21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Создание логотипа Daggerfall

Данная статья посвящена созданию логотипа к игре The Elder Scrolls II: Daggerfall.

Оригинал: mjonesgraphics.com; перевод: TERAB1T

daglogo_01

Были сделаны различные версии логотипа Daggerfall. На этой странице я подробно описал создание лого — от первых эскизов оригинального дизайна и до финальной версии. Также существовал макет бокса, отличающегося от финальной версии, вышедшей в США. Я также привел его здесь для сравнения.

Концептуальные наброски

Некоторые из первоначальных эскизов дизайна буквы D. Дракон является рукоятью кинжала, который, в свою очередь, образует букву D.

sketches_01

После создания дизайна кинжала, мне в голову пришло несколько идей по поводу самой надписи. Ниже некоторые ранние примеры:

sketches_02

Было испробовано множество шрифтов, но в итоге мы создали новый с нуля в Alias. Это ускорило внесение любых изменений, так как после каждого редактирования требовалась всего лишь очередная визуализация. Рукоять была создана в программе Painter и помещена на «карту» в Alias. Хотелось, чтобы каждая буква в шрифте была похожа на лезвие, поэтому я сделал острые края у каждого символа.

sketches_03

Логотип

Приведенный ниже текст был выбран лично мной, но это не финальная версия. Как только был закончен макет коробки, отделом маркетинга было решено, что текст может быть нечитаемым. Поэтому он был доработан. Но даже после этого были внесены новые правки, так как первоначальный дизайн дракона недостаточно был похож на букву «D».

На торцевой части оригинальной коробки тоже должен был быть логотип. Позже мы от этого отказались, но торцевой логотип был разработан и даже использован некоторое время на коробках на стадии пре-продакшена. Мне кажется, что логотип был использован в европейском релизе и в игре на CD.

daglogo_02

Выше первая версия шрифта. Она была сочтена слишком нечитаемой. По мнению маркетологов, она не сильно выделялась бы в переполненном магазине. Буква «А» была особенно проблематичной в этом плане.

daglogo_03

Оригинальное торцевое лого с ранней версией дракона и более равномерным шрифтом, сделанным для того, чтобы лучше помещаться на торце коробки.

d1
d2

Арт

В разгар этой работы издателю игр Bethesda в Европе, Virgin, потребовался арт для рекламной кампании. Bethesda в то время хотела использовать первоначальный вариант, поэтому именно он и был отослан в Virgin. В рамках их рекламной кампании был изготовлен бумажный кинжал, прототипом которого стала оригинальная эмблема. После короткого звонка в Virgin я получил почтовую посылку с этим кинжалом через несколько дней. Ниже его фотографии.

knife_01
knife_02

Обложки и боксы

cover_01

Оригинальное издание

cover_02

Ранний дизайн издания

cover_03

Американская обложка

cover_04

Европейская обложка

Лого целиком (финальный вариант)

daglogo

 

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.01MB | 69 | 1,341sec]