Antimony Fyr
06.05.05 - 11:36
Пишем сюда о проблемах с выполнением тех или иных заданий, полученных как в Гильдиях и Домах, так и у NPC и даэдрических статуй.
Прежде чем постить свой вопрос, большая просьба посмотреть созданный Хельмутом
FAQ.
Снежный Кот
11.05.05 - 09:50
Когда я проходил за Гильдию Магов был квест Требониуса по убийству советников Телванни. Когда я проходил во второй раз етой темы квеста не появилось. Здесь нужно один квест какой-то выполнить еще для получения или что? Или както выполнить один из предыдущих?
Цитата:
Когда я проходил за Гильдию Магов был квест Требониуса по убийству советников Телванни. Когда я проходил во второй раз етой темы квеста не появилось. Здесь нужно один квест какой-то выполнить еще для получения или что? Или както выполнить один из предыдущих?
Прохождение за
Гильдию Магов.
Почему в разделе Прохождения нет Гильдии Магов а ты дал сылку, это у меня глюк или просто не упели заголовок напмсать...?
Gihangir
13.05.05 - 07:46
У меня вопрос.
Когда собирал метку пропильона, то в одной из крепостей убил мужика из которого выпал артиефакт - Ледяной клинок Монарха. При этом у меня в дневнике появился соотв. квест за Имперский Культ, который выполнить так и не удалось, потому как неясно в чем он собственно заключается.
Потом пробовал сначала пройти все квесты имперского культа, а потом собрать метку пропильона. Но среди них и среди заданий оракула не была квеста на Ледяной клинок монарха.
К чему бы это ?
Trickster
13.05.05 - 08:07
Цитата: (Ji_Rom @ May 13 2005, 04:46)
У меня вопрос.
Когда собирал метку пропильона, то в одной из крепостей убил мужика из которого выпал артиефакт - Ледяной клинок Монарха. При этом у меня в дневнике появился соотв. квест за Имперский Культ, который выполнить так и не удалось, потому как неясно в чем он собственно заключается.
Потом пробовал сначала пройти все квесты имперского культа, а потом собрать метку пропильона. Но среди них и среди заданий оракула не была квеста на Ледяной клинок монарха.
К чему бы это ?
[right]

[/right]
А должен быть. И именно среди заданий Оракула.
Когтистый
14.05.05 - 10:46
В Сейда Нин как-то раз застал Водуниуса Нуцциуса под мостиком вместе с имперским стражником. Разговаривать со мной они не хотят. Они прячутся или сидят в засаде? Это квест или прикол?
novoxodonossar
15.05.05 - 22:41
Gihangir
Джи - это у тебя явный баг, так как я уверен, что квест должны были дать, даже в том случаи если ты убил мага с Ледяным Клинком Монарха. Просто тебе дают квест и ты приносишь меч, получаешь следующий на Молоток. Я проходил это четыре раза с вариациями - и с уже убитым магом и клинком в загашнике и наоборот...
Deadline
19.05.05 - 18:32
Цитата: (novoxodonossar @ May 15 2005, 22:41)
Gihangir
Джи - это у тебя явный баг, так как я уверен, что квест должны были дать, даже в том случаи если ты убил мага с Ледяным Клинком Монарха. Просто тебе дают квест и ты приносишь меч, получаешь следующий на Молоток. Я проходил это четыре раза с вариациями - и с уже убитым магом и клинком в загашнике и наоборот...
[right]

[/right]
Посоветуй тогда что мне делать.. : Я получил клинок Монарха. Из-за глюка с плагином он и еще два артефакта пропали... Пришлось восстанавливать их консолью.. Теперь квест с Монархом у меня не защитывается.. Что бы я не делал она мне говорит что мол принеси мне клинок... Что мне делать ?
при прохождении за восточно имперскую компанию есть квест ,где надо кариусу магниусу доставить доклад в течении 5 часов.
так вот-там он поидее должен гдето шляца а мужик в его офисе должен сказать где. мужик в офисе стоит ,но там же стоит и кариус! и при етом не очет говорить ни про какой доклад! че делать? в том месте куда посыдает мужик его нет ,только охранник.
можно ето както исправить?
добавлено Ульф - [mergetime]1116610940[/mergetime]
сори ,я ступил-надо было сперва с етим мужиком поговорить. но кариус всеравно никуда не делся ,и я ему тут же все и доложил... странный однака глюк...
Цитата: (Ульф @ May 20 2005, 20:42)
странный однака глюк...
Это и не глюк. Т ак оно задумано, чтос сперва игрок говорит с тем мужиком и отправляется на поиски Кариуса. А он то за дверью. Обманул, значится. Хотел игроку отомстить, за то, что он к нему не присоединился.
да нет ,в прохождении написано что он там куда тя отправляют ,да и дверь то всегда открыта. я када в первый раз играл-ваще к етому мужику не подходил а ломанулся к нему в комнату-его там небыло
Глюк это, так же как и глюк с нордлингшей-ассасином, которая должна атаковать скаалов-изгнанников, когда тебя туда за киркой посылают. Это лечится установкой фикса, только вот надо вспоминать какого конкретно

Этого Кариуса потом придётся через полострова догонять, чтоб во время уложится.
Deadline
23.05.05 - 16:44
Может я обратился не по теме.. Но у меня ОГРОМНАЯ проблема... Когда я был вампиром (ГЫ

) то бродя по округе я забежал в лагерь эшлендеров Урушилаку... Попытался поговорить с главой лагеря (он один из двух кто по основному квесту испытывают тебя). Он напал на меня... Я его убил... Теперь мало того что Эшлендеры не хотят со мной обсчатся так я не могу продолжить основной квест... ПОМОГИТЕ !!!! Что делать.. Как его восстановить хотя бы консольно.. ?
Да, такая ситуация попала бы в разряд довольно забавных, если бы не была столь трагической...

. Попробуй плагин, что ли, сделать - с добавлением NPS там, где тебе надо, в данном случае в лагере Уршилаку. Это займет буквально пару минут.
Или консолью, на всякий случай: PlaceAtPC "NPC ID" / id непися.
Laikalasse
24.05.05 - 14:49
Не факт, что поможет. Это надо условия в диалогах в КС менять, потому что отметка о смерти теперь есть. И сейв черезх тесейм чистить, чтобы удалить журнальную запись: она должна была добавиться после убийства.
Green Sleeve
25.05.05 - 08:44
Помогите тупому Нереварину (сегодня в 5 утра прибил своего первого Акулахана): после выполнения главного квеста вообще все бури должны прекратиться, или только моровые? Вроде неписи говорят, что теперь будут ясные небеса, а в АльдРуне все равно буря... Правда, Предел-то исчез, но все равно странно. Я бы не напрягался, но у меня вообще все наперекосяк выполнялось на первый раз.
Бури в Альд'Руне есть, были у будут. Если ты заметил, то бури рядом с красной горой прекратились, наконец там спокойно посидеть, почитать газетку можно =) Тоже сначала удивился...
Green Sleeve
25.05.05 - 09:21
Цитата: (Hornax @ May 25 2005, 09:46)
Бури в Альд'Руне есть, были у будут. Если ты заметил, то бури рядом с красной горой прекратились, наконец там спокойно посидеть, почитать газетку можно =) Тоже сначала удивился...
[right]

[/right]
Бедные редоранцы...
Вспомнилось из Чуковского:
- Когда у нас день, в Америке ночь.
- Так им и надо, буржуям!
финалльный квест за гильдию бойцов-убить главного вора. он находится в какомто книжном магазине в вивеке. ГДЕ ЭТОТ МАГАЗИН!?!?!?!?
Когтистый
26.05.05 - 09:18
Книжный магазин Семина Фралини в Вивеке, насколько я помню, на уровне каналов в Квартале Чужеземцев (Foreign Quarters). Ничего потайного. В самом магазине, в дальнем конце за ширмой есть гамак и запертая дверь. Вот за ней и скрывается главный вор - Джентльмен Джим Стейси. Еще у него есть помощник - Арантамо-Дурная-Нога. После этого останется только отбить титул гильдмастера у Сжоринга...
Цитата: (Ульф @ May 25 2005, 23:25)
финалльный квест за гильдию бойцов-убить главного вора. он находится в какомто книжном магазине в вивеке. ГДЕ ЭТОТ МАГАЗИН!?!?!?!?
[right]

[/right]
Эх, зачем воров резать подрядился?

Лучше бы у Перциуса Мерциуса брал задания, так и воров убивать не нуно, да и комплект стекляшек он дарит.
Сжоринг-продажный скот
Laikalasse
27.05.05 - 15:49
Цитата: (Green Sleeve @ May 25 2005, 10:21)
Бедные редоранцы...
Вспомнилось из Чуковского:
- Когда у нас день, в Америке ночь.
- Так им и надо, буржуям!

[right]

[/right]
Вообще-то проекращаются МОРОВЫЕ бури, а пепельные никуда не деваются. Моровые - это пепельные, несущие болезни. Так вот болезней больше не будет.
квест за храм трибунала в призрачных вратах. НУжно вылечить больного эшлендера. Написано надо усмирить я усмирил а незнаю каким свитком нужно его лечить!? Пробывал свитком лечения моровой болезни на него это не действует. Сообственно вопрос какой свиток нужен и где его взять.
Подойдет любое заклинание/свиток лечения болезни. Помоему подойдет и лечение обычной болезни. Точно лечит заклинание касиние вивека (то, что дает маска в Гнисисе).
Green Sleeve
30.05.05 - 17:40
Цитата: (Laikalasse @ May 27 2005, 16:49)
Вообще-то проекращаются МОРОВЫЕ бури, а пепельные никуда не деваются.
Спасибо, я уже понял.
Но пепельные тоже не подарок
demo_horse
03.06.05 - 17:58
А что можно получить за убийство Сорквильда-Ворона кроме морального удовлетворения и редких книг ?
Нуу, вообще-то Сорквильд Ворон хозяин ценного артефакта - Маски Клавикуса Вайла (+30 п. привлекательности постоянно). И вроде как он связан с квестом имперского легиона.
точно так
В Форте Легиона Лунной Бабочки (что у Балморы) дают квест на ликвидацию Сорквильда
оффтоп: да... не любят люди, когда среди них живут те, кто сильно отличаются от основной серой массы, например умнее остальных, как Ворон; результат известен - всеми жителями Дагон Фела этот Норд горячо нелюбим
Валькирия
03.06.05 - 21:37
Доброго времени суток,
у меня следующая проблема. Играю за воров, и гильдеец Джентльмен Джим Стейси не хочет давать мне квест. Последний квест, который я у него прошла - договориться с Хрунди (у которого данмерская шмара) из Гильдии Бойцов в Альд'Руне о взаимопомощи. Пришла, отчиталась - а Джим говорит, мол, следующий квест получишь, когда продвинешься до Вдохновителя Гильдии. Я тыцаю в повышение - говорит, мол, нужно выполнить дополнительные задания. И хоть застрелись ты там из демонического лука - как в старые добрые времена - прописка по предъявлению справки с места работы, устройство на работу - по предъявлению прописки :(
У других воров-гильдейцев я уже все задания выполнила.
Пришлось идти с горя в Мораг Тонг... А с Джимом можно еще как-нибудь разобраться?
Разборки с Джимом и прочими господами и гильдии воров описаны в
этом документе.
маленькое доолнение к квестам Бал Молагмер:
по существу нужна только правая перчатка, именно на ней висит скрипт, левую можно не носить, хотя это уже не так красиво
Stranger
04.06.05 - 00:02
А где найти грязекраба с 10-ью тыщами монет? Ответьте кто-нибудь плиз, а то на карте его нет (Или напишите как его зовут, а я найду в редакторе).

И ещё вопросик: Когда чел по имени Кай Косадес даёт задания про мочилово баз шестого дома, чтобы они не лезли получать пендалей пока персонаж спит, сколько этих баз надо уничтожить, а как местные Эльфийские хрены их назвали

(ну как эти базы называются)
А по этому вопросу читаем
FAQ.
Господа хорошие, сначала осматриваем контент и в случае, ЕСЛИ не находим - отправляемся задавать вопросы на форум.
Stranger
04.06.05 - 04:36
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос, который я не нашёл в FAQ.
А как называются пещеры в которых базы шестого дома, я уж вынес всех в Хассуре, Ассуману и Сабдане, поговорил с бывшими спящими, а в Альд'руне всё ещё два спящих. Какая база затмевает умы Альд'рунского народа?
ну если совсем неймется, найди в ТЕСе всех NPC со скриптом sleeperScript, в диалогах на теме Шестой Дом ищи строку, в которой проверяется убит или нет тот или иной Дагот, действующий на этого непися, дальше все просто - ищешь Дагота и либо ты его, либо лоад сейв :)
Deadline
04.06.05 - 15:46
Цитата: (Laikalasse @ May 24 2005, 14:49)
Не факт, что поможет. Это надо условия в диалогах в КС менять, потому что отметка о смерти теперь есть. И сейв черезх тесейм чистить, чтобы удалить журнальную запись: она должна была добавиться после убийства.
[right]

[/right]
А может сработать такой вариант что вырезать ВСЕ поселение а потом их всех воскресить ?
Stranger
04.06.05 - 16:59
Спасибо, вроде всех Даготов Замочил, а лохи всё равно никак не реагируют.
Ну да ладно - найду глюк - постараюсь убить его, а GFM ли как его там не помню - видимо это не исправляет.
Stranger
04.06.05 - 19:01
Снова вопросик. Когда я лазил в редакторе, там есть вторая перчатка Призрачного стража для другой руки, можно ли её получить в игре, если да, то как?
Farnakus Errel
04.06.05 - 19:33
Насколько я знаю ее можно получить плагином "Добрый Вивек" после прохождения основного квеста
Цитата: (Farnakus Errel @ Jun 4 2005, 22:33)
Насколько я знаю ее можно получить плагином "Добрый Вивек" после прохождения основного квеста
[right]

[/right]
ага, или без дополнительных плагинов в миссии "злобный Нереварин", как сделал я

надо полагать мод Добрый Вивек просто добавляет опцию в диалоге с Вивеком, чтобы тот подарил игроку этот артефакт (по сути - неработающий призрачный страж)
Перчатку гном (Ягрум Багарн) делает. Я бегал в двух перчатках - первую мне дал Вивек со словами "и да сдохнет безумный бог от твоей руки!" - вторую.... сделал гном из "двемерского артефакта", что лежит в кармане у Вивека (его душа до сих пор покоится в камне Звезда Азуры на полочке в Гильдии Магов в Балморе

) Помимо медной "болванки" Вивека гному будут нужны три (кажется) книги, за которыми тебе придется побегать, т.к. они точно не продаются.... в результате имеем (в хорошем смысле) две рукавички с идентичными зачарованиями... в гномских доспехах смотрятся очень так неплохо... еще бы вместо головы сферы-центуриона шлем какой-нить нормальный - вообще было бы супер!!!
Green Sleeve
05.06.05 - 12:01
Цитата: (Валькирия @ Jun 3 2005, 22:37)
Пришла, отчиталась - а Джим говорит, мол, следующий квест получишь, когда продвинешься до Вдохновителя Гильдии. Я тыцаю в повышение - говорит, мол, нужно выполнить дополнительные задания.
[right]

[/right]
Такие вещи в Морре сплошь и рядом. Надо просто было по ходу дела почаще спрашивать про повышение. Или другая причина: я вот отдал Вантиниусу Кольчугу Повелителя и Хризамер, еще не будучи принятым в Легион, теперь так и остался Рыцарем Венка (хотя после поединка на Арене в журнале появилась надпись "Теперь я Рыцарь Имперского Дракона"). И диалоги были такими же. Так что придется забить на это дело...
Валькирия
06.06.05 - 17:38
Да, я там просто недоотчиталась, и мне квест не засчитали. Прошлась по всем пройденным квестам и нашла недоделанный, и Джим сразу дал мне Мастера Дела.
А вот еще вопрос:
В задании герцога Дрена и Архимандрита какого-то в Храме Вивека про контроль над ординаторами и Мантию св. Рилмса меня заперло в пещере-святилище, где эта мантия в сундуке под потолком лежала. Просто не открывается ни одна дверь в верхний уровень пещеры. Про ловушки и замки ничего не пишетя, просто не открывается. Это квест или баг?
Если баг, то вылезти, наверное, возвратом можно (вспомнить бы еще, где стоит метка...), а если квест, то как решается? Ключей ни у кого не было, я всех убила...
Trickster
06.06.05 - 18:17
Цитата: (Валькирия @ 06.06.05 - 14:38)
В задании герцога Дрена и Архимандрита какого-то в Храме Вивека про контроль над ординаторами и Мантию св. Рилмса меня заперло в пещере-святилище, где эта мантия в сундуке под потолком лежала. Просто не открывается ни одна дверь в верхний уровень пещеры. Про ловушки и замки ничего не пишетя, просто не открывается. Это квест или баг?
Если баг, то вылезти, наверное, возвратом можно (вспомнить бы еще, где стоит метка...), а если квест, то как решается? Ключей ни у кого не было, я всех убила...
[right]

[/right]
Насколько мне известно - уникальный баг данной пещеры. Выбираться - магическим путем. Вроде, на ту дверь еще отпирающее заклятье действует, только не знаю, насколько сильным оно должно быть...
Paveolus
06.06.05 - 20:13
Сейчас играю в английскую версию, пиратскую.
В Морнхолде когда почти убил главаря Dark Brotherhood появляется окно диалога и одно и то же сообщение начинает прокручиватся бесконечно. Диалог прервать нельзя.
Скорей всего это лечитася какими-небудь исправлениями или плагинамми. Я себе ничего такого не ставил. Посоветуйте как лечить проблему.
Stranger
06.06.05 - 21:26
Я у друга брал такую же версию. У тебя наверное от экс софта версия 3in1, Морровинд, Трибунал и Бладмун. Там на всех такая проблема, но если есть русский язык в игре, но ты его отключил по каким-то причинам (файл TribRus), то включи его на время - убей главаря и играй дальше, но по-моему в чисто английском ыиде половину скриптов вырезано и задания нельзя получить, а если игра без диска не идёт и Бладмуна на ней нету попробуй поставь патч для английской версии. Он или на сайте разработчиков, либо на Elderscrolls.com (оба сайта на English'е). Удачи.
добавлено Stranger - [mergetime]1118082365[/mergetime]
Дополнение про глючную пещеру: У меня двери открывались, чтобы вернуться назад. Я имел в инвентаре ключ, которым открывал вход в святилище. Может в этом тоже есть "особенность" игры.
у меня несколько раз в разных местах (в каких именно не вспомню) был такой глюк: дверь или сундук не открывались, хотя не были закрыты замком, так что приходилось сначала кастовать закл. Запереть, а потом можно было уже и отмычками, и Отпиранием открыть
это "так надо" или "так получилось"?
добавлено MES - [mergetime]1118118337[/mergetime]
2 Валькирия, Trickster:
будьте добры, поточнее, что это за пещера, квест? может речь идет о Туфлях Св. Рилмс?
Stranger
07.06.05 - 15:39
Это я добавил к ответу про баг в пещере Ассеману и задании про Мантию св. Рилмс (там ещё говорится об поражении ординаторов) - задание Хлаалу (просто описал как было у меня - не возникло глюка, но и модов вообще не было никаких).
Цитата: (Trickster @ 06.06.05 - 19:17)
Насколько мне известно - уникальный баг данной пещеры. Выбираться - магическим путем. Вроде, на ту дверь еще отпирающее заклятье действует, только не знаю, насколько сильным оно должно быть...
[right]

[/right]
Максимальной силы точно откроет. Проверено.
Paveolus
07.06.05 - 18:20
Цитата: (Stranger @ 06.06.05 - 21:26)
Я у друга брал такую же версию. У тебя наверное от экс софта версия 3in1, Морровинд, Трибунал и Бладмун. Там на всех такая проблема, но если есть русский язык в игре, но ты его отключил по каким-то причинам (файл TribRus), то включи его на время - убей главаря и играй дальше, но по-моему в чисто английском ыиде половину скриптов вырезано и задания нельзя получить, а если игра без диска не идёт и Бладмуна на ней нету попробуй поставь патч для английской версии. Он или на сайте разработчиков, либо на Elderscrolls.com (оба сайта на English'е). Удачи.
[right]

[/right]
Да, версия 3 в 1, на русском играть невозможно, на английском вроде нормально только вот этот глюк. Когда включаю русский глюк также повторяется.
А вообще это интересное зрелище когда одна фраза начинает прокручиваться несконечно и невозможно выйти... Как будто пираты специально подстроили.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.