Барант До:
Редгарды Алик'рской пустыни отмечают Барант-до 18 числа этого месяца. Барант-до значит прощанье со зверем ушедшего года. Очень популярны театральные постановки о демонах из историй прошедшего года, повсюду царит шумное веселье в честь нового года.
Барант До
18 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

ESO: Morrowind — Путеводитель по Вварденфелу

Источник: официальный сайт ESO; перевод: TERAB1T

Морровинд, земля темных эльфов, расположен на северо-востоке Тамриэля. В центре провинции находится огромный остров Вварденфел, отделенный от материка Внутренним морем. Остров венчает вулкан под названием Красная гора — говорят, что в ясный день ее можно увидеть из любого уголка Морровинда. Лишь недавно открытый для агрессивного заселения Великими Домами темных эльфов, Вварденфел — это новый рубеж Морровинда, полный возможностей, нетронутых богатств и древних тайн. Все это привлекает опытных авантюристов, охотников за удачей и поселенцев. Темные эльфы из Домов Редоран, Хлаалу и Телванни жаждут оккупировать весь остров, но кочевые эшлендеры изо всех сил пытаются удержать свои традиционные охотничьи угодья и священные места по всему Эшленду.

В портовом городе Сейда Нине, расположенном в юго-западной части острова, Дом Хлаалу приветствует гостей Вварденфела и обеспечивает доступ к остальной части большого острова. В расположенном неподалеку городе Вивеке живой бог Вивек из Трибунала осматривает свои огромные владения с вершины своего дворцового зиккурата, блистающего своим великолепием прямо под нависающей луной Баар Дау. Влиятельное духовенство под руководством архиканоника Тарвуса управляет городом и занимается духовными потребностями живого бога и его верных последователей.

Если идти дальше на север вдоль Горького берега, можно наткнуться на город Балмору, которая служит последним оплотом цивилизации на границе с дикой местностью, известной как Эшленд. Здесь большим влиянием пользуется Дом Редоран, который регулярно посылает разведывательные группы с целью освоения Эшленда, попутно пытаясь сдержать амбиции Дома Хлаалу и не спускать глаз с убийц из Мораг Тонг. Вдобавок к ежедневной напряженности, витающей в этом месте, до ординаторов и Вечных стражей лорда Вивека регулярно доходят слухи о даэдрическом культе, действующем в Балморе.

На восточном побережье острова среди множества островков расположился город Садрит Мора. Окружающие его земли принадлежат волшебникам из Дома Телванни, которые отгородились от других Великих Домов с их интригами. Они предпочитают наполняться мудростью и развивать магические навыки в одиночестве в своих огромных грибных башнях. Телванни уверены, что правила придуманы для слабых, сила — это лучший аргумент в споре, а рабовладельческий строй необходим для поддержания самых заветных традиций Дома.

Дикая местность Тамриэля кишит разнообразными странными существами вроде никс-волов, мух-сборщиков и ввардварков. Именно здесь живут кочевники-эшлендеры, которых Великие Дома считают дикарями. Эшлендеры делятся на слабо очерченные племена и кочуют по острову, занимаясь охотой, рыбалкой и почитанием предков. Они не питают особой любви ни к Великим Домам, ни к Трибуналу, считая и тех, и других предателями древней культуры и традиций темных эльфов. В последние годы конфликт между эшлендерами и Великими Домами — особенно с Редораном — сильно обострился из-за непрекращающегося заселения острова. Племена пытаются удержать свое священное место, Альд’рун, несмотря на очевидное желание Редорана занять эту область. Племена используют это поселение в качестве места встречи, где они собираются вместе для торговли, совещаний и почитания древних традиций.

Морровинд — и в частности Вварденфел — славится уникальной экологией, которая отличается от всего остального Тамриэля. Отделенный от запада Велотийскими горами и еще больше изолированный Внутренним морем, Вварденфел — это результат вулканической активности, и на нем царит умеренный, а то и жаркий климат. Благодаря потокам лавы Красной горы и пеплопадам местные леса и грибные заросли постоянно переживают циклы гибели и возрождения, из-за чего остров может похвастаться разнообразными флорой и фауной. От грибных лесов залива Зафирбель до болот Горького берега и пепельных пустошей северного Эшленда — здешняя живность не только умудряется выживать, но и процветает!

Добавить комментарий

Или

© 2000—2017 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.38MB | 72 | 0,746sec]