornate по всему Тамриэлю. Ювелирные изделия с особенностью Intricate дают дополнительное вдохновение при деконструкции, а украшения с особенностью Ornate (как и всегда) можно продать торговцам по более высокой цене.

Отображаются ли созданные ювелирные изделия на персонаже?

Нет. Как и раньше, надев ювелирное изделие — кольца или ожерелье, — вы не увидите его на своем персонаже.

Можно ли исследовать более одной ювелирной особенности одновременно?

Нет. Пассивная способность Lapidary Research не дает возможности исследовать несколько особенностей одновременно, а лишь снижает время исследования.

Вы не можете исследовать особенность для кольца и особенность для ожерелья одновременно. В этом отличие ювелирного дела от других ремесленных навыков, где можно исследовать до трех различных особенностей, если вложить очки навыков в соответствующие пассивные способности.

Где можно купить ювелирные станции для своего дома?

Вы можете купить базовые и настраиваемые ювелирные станции у ремесленных посредников за ваучеры заказов.

Изменятся ли товары «Золотой» Адазаби Аба-даро с введением ювелирного дела?

Пока нет. Мы всегда следим за рынками игроков и тем, как игроки пользуются товарами «Золотой», и можем изменить все в будущем на основе наблюдений и отзывов. Однако сейчас мы не меняем ее ассортимент и принцип, по которому она выбирает, что продавать на очередных выходных.

Можно ли по-прежнему получить ювелирные изделия золотого качества, не создавая их?

Да. Пока что мы не станем менять существующие источники получения ювелирных изделий золотого качества. Разумеется, мы постоянно следим за отзывами и поведением игроков касательно этих источников, поэтому можем изменить их в будущем.

Можно ли узнать, что конкретное ювелирное изделие нельзя разобрать?

Да. После выхода ESO: Summerset во всплывающем окне с описанием предмета, который нельзя разобрать, будет соответствующее предупреждение. Напоминаем, что разбирать нельзя только кольца и ожерелья, полученные до выхода Summerset; любое украшение, полученное после релиза главы из любого источника, будет доступно для деконструкции.

Существуют ли отчеты об исследовании ювелирного дела?

Да. Иногда после выполнения ежедневного задания с заказом на создание ювелирных изделий вы будете получать отчет об исследовании ювелирного дела. В отличие от прошлых отчетов об исследованиях, эти написаны, а не нарисованы — но они по по-прежнему приведут вас к богатым пластам с большим содержанием сырьевой пыли.

Комментарии

  • Хорошая статья! Узнал много полезного.
    Одно конечно остаётся не понятно. Почему же нельзя будет разобрать ювелирки которые были до выхода Саммерсета? А улучшать их можно. С какой целью это вообще было сделано или наоборот не смогли.

    • Возможно, чтобы игрокам жизнь медом не казалась. А то они насобирают сейчас сотни украшений, разберут в первый же день выхода и будут купаться в материалах.

    • Чтобы когда вышел Саммерсет все игроки находились в равных условиях и у ветеранов не было серьезного преимущества перед новичками.

      • Если это так, то это очень печально. С какой стати человек, который тратит на игру в есо по несколько часов каждый день на протяжении четырёх лет должен быть приравнен к новичку и не должен иметь возможность разобрать заработанные честным трудом за годы предметы? Покупай игру, играй годами и тогда в следующий раз ты будешь в лучшем положении. Мелочь, конечно всё это, но осадок какой-то странный остаётся.

        • Тут дело не в новичках и старичках, а в количестве контента способного занять игрока на долгое время, если задроты получат все плюхи в первый же день игры, то могут уже на второй соскочить в другую игру, очевидно ЗОС хотят сохранить аудиторию и не даст забрать все ништяки пока не сделает новое дополнение.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.05MB | 83 | 1,390sec]