11 день Вечерней Звезды

Rainor

Уровень:49
Раса:Имперец
Пол:Мужской
Класс:Шпион
Созвездие:Атронах
Репутация:53
Здоровье:450 / 450
Магия:300 / 300
Усталость:400 / 400
Характеристики:
Сила:100
Интеллект:100
Сила воли:100
Ловкость:100
Скорость:100
Выносливость:100
Привлекательность:105
Удача:97
Защита: 103
Главные навыки:
Длинные клинки:100
Средние доспехи:91
Красноречие:78
Мистицизм:70
Атлетика:66
Важные навыки:
Меткость:80
Бездоспешный бой:73
Безопасность:68
Кузнец:59
Акробатика:77
Фракции:
Дом Хлаалу:Грандмастер
Имперский Легион:Рыцарь Дракона

Любимое снаряжение

олный адамантовый доспех (за исключением шлема), ретекстурированный Хризамер, Лук Теней, серебряные стрелы, обширный набор щупов и отмычек и, конечно же, счастливая монетка одного великовозрастного воителя.

Любимая тактика боя

трелой в глаз.

Описание / История

етство, отрочество и юность Рэйнор провёл в Сиродиле в семье приёмных родителей. О том, где же он появился на свет и кто его настоящие мать и отец не известно ни малейшей детали. Отчим Рэйнора, в бытность агент "Клинков", решил повести приёмного сына по своим стопам и, как только тот закончил обучение в школе, отдал его в тайную академию шпионажа при имперском сенате. Не прикладывая никаких стараний для реализации своего потенциала, Рэйнор продолжал учиться лишь благодаря своим незаурядным способностям и талантам. Окончив-таки с грехом пополам академию, Рэйнор несколько лет небезуспешно работал в контрразведке.

Однако, из-за регулярных нарушений дисциплины, вызванных увлечением оккультными науками и мистицизмом, Рэйнору был дан приказ направиться в провинцию Вварденфелл, Морроуинд, для того, чтобы отработать собственную несостоятельность. Ему было сказано, что по прибытии в порт Сейда Нин его встретит и введёт в курс дела "свой человек". Им оказался доброжелательного вида имперец, представившийся Селлусом Гравиусом. Пара дежурных фраз, обмен документами, и вот уже Рэйнор должен явиться к некоему Каю Косадесу в город Балмора для дальнейших распоряжений. А заодно доставить тому запечатанный пакет.

Уже на пути в вышеобозначенный город, взяв силт страйдера, Рэйнор начал подозревать что-то неладное. Хотелось вскрыть этот треклятый пакет и пуститься в самоволку, однако здравый смысл всё же одержал верх над инстинктивным искушением. Прибыв в Балмору, Рэйнор без труда отыскал нужного человека. Почтенного возраста, полуобнажённый и со слегка отстранённым взглядом, Кай Косадес был последним, кому бы Рэйнор был готов присвоить статус офицера "Клинков". Однако, первое впечатление было моментально рассеяно, когда мастер-шпион, как оказалось потом, чуть ли не вырвал пакет из рук Рэйнора, не успевшего и глазом моргнуть. Из уст Кая доносилось что-то вроде "хм", "так-так", "любопытно" и "интересно", когда он пробегал взглядом текст письма. Завершив чтение, этот эксцентричный имперец наконец-то обратил внимание на своего гостя. В ходе последовавшего разговора Рэйнору были даны указания вступить в любую местную организацию, дабы обеспечить себе "липовую" репутацию, повысить общий уровень подготовки и разжиться некоторым снаряжением, на которое Кай предусмотрительно выделил небольшую сумму денег. А затем, когда Рэйнор будет более-менее готов, ему следует явиться к своему новому начальнику за приказами.

Ну и что же? Молодой сиродилец, быстро освоившись в новой обстановке, воспринял всё буквально. Благодаря своему имперскому честолюбию, уже через "какие-то" полгода он дослужился до верховных должностей в двух влиятельнейших организациях. Обрёл известность, богатство и немного роскоши в виде уютного поместья с видом на живописнейшие окрестности. Уже впоследствии, держа ответ перед Косадесом, Рэйнор отметил, что мастер-шпион не ставил перед ним никаких временных рамок. Реакция Кая была неоднозначной, но в конце концов он сменил гнев на милость.

В тот же день Рэйнор получил дешифрованную версию того самого письма, которое он когда-то доставил Каю в запечатанном пакете. Водоворот событий, захлестнувших Рэйнора впоследствии, не может претендовать на описание, так как оно заняло бы сотни часов времени человека, его осуществляющего и несколько тысяч листов бумаги. К тому же, мне кажется, многие имеют далеко не абстрактное представление о событиях, имевших место в жизни нашего героя и неминуемо изменивших не только его судьбу, но и судьбы всего Мира.

Пройдя через великие испытания, через огонь и пепел, исполнив древнее пророчество, сохранив Жизнь во всём многообразии её проявлений, Рэйнор познал истинную цену и предназначение множества вещей. Тот жизнерадостный молодой человек, когда-то прибывший в Сейда Нин, безвозвратно уступил место великому Герою, заступнику народа Морроуинда, хранителю простой, но бесценной жизненной мудрости. Рэйнор устал от битв и приключений. В какой-то степени всё, к чему он стремился, была тихая жизнь в своём доме на плато Одай. Семья, дети. Маленькие радости повседневной жизни, как рыбалка в Хла Оуд, как игра на лютне среди друзей в "Восьми тарелках", как любимые занятия мистицизмом. Рэйнор искал забвения, пытался уйти от нименуемого, скрыть своё предназначение. Возможно, поэтому он и не добился задуманного. "...В эту ночь Рэйнор спал плохо. То просыпаясь, то снова погружаясь в пучину сновидений. В своих снах он видел великие деяния прошлого, непосредственным участником которых был сам. Он знал это, но не помнил ни одного их мгновения. Кто знает, может быть он видел будущее, - то, чему ещё только суждено случиться? Внезапно, на грани восприятия, тонкий слух Рэйнора уловил еле слышный шум, немедленно вырвавший его из объятий сна. Сомнений не оставалось, - в его покоях был кто-то ещё..."