16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Эмил Пальяруло на форумах Blood and Shadows

Перевод: Green Sleeve

Дизайнер Bethsoft Эмил Пальяруло (Emil Pagliarulo) продолжает отвечать на вопросы посетителей форума Blood and Shadows. Приводим наиболее интересные вопросы и ответы, касающиеся применения физики в боевой системе, возможности побега из тюрьмы и не только:

Как вы на этот раз реализовали смерть NPC / монстров? Соответствует ли она тому, как был нанесен решающий удар? Т.е. когда убиваешь стражника режущим ударом, он при падении поворачивается в направлении удара, или когда добиваешь нежить режущим ударом сверху вниз, и она падает, зажимая рану, в направлении удара?

Да, именно так это и происходит. Убей кого-то режущим боковым ударом, и он упадёт именно в том направлении, куда нанесён удар. Или, если ты эльф и немного ниже своего противника (скажем, нордлинга), то, если ты убьёшь его стрелой в голову, то стрела будет лететь снизу вверх, и вполне может сбить его с ног и отправить в полёт на несколько футов, прежде чем он свалится. Движок Havok в применении к битвам просто изумителен. Серьёзно.

Вчера я как раз тестировал игру, я стоял в подземелье, приготовившись к защите от нескольких бандитов. Один из них был лучником, у другого были топор и щит. Я вступаю в схватку с парнем с топором, мы обмениваемся ударами, и вдруг я слышу «бам» — и он исчезает. А его щит лежит передо мной. Я оборачиваюсь и вижу его тело, рухнувшее в угол в нескольких футах от меня со стрелой в спине. Лучник хотел попасть в меня и промахнулся! Удар был настолько сильным, что мой противник исчез из моего поля зрения так быстро, что я не успел понять, что произошло. Это было так сюрреалистично… определённо один из лучших моих боевых моментов.

Побег из тюрьмы возможен только один раз, как в Thief 3, или можно сделать это несколько раз? Если верно второе, то можно ли пробовать сбежать несколькими способами?

Да, тебя могут арестовать, и тогда ты снова можешь попытаться убежать. Неважно, когда или в каком городе, тебе всё равно придётся скрываться от стражников по пути, так что…

Я несколько заинтригован «магической» кнопкой. Я буду играть на компьютере, так что мне хотелось бы знать, на какую кнопку по умолчанию будет возложена эта функция. Если не можете сказать, хотя бы дайте понять, насколько просто и удобно будет играть при стандартных настройках. Очень напрягает, когда в такой игре есть нужная кнопка, но до неё трудно добраться.

Ну, я перенастраиваю кнопки каждый раз, когда сажусь играть, так что я, честно, не помню, что там по умолчанию. Но в этом и есть ответ — если вам что-то не нравится, настройте это под себя.

Можно ли будет пройти главный квест (ТОЛЬКО главный) вором-призраком? Не убивая никого, кроме главного босса?

Нет, это невозможно (хотя вы можете вызвать существ, которые сделают всю грязную работу за вас). Главный квест совсем не на это рассчитан. Это было бы разумно, только если бы главный квест был полностью завязан на стелс. В конце концов, только что открылись врата Ада … Так много можно пропустить…

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.36MB | 92 | 1,670sec]