Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы насущные - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
DHead
>> Шигорат:
Цитата: 
Кстати, кто-нибудь знает как можно "ворованные" вещи сделать "своими" (плагин какой есть или особый способ)?

Можно! Продаёте вещь челу из Гильдии Воров и выкупаете обратно. Вещь чистенькая  yes.gif
Шигорат
Странно, я так попробовал - всё равно стражники отнимают эту вещь. sad.gif И если например украсть серебряный кинжал, охранник его отнимет, а потом купишь кинжал - всё равно всегда отнимать будет. Как же избежать это?
DHead
>> Шигорат:
Блииин! Я не посмотрела на топик, писала про обл! Нет, в Морре такого нет! Извиняюсь, меня страшно глючит...  blush2.gif
Madrenas
Да ну тебя, Мазохисткаsmile.gif)))
Здесь Морр, а не Облом :-Ъ
По сабжу-никакsmile.gif Только через TESAME, ЕМНИП.
Arilita
И даже более того. Может переглючить так, что отнимать будут любой серебрянный кинжал, если один раз украсть... В качестве примера: наверняка многие таскали у Налькарии брильянт по квесту ГВ. Она у меня потом на любую попытку продать ей брильянт реагировала одинаково: орет "Этот предмет - мой!" и денег не дает...
Ulius
Цитата: 
наверняка многие таскали у Налькарии брильянт по квесту ГВ. Она у меня потом на любую попытку продать ей брильянт реагировала одинаково: орет "Этот предмет - мой!" и денег не дает...

Был у меня такой случай. Ещё и стражник подбежал: мол я нарушил закон. Правда помог другой глюк - я отдал стражнику приказ на казнь от МТ.
Прошу прощения за оффтоп. smile.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (DHead @ 15.04.07 - 18:02)
>> Шигорат:

Можно! Продаёте вещь челу из Гильдии Воров и выкупаете обратно. Вещь чистенькая  yes.gif

Да, чистенькая, имя стирается, но все равно забирают. И вообще все вещи без имен забирают. Один раз забрали Кирасу Кости Дракона.  dry.gif 
Ulius
Цитата: 
Один раз забрали Кирасу Кости Дракона. 

offtopic.gif Вот так... Даже в Морре ментовский произвол. sad.gif
Всё-всё... blush2.gif Больше не буду. Честно. yes.gif
Lucifer
от нечего делать прописал в консоли вампиризм,теперь как мне от него избавиться?
да,решил скрестить вампира с вервольфом,такое чучело получилось. Кстати воскресил главарей кланов вампиров,они все равно нападают,даже квесты не пройти было. Нет,вампиром не интересно...
DHead
>> Lucifer:
Чтобы излечиться от вампиризма, вам нужно "поговорить" со статуей Молаг Бала. Я не уверена, о по моему, она находится в Бал Уре (к северу от Сурана. Просто тупо идите на север, руины сразу же за горами будут).
Lucifer
народ,ни у кого не пропадали вещи просто так?из дому и из рюкзака? у меня кто то скрысил Кольцо Лабиринта из инвентаря и Кольчугу эбонитовую из дому! я их точно не терял.
Fjhull
Это смотря какие плаги у тебя стоят. Бывали случаи, что после установки плагинов с домами вещи начинали пропадать. И еще - откуда пропали-то - на полу просто валялись или в сундуке каком?
Mescalito
>> Lucifer:
Если ты про случай с избушкой ГГ на Солтсхейме, то это распространенный глюк. Такое происходит, если до того, как жители назовут хату Ригмора в твою честь, ты положил туда какие-нибудь вещи. Онм пропадают после переименования хижины.
Lucifer
Я убил Нерано в поместье,и там собрал все виды оружия и доспехов,на полках артефакты,и в сундуках,а кираса с полки исчезла. Колечко лабиринта прям из инвентаря. Я его не выбрасывал,это точно, да и плагинов не ставил.

Вопрос насущный: что лучше,морровинд или готика 2? (я в нее не играл) good.gif
Fjhull
Ну значит взглюкнуло... поставь ГФМ (не панацея, но играть куда приятнее).
По оффтопу - не играл, так попробуй )), ИМХО - Морр лучше!
Lady Alia
Романтический плаг глючит. Первый раз, когда поставила, работал нормально, потом игру переустановила, подключила этот плаг, и теперь глючит. Все осталось также, кроме одного - в диалогах с неписями исчез топик Romance. Отключила снова, потом подключила, вместо топика Romance вообще вылезает Background. Что делать, товарищи?
Fjhull
Народ, помогите, пожалуйста! Нигде не могу найти/купить пустые великие камни душ, позарез надо хотя бы 1! Кто-нить может подсказать где взять без боя (т.е. даэдрические святилища не предлагать - меня (7 уровень) там пока с 2-х ударов выносят). Модераторов прошу сильно не ругаться, в старой теме был такой вопрос, но ответ на него меня не устроил.

p.s. стоит голый Морр, без Трибунала
Lady Alia
Зайди в Гильдию Магов Балморы, к Гальбедир. Она, вроде, продает пустые
Silver-Tongued
Поищи в Балморе у Габриэль( В помещении Гильдии Магов) , там точно есть. Но есть вероятность, что твой ГГ там все обчистил.
Так же в Балморе есть какой-то магазинчик с магичкой - там тоже поройся.
В Садрит Море есть немного.
А так, камни на самом деле - редкая штука.
DHead
>> Fjhull:
Могу предложить читерский способ, наберите в консоли
player->AddItem Misc_SoulGem_Grand <количество>
Silver-Tongued
>> DHead:
Да ну... Приучать новичков к этой вредной, наркотической штуковине - грех!!! Консоль, вообще, вещь такая специфическая:
Когда начинаешь играть, тебе интересно, но если на дороге встанет большущая твари, а бежать некуда или не можешь, то в ход приступает консоль. Консоль - наркотик. С каждым разом тебе становится интереснее, что же будет если набрать вот это? Ага, круто... хочу еще.

В общем, не красиво это...
Лучше самому найти. А найти где - это было уже сказано на верху.

\\оффтоп\\
Fjhull
За советы - спасибо )), консолью не пользуюсь (и никогда не пользовался, что за интерес играть с TGM и 100 000 очков жизни? wink.gif). В Садрит Море надо полагать тоже у магов?  Кстати, Гальбедир я не грабил, т.к. в начале игры она чуть ли не единственный доступный зачарователь-торговец. Только вот в чем загвоздка - у Гальбедир даже обычных камней душ нет в продаже ((. Видимо маловат я еще уровнем...
Antte
>> Fjhull:
Цитата: 
у Гальбедир даже обычных камней душ нет в продаже ((. Видимо маловат я еще уровнем...

На сколько я помню, в Морроувинде продажы у неписей не зависят от твоего уровня. Т.е. расти - не расти, все равно все так и останется.

У Гальбедир, кстати, нет пустых Великих Камней душ. Есть оидн - в нем душа Крылатого Сумрака...
Шигорат
Вроде от уровня зависит появление в продаже свитков взлома замков сотого уровня.
Lady Alia
У простых торгашей, кстати, Крошечные камни душ тоже есть. И даже Маленькие. Тады я предлагаю поискать в Вивеке, особенно в Поселении Телванни, в магазинчиках магии. В Квартале Чужеземчев в Гильдии Магов прямо на комоде в одной комнатке валяются - бери не хочу!
Если нет в Балморе - дуйте в Вивек!
(вах! 666 сообщений!  biggrin.gif Простите за оффтоп)
Mescalito
Цитата: (Moon Thief @ 18.05.07 - 20:23)
У простых торгашей, кстати, Крошечные камни душ тоже есть. И даже Маленькие.

Это да, но требуются-то великие. smile.gif
Великие, помню, находил в даэдрических развалинах в сундуках.
Dr. YankeeDoodle
>> Шигорат:
Цитата: 
Вроде от уровня зависит появление в продаже свитков взлома замков сотого уровня.

Нет, от уровня зависит появления свитков - впрочем, и прочего барахла - в сундуках, урнах, бочках etc. Так называемые Leveled Items. Инвентарь же у торговцев, как правило, задается жестко.
>> Mescalito:
Н-да, Великие часто попадаются на алтарях, и на них иногда бывают навешены скрипты вызова дремор wink.gif
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Fjhull
По моему вопросу ))
Вот инфа, добытая из КС, может кому-то будет полезна. Во-первых, в сундуках, бочках, ящиках и т.п. Великие Камни Душ (далее ВКД )) начинают появляться после 11 уровня ГГ. В Балморе ВКД нет, кроме того самого с Крылатым Сумраком внутри. В Вивеке есть 2 пустых (?) ВКД, один у Тельванни под замком 75 уровня и ординаторами по периметру )), другой у Редоранцев (что за Redoran Trader?), доступность неизвестна. Больше всего ВКД в Тель Мора (службы башни) - 3 шт, Тель Увирит (в домах у поселенцев) - тоже 3 шт, 2 ВКД в покоях дедушки Фира, 2 штуки есть в Садрит Мора (один в Привратном, второй в Тель Нага (не на виду однозначно, т.к. сам его там не видел)), по одному ВКД у Ариона в Тель Вос и в Башне Альд Редайнии. Ну и в святилищах, разумеется, но там без боя не взять... Уфф, вроде все, сегодня вечером буду проверять доступность этих камней для моих загребущих рук )))

Кое-что проверил и вот, дополняю )):
ВКД у Торговца-Редоранца (пояс Поселения Редоран, Вивек) пустой и в свободной продаже, ура! )), правда не респавнится ((. Еще 2 ВКД добыл у Фира, лежат на полках рядом с ним, дедушка не ругался )). В Тель Нага камень так и не нашел, в Привратном нашел, но он не пустой (и кто додумался поймать в него Алчущего?!). У Ариона, скажу честно, искал плохо, ВКД лежит в сундуке под замком, ломать и красть не хотелось, т.к. прохожу за Телванни. В Альд Редайнии не был еще, но по мне, так для практически самого начала игры и 3-х камней - за глаза. Вот такие пироги...
[Fear]
Блин, вопрос а в Мороввинде маркеров на карте никаких не ставят? А то отправили меня на задание искать грибы, сказали, туда на сервер, туда на восток ... чёт чувствую я что заблудился, но это не суть.
Можно как-нибудь самому маркеры на карте хоть ставить? Или какие есть опознавательные знаки в Морровинде?
Silver-Tongued
Да, можно.
Не помню, толи двойным щелчком на карте и название пишешь.
Или правой кнопкой.
Пробуй...
[Fear]
>> Silver-Tongued:
Так, можно, правда на карте мира они отображается не хотят, только на местности.
А на русскую раскладку переключится как-нибудь можно?
Silver-Tongued
Русская раскладка ставиться с помощью какого-то плагина. Не помню какой, но он есть.

Насчет маркеров, они ставятся только на местности. Ну, хочешь фламастером на монитрое закрась то что тебе надо и все норма.
Уж привыкай. Местность тоже неплохо.
Morneango
>> [Fear]:
В папке с игрой есть файл angel, измени EnglishInput с 1 на 0.
Laikalasse
>> Morneango:
Нету. оО
DHead
>> Laikalasse:
У вас должен быть установлен Bloodmoon. Без него не работает...  wink.gif И проверьте ещё раз: НЕ файл morrowind.ini, а файл angel.ini  wink.gif
Скай
Цитата: (Laikalasse @ 21.05.07 - 18:32)
>> Morneango:
Нету. оО

Ну так создать можно  wink.gif
Laikalasse
>> DHead:
>> Скай:
>> Morneango:
БВАХАХАХА!!! БЛАДМУН! Народ, я шигоратнулась на ШИ окончательно. ) И даже не смотрю, в какой подфорум пишу! Я-то думала, это про Обливион, там тоже такой вопрос поднимался. )))
Verys Nariys
Мне  вот  что интересно:считаете  ли  вы  Морровинд  классикой?Я  -  да.Много  возможностей!Туева  хуча   заклинаний  и  навыков! good.gif
Silver-Tongued
Что-то как-то ваш вопрос не по теме. blink.gif  blink.gif  blink.gif
Создайте что ли тему отдельную с этим вопросом! yes.gif
А то так и череп заработать можно wink.gif
Простите за оффтоп : )
Darrok
А можно ли в Морроувинде писать на русском через Scroll Lock? Мне кажеться, что можно, но почему-то не меняется раскладка... Или там какой-то мод ставить нужно?
Mescalito
Цитата: (Darrok @ 31.05.07 - 15:26)
А можно ли в Морроувинде писать на русском через Scroll Lock? Мне кажеться, что можно, но почему-то не меняется раскладка... Или там какой-то мод ставить нужно?

Если установлен Бладмун, то в файле angel.ini в папке с игрой нужно прописать в строке english input значение 0.
И не ленись пользоваться поиском.
Darrok
Да извиняюсь. Хотя у твоего способа тоже есть недостаток: нельзя писать на английском. smile.gif А у меня на компьютере оказывается был плагинчик (заменяет пару файлов), который позволяет менять раскладку. smile.gif
Шигорат
А для чего нужна трубка скуума? Можно ли её как-нибудь использовать в игре?
Corrupter
>> Шигорат:
Можно использовать как агрегат в алхимическом деле, вместо перегонного куба, хотя она намного хуже, так что использовать её бессмысленно.
Тиамат
Скажите, плиз, кто и где учит рукопашному бою?
Mescalito
>> Тиамат:
Ищи мастера рукопашного боя в Холамаянском монастыре.
RIP21
>> Тиамат:
Если нужно найти учителя зайди на тему Секреты игры и посмотри вот ссылка
Секреты игры
там все учителя на первой странице в первом посту.
Кстати кузнец не обучает (даже при наличии GFM)
Fjhull
>> Тиамат:
а своего непосредственного руководителя, он же Кай Коссадес спросить не пробовали? wink.gif он тоже обучает (правда не до 100).
Кузнец и впрямь не обучает, забыли галочку поставить в GFM, сие легко поправить самому в CS...
Тиамат
>>Fjhull:
Кай уже уехал у меня в той загрузке  smile.gif

Спасибо всем за помощь! good.gif
Silver-Tongued
Гуляя по двемерский руинам, можно увидеть как из трубы выходит пар и рядом находиться затычка. Можно направить "прицел" на него и при этом выскакивает подсказка, что это затычка для трубы. Что это значит, вообще зачем нам подсказывать, ведь и так ясно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.