>> Miliana:
вот нету такого у меня =(
все маги, торговцы и Телванни торгуют исключительно фигнёй для начальных классов. "Увеличить характеристику" нашел у имперских культистов, "Уменьшить характеристику" - в ГМ Альд-Руна... а "навыков" нигде нет.
ps.
кстати, также ищу "лечилки": излечить обычную и моровую болезнь в одном флаконе, на себя и на соседа.
излечить другого - это "Касание Вивека", помню по прошлой игре, но не помню где взял.
а самолечения такого, по-моему, вовсе нет. Только свитки и "Амулет целой плоти".
Qui-Gon-Jinn
19.04.09 - 12:07
>> AlexHog:
Если у Вас нет аддонов, и не стоит версия ниже, чем 1.2, то Вы не найдете заклинания "Увеличить навык", никогда. До 1.2 такое содержалось в заклинании "Mephala's Skill", даваемом Э. Х. за все 26 Нитей Прядильщицы Сетей, но потом его убрали. С дополнениями такое заклинание можно купить у Нериль Андарен в Храме Морнхолда, у Лаурины Мариа в Имперском Культе, в Королевском Дворце, и в деревне Скаалов на Солстхейме, но Квай подзабыл, у кого именно.
Чтобы излечить кого-то от моровой и обычной болезней, можно еще использовать Подарок Рилмс. Его продает Фольвис Андалор в Храме Альд'руна. Чтобы излечить себя от моровой, обычной болезней и ядов, можно использовать Панацею. Её продает Мели Френк в Храме округа Телванни, в Вивеке.
Гран мерси)) пойду искать)
Цитата: (Qui-Gon-Jinn)
Если у Вас нет аддонов, и не стоит версия ниже, чем 1.2
Аддоны установлены, но пока не подключены.
А где смотреть номер версии?
Qui-Gon-Jinn
19.04.09 - 15:29
Когда запустите игру, в левом нижнем углу главного меню будут цифры. У Квая с подключенными аддонами это 1.6.1820.
у меня вопрос. я когда выполнял квесты за храм (что бы получить эбонитовую кольчугу) у меня было одно задание не помню в каком именно храме, но это не важно.. вообщем мне надо было убить вампиров, я их убил, и спросить хотел, я просто не разу не выполнял квесты за вампирские кланы и не разу им не становился.. но в дальнейшем собирался.. и хотел узнать я ничего не пропустил? тех вампиров которых я убил... я мог у них задания брать? и еще, какие артефакты можно получить будучи вампиром? я знаю на счет золотой марки улучшенной и щита там какого то.. разрушитель заклятий по моему... - как его взять? это можно сделать будучи ТОЛЬКО вампиром или нет? и еще есть какая то вампирша Марара по моему? у нее просто есть какое то кольцо.. по моему так и называеться "кольцо Марары" но она по моему какая то важная особа в клане вампиров.. я думаю.. можно ли кольцо получить не убивая ее? и еще один вопрос.. как воровать легче всего предметы, которые одеты на персонажа? у меня скрытность около 85 безопастность где то 70 хамелеон, невидимость и никак не получаеться ничего украсть с персонажей даже ключ.. вообще это возможно? я просто хотел украсть амулет некроманта у главы гильдии магов в Вивеке не выполняя их квестов это просто очень долго.. и еще один вопрос , как получить в призрачных вратах щит и лук Аруэля (или как то так, извиняюсь если не правильно написал) не УБИВАЯ этих персонажей? украсть по моему сразу отпадает, это по моему невозможно....
Цитата: (venetia)
у меня было одно задание не помню в каком именно храме, но это не важно.. вообщем мне надо было убить вампиров, я их убил, и спросить хотел, я просто не разу не выполнял квесты за вампирские кланы и не разу им не становился.. но в дальнейшем собирался.. и хотел узнать я ничего не пропустил? тех вампиров которых я убил... я мог у них задания брать?
Это задание от храма Призрачных Стражей - и, насколько я понимаю, да. Вы истребляете не случайное вампирьё, но один из кланов.
1. Марара является вампиром, который заражает с одного удара, к кланам не относится и имеет сильное кольцо.
2. Чтобы выполнять незатейливые вампирские ветки нужно им быть, вампиром. Все ответы на твои вопросы на tes.ag.ru в соответствующем разделе.
3. Шанс украсть маленький, но зависит от навыка красться, хамелеона, положения относительно нпс.
4. Способ вытащить щит и лук есть. Агрим не заклинанием разъярить гуманоида, а оскорблениями, так как нужен долгосрок. Кидаемся мощными заклинаниями разрушения доспехов-оружия до тех пор, пока желанный предмет не сломается и появится в инвентаре противника. Усмиряем, тырим. А амулет некра взять нельзя.
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 19.04.09 - 18:29)
Когда запустите игру, в левом нижнем углу главного меню будут цифры. У Квая с подключенными аддонами это 1.6.1820.
Мда... у меня цифры походу те же, плюс вижу их в "Поддержке".

Ладно, подключим Трибунал...
AlexHog: цифры другими быть не могут, поскольку при подключении Блудмуна Морр автоматически патчится до последней версии.
Трибунал если устанавливать, а не просто подключать, то лучше до Блудм.
>> Wind0fChange:
ну, ежели моя оперативка возражать не будет..)
Еще вопрос нарисовался: на что действует эффект "Развеять"? Болезни он вроде не лечит; заклинания - вот надо было мне снять чрезмерную скорость и левитацию, от своей убер-алхимии, - тоже не снял... Пробовал и спелл "100% на 1сек на себя", и зелья 135%. Толку нет.
Цитата:
Еще вопрос нарисовался: на что действует эффект "Развеять"? Болезни он вроде не лечит; заклинания - вот надо было мне снять чрезмерную скорость и левитацию, от своей убер-алхимии, - тоже не снял... Пробовал и спелл "100% на 1сек на себя", и зелья 135%. Толку нет.
У меня развеивание обычно работает на вражеские долгоиграющие заклинания, вроде обузы, уменьшеия навыков, долгого йада. На свои же спеллы - кажись, и не рассчитан. 0_о
Я тоже пытался развеять убер-левитатен, но очевидно, что снимаются только отрицательные баффы, причем пропорционально процентам, так что более ста не треба :)
Цитата: (Кинарет @ 20.04.09 - 15:32)
У меня развеивание обычно работает на вражеские долгоиграющие заклинания, вроде обузы, уменьшеия навыков, долгого йада. На свои же спеллы - кажись, и не рассчитан. 0_о
На правах полуоффтопа:
(ну никак не могу удержаться)Развеивание у меня обычно работает в бутылочках на продажу всем торговцам Балморы
Мда... жалко.
Чужие проклятья меня какбэ не задевают совершенно - единственная магия, которая способна навредить - это свои же отраженные фаерболлы. Ибо здоровье коцают стремительно, убер-лечилки не справляются =)
Короче, "главный враг твой - ты сам"...
добавлено AlexHog - [mergetime]1240228447[/mergetime]
>> MiteXXX:
Дорогое оно, развеивание. Дешевле лечилки делать. Рис и болотный тростник, по рублю и по 100г. каждый.
Qui-Gon-Jinn
20.04.09 - 15:11
Хм, да нет, на свои спеллы Развеивание действует. Если это спелл, конечно же.) Квай не раз снимал заклинания вроде Хамелеона, а когда получил "благословление" от Статуи Шигората из Дома Забот и решил развеять его, ушли все плюсы, которые дались во время паломничества. И постоянную "левитацию", даваемую алтарем Остановленной Луны, тоже сняло.
AlexHog: кем играешь? Свои спеллы резистятся сопротивлениями, но не отражениями и поглощениями, так что бретон, данмер и норд тебе в помощь
Цитата: (AlexHog @ 20.04.09 - 15:54)
добавлено AlexHog - [mergetime]1240228447[/mergetime]
>> MiteXXX:
Дорогое оно, развеивание. Дешевле лечилки делать. Рис и болотный тростник, по рублю и по 100г. каждый.
Дешевле или нет, но мне все равно некуда их девать - сам не пью, а если есть что сварить - всегда варю, разная муть у меня долго не задерживается

А вот лечилки как раз юзаю, ибо, хоть и раскачано Восстановление, переключаться с меча на магию и обратно иногда - непозволительная роскошь
>> Wind0fChange:
сейчас - бретон.
мантия Драка, кольцо Финанстера, шкура Савиора, знак Атронаха... Пробивают.
раньше каждого дремору приходилось осторожно окучивать, теперь только Святош. Но Святоши - здоровые заразы, их лупить и лупить.
"Отнять здоровье" - отличный спелл; отраженный вреда не причиняет. Зато разовый; т.е. нельзя сделать заклинание с ущербом больше 100 (ну, плюс "уязвимость к магии" еще 100). На Святошах опять не прокатывает, у них здоровья больше...
>> MiteXXX:
в последней игре меча (и вообще оружия) ни разу не брал - руки не доходили)
Если закастуешь спелл 100п уязвимости к магии, любой стихии на 100п, и сам урон от стихии, именно в таком порядке (правда если удал.цель, то придется без первого пункта), то выйдет 300 урона. Из них при отражении на себя выйдет 100п урона без учета резиста на стихию, ежели сопротивление магии будет 100п.
А вот если например у тебя будет по 50п сопротивления магии и 50п твоей стихии (например огонь), то
1. Из 100п уязвимости к магии выпадут только 50. Вычитаем 50 - 50 = 0.
2. Уязвимость к огню сработает уже полностью -- 100п уязвимости. 100 - 50 = 50. Итого 50п уязвимости к огню.
3. Итоговый урон 150п огнем по тебе в случае отражения.
Написал может не очень понятно, потому что с телефона

В общем это я написал к чему. Появилась идея как завалить сильного врага последовательностью недорогих кастов.
1. Создаем 3 спелла с уязвимостью к магии 100п на 15, 10 и 5 сек
2. Вешаем их на врага. Получаем уже 700п уязвимости к магии
3. Кидаем 100п уязвимости к стихии плюс сам элементаль 100п.
Должно выйти по этой арифметике 900 урона. Хм.. Проверю. Жалко в Морре увеличение по времени для уязвимостей пропорционально самому времени. Дороже выйдет может.
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1240242934[/mergetime]Отражение обычного "отнять здоровье" вред причиняет, но у тебя резист к магии, а он хоть и относится к разрушению, не относится к элементалям, поэтому достаточно сопротивления магии. Но спелл дорогой. 9 у.е в то время как электричество 7 у.е., а холод и огонь 5
Цитата:
1. Создаем 3 спелла с уязвимостью к магии 100п на 15, 10 и 5 сек
2. Вешаем их на врага. Получаем уже 700п уязвимости к магии
3. Кидаем 100п уязвимости к стихии плюс сам элементаль 100п.
Эммм... по-моему, это настолько и мано-, и времязатратно, что ну его нафиг.
это я два часа только переключаться между всем этим буду.
мне надо сразу и наповал) в одно действие, и чтоб щансы хорошие.
и да, чтоб удалённого действия)
в общем, покамест у меня "уязвимость к магии 50 * 2сек" плюс "уменьшить здоровье 50 * 2".
с удачей 50 и разрушением ок.70 - шансы, по-моему, 90.
Цитата:
Если закастуешь спелл 100п уязвимости к магии, любой стихии на 100п, и сам урон от стихии, именно в таком порядке (правда если удал.цель, то придется без первого пункта), то выйдет 300 урона.
Жалко сайт не работает - по-моему, говорилось, что уязвимость к магии - на элементальные удары не действует...
Впрочем, проверю) thx.
Цитата:
Отражение обычного "отнять здоровье" вред причиняет, но у тебя резист к магии, а он хоть и относится к разрушению, не относится к элементалям, поэтому достаточно сопротивления магии. Но спелл дорогой. 9 у.е в то время как электричество 7 у.е., а холод и огонь 5
Я про то "отнять", которое на время убавляет здоровте у жертвы и передает его заклинателю. А потом возвращает обратно. Высасывание, короче.
А то, которое "уменьшить", т.е. с концами, - оно и дорогое, и опасное; зато если попал - бьет только так =) Огонь далеко не на всех действует; у меня есть "жгунчики" и "отрава", с одинаковым уроном, так эффект порой разнится чуть не в десять раз.
Уязвимость к магии не действует на удары огнем, холодом, электричеством, ядом, но она действует на уязвимости к огню, холоду, электричеству, яду, а также уязвимость к магии действует на уязвимость к магии.
Иными словами мы можем повысить уязвимость к уязвимости к магии, огню, холоду, электричеству, яду

чтобы уязвимости одного калибра складывались просто повторим их разными заклами (например мы хотим повысить уязвимость к огню на 50, кастанем два разных по 25). Если на персонажа, уязвимого на 100п к магии навесить 100п уязвимости к магии, это даст дополнительно 200п уязвимости к магии и он станет уязвим на 300п, то бишь в четыре раза сильнее все бьет. Геометрическая прогрессия с множителем два. Навесим 5 раз (чтобы не мучиться зафиксим на кнопки), будет уязвим к магии в 32 раза сильнее. Добавим теперь 100п уязвимости к огню, будет уязвим к огня в 32 раза сильнее. Вот что я имел в виду.
Ты прав, мой алгоритм неэффективен в Морровинде, но в Обливионе, если он там работает именно так, я с помощью него попытаюсь одолеть Стража Врат без стрел, когда-нибудь. Рекорд около 8 минут вроде.. Хочется еще придумать что-нибудь для побития рекорда в Морровинде на прохождение, но комп медленный и придумать мало что можно
Цитата: (Wind0fChange)
Уязвимость к магии не действует на удары огнем, холодом, электричеством, ядом, но она действует на уязвимости
Тьфу ты блин... гениально и просто =))
гран-мерси) отравление, созданное по сей схеме, вырубило Святошу за секунду, оно даж мявкнуть не успело

Еще вопрос: внутри Предела есть гробница Салвелов, в которой мне встретились только BoneLordы - ни одного скелета - и в одной из запертых комнаток на полу лежит некто Мастриус в эбонитовых доспехах и неровно дышит. Глаза белые, в разговор не вступает, попытки кликнуть открывают его пустой инвентарь.
Кто он, собсно, такой? Это квест?..
Я кастанул на него вышепомянутый "подарок Рилмс" и небольшую лечилку - он не прореагировал.
Квест можно получить только будучи вампом. Мастриуса заключила в пещеру товарищ Азура. В ходе освобождения от мук данного субъекта можно получить щит Разрушитель заклятий, вернее просто дадут наводку где искать. Сам квест я не проходил, ибо вампом становиться не тянет
>> Wind0fChange:
О!
thx))
Еще вопрос.
Вивек, талия поселения Телванни, трактир "Голова ящерицы". В самой дальней закрытой комнате таковая действительно наличествует, называется "Голова казненного" аргона. По-моему, даже на досточке - за которую охотники обычно крепят на стенку свои трофеи...
К ней есть квест - или это типа так, символ заведения?
Marauder
25.04.09 - 18:28
>> AlexHog: Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Я уверен, вы знаете Бича (От переводчика: оригинальное название – Scourge. Переводится как «Бич» ( в смысле «кнут» ). Вообще имеется в виду голова бича. В официальной локализации название – «Оголовок кнута»), псевдоним разработчика из Bethesda Стива Мейстера (Steve Meister) aka MrSmileyFaceDude. Если мне не изменяет память, он использовал это имя в ролевой игре на Официальных Форумах. Так же в Индустриальном Легком и Волшебном дневнике команды Стива Меистера (Steve Meister's Industrial Light & Magic team diary) на официальном сайте Elder Scrolls мы можем увидеть несколько скриншотов Бича.
Что это должно значить? Если вы пойдете в Вивек в «Голову Ящерицы», вы можете найти голову бича в подвале (От переводчика: как раз таки «Оголовок кнута»). Бедный бич! Так или иначе, я хотел узнать историю, которая стоит за этой головой, и я спросил Стива Меистера.
Sinder Velvin: "Не могли бы вы рассказать мне про эту голову аргонианина?"
Steve Meister: "Хе-хе… Это просто я так назвал аргонианина, когда работал над Морроуиндом и тестировал его."
Sinder Velvin: "Почему вы поместили его голову в бар в Вивеке?"
Steve Meister: "Однажды я тестировал игру и наткнулся на таверну «Голова ящерицы». И там, в задней её части, была установлена на мемориальной доске аргонианская голова. Это была та самая голова, которую я выбрал для Бича. И так, как я уже говорил про Бича на различных форумах и других местах встреч, то я попросил, чтобы название этой головы изменили на «Голову Бича» (Scourge's Head). Это была интересная пасхалка для Фанов."
Взято из текста "Morrowind Easter Eggs" за авторством Sinder Velvin.
>> Marauder: thx)
но тут только про название головы (у меня она никакого не "Бича", а просто "казненного". Официальная локалка от 1С).
"Однажды я тестировал игру и наткнулся на таверну «Голова ящерицы». И там, в задней её части, была установлена на мемориальной доске аргонианская голова." а откуда она взялась изначально?
добавлено AlexHog - [mergetime]1240744396[/mergetime]еще по квесту.
прошу пардону, темы для квестовых вопросов не нашел....
на Аг.Ру лежит такое описание:
=====
"
Провести паломника в Пещеру Коала
К западу от Маар Гана стоит паломник Фонус Ратрион. Ему необходимо добраться до Пещеры Коала в течение двух дней. Если вы вложитесь в нужный срок, то по прибытию разбогатеете на 150 золотых."
----------
Паломника я нашел, к пещере проводил, а квест засчитываться не хочет. То есть мы зашли в пещеру, а он и спасибо не говорит, и не отстает...
Я думал, мож к Вождю Дреугов проводить надо - так он захлебывается раньше.
Чего он хочет?
И заодно - как бы его оживить и засчитать квест через консоль?..
UPD:Можно ли снять с Нелота мантию Драка, не убивая его?
Я его избил, стащил ключ от Тель Наги, старую мантию... и на том дело встало.
AlexHog: по поводу Нелота. Без GFM он кроме того, что мантию не отдает, еще и штраф не снимает, так что мочи с чистой совестью

другим способом не взять
Kraulshawn
08.05.09 - 21:06
Проходя игру в очередной раз и уже разжившись Инетом, скачал и установил себе крайне уютный домик в Балморе (от мутсэры Ладимира). И, когда стал собирать все комплекты брони для обширного выставочного зала, обратил внимание на такой момент - все они имеют наручи или перчатки. Кроме северной меховой брони - у нее есть и то, и другое! Это что из-за скайримских холодов такая выборочность?
>> AlexHog: Цитата:
в последней игре меча (и вообще оружия) ни разу не брал - руки не доходили)
А как Вы, сэра, с подводными тварями, aka рыбы-убийцы и дреуги, боретесь???
В двемерских развалинах встречается Странный Паравой Механизм. Иногда из его труб вырывается пар, при наведении "прицела" на пар появляется надпись: Затычка для чего-то там...
Что можно сделать с этими "затычками"?
Kraulshawn
07.06.09 - 21:34
Теперь спрошу в этой теме.
Очень понадобилось заклинание "уничтожить доспехи" (ну и оружие тоже). Оббегал весь остров, но или проглядел, или не встретил нужного магуя, предлагающего эти заклы для продажи.
Никто не подскажет к кому надо обратиться, а?
Уничтожение доспехов продает Хиим-Ла (heem_la) в Альд'руне в Гильдии Магов, Медила Индарен (medila indaren) в Кальдере, Гильдия Магов и Салвер Ллеран (salver lleran), Вивек, Поселение Телванни.
Все вышеперечисленные торгуют, также, уничтожением оружия, плюс этим занимается Февин Рален
(fevyn ralen), Вивек, Поселение Телванни.
Kraulshawn
08.06.09 - 20:11
>> Elleorn:
Огромное спасибо!!!
А я, блин, все ГМ обыскал и не нашел ((( Наверное был не в себе.
То, что я убил Вивека, никак не повлияет на прохождение Трибунала? А то волнуюсь
>> Xap3K:
Не повлияет. В финале Азура пафосно скажет, что трибунал убит в полном составе. Был бы жив - заявила бы, что неизвестно что от него ждать.
Ещё вопрос насущный: по прибытию в Морнхолд убил высшего ординатора, разъярив оного. После этого случая на меня в каждом квартале города нападает по два стражника. Вроде бы и генератор денег, но уже надоело их отстрелливать... Это в порядке вещей? Или обращаться к Шигорату?
Просто не надо было его убивать... или убийство настолько важных персонажей уже в порядке вещей?
После прохождения мэйнквеста хоть асвенцим устраивай. В принципе, от тебя игра не требует перезагрузки немедленно. Но где возьмешь Страж, если Вивека резанешь раньше времени?
Да не, главный квест прошел, чему несказанно рад

Вивек мне не нравится - слишком он подлизываться начал... Да Нереварин его хрясь катаной... Нечего из себя бога строить.
Ну зачем так круто?

Я его на Божьем Огне поджарил за все тяжкие
Как дела? Сразу к теме

У меня 3 вопроса:
1). Что лучше:луки или метательное оружие(кинжалы...).
2). Есть в морре Тёмное Братсво?Если есть, как туда можно "вступить"?
3). Взял знак Башни, кастую его спелл(обнаружение жизни,ключей...)и...ничего не происходит. В чём дело?
Marauder
21.06.09 - 17:51
>> Argon:
1) Пользуйся тем, что тебе больше нравится. И за луки, и за сюрикены отвечает один и тот же навык.
2) Есть, прописано в канализации Морнхолда. Вступить не выйдет.
3) В Морре обнаруженные существа/ключи/магические предметы отображаются на миникарте.
>> Marauder:
1). спасибо;
2). Если можно поподробней(или ссылку кинь);
3). спасибо.
Marauder
21.06.09 - 19:43
>> Argon:
Можно и поподробнее.
1. Устанавливаешь аддон Tribunal.
2. Дожидаешься нападения ассасина.
3. Отправляешься в стольный град Морнхолд.
4. Спускаешься в канализацию.
5. Находишь там укрывище ТБ.
6. Устраиваешь им экстерминатус.
7. ?????
8. Profit
Люди помогите у меня важный вопрос! Подскажите плз где находится учитель безопастности с навыком 42+!!! Заранее спс! (Хесеринд не учит хотя мастер, мне кажется не учит изза низкого ранга в ГВ) если что прошу прощения за оффтоп
Драм Беро
24.06.09 - 23:48
Argon
Тёмного Братства нет, но Мораг Тонг ничуть не хуже.
Цитата: (Громм @ 24.06.09 - 20:50)
Люди помогите у меня важный вопрос! Подскажите плз где находится учитель безопастности с навыком 42+!!! Заранее спс! (Хесеринд не учит хотя мастер, мне кажется не учит изза низкого ранга в ГВ) если что прошу прощения за оффтоп
Поищи в Хла Оуд (ты там по квесту ГВ будешь).
Попробовал восстановление здоровья 100 хп на себя и заметил однажды, что восстанавливает где-то 80 хп. Под рукой Моррика нет. Неужели доспехи снижают эффективность заклинаний? Если да, то это настоящий ролевый праздник и повод снять доспехи.
люди нид хелп немогу играть навыки качаются а уровень нет что делать????
Lord Draren
08.07.09 - 15:27
Спать после прокачки 10 навыков пробовали?
навыки прокачиваются а в уровень вообще не добавляется 0 из 10 показывает всегда