>> Шигорат: Цитата:
Кстати, кто-нибудь знает как можно "ворованные" вещи сделать "своими" (плагин какой есть или особый способ)?
Можно! Продаёте вещь челу из Гильдии Воров и выкупаете обратно. Вещь чистенькая
Странно, я так попробовал - всё равно стражники отнимают эту вещь.

И если например украсть серебряный кинжал, охранник его отнимет, а потом купишь кинжал - всё равно всегда отнимать будет. Как же избежать это?
>> Шигорат: Блииин! Я не посмотрела на топик, писала про обл! Нет, в Морре такого нет! Извиняюсь, меня страшно глючит...
Madrenas
15.04.07 - 18:56
Да ну тебя, Мазохистка

)))
Здесь Морр, а не Облом :-Ъ
По сабжу-никак

Только через TESAME, ЕМНИП.
И даже более того. Может переглючить так, что отнимать будут любой серебрянный кинжал, если один раз украсть... В качестве примера: наверняка многие таскали у Налькарии брильянт по квесту ГВ. Она у меня потом на любую попытку продать ей брильянт реагировала одинаково: орет "Этот предмет - мой!" и денег не дает...
Цитата:
наверняка многие таскали у Налькарии брильянт по квесту ГВ. Она у меня потом на любую попытку продать ей брильянт реагировала одинаково: орет "Этот предмет - мой!" и денег не дает...
Был у меня такой случай. Ещё и стражник подбежал: мол я нарушил закон. Правда помог другой глюк - я отдал стражнику приказ на казнь от МТ.
Прошу прощения за оффтоп.
Кэр воин тьмы
15.04.07 - 20:46
Цитата: (DHead @ 15.04.07 - 18:02)
>> Шигорат: Можно! Продаёте вещь челу из Гильдии Воров и выкупаете обратно. Вещь чистенькая

Да, чистенькая, имя стирается, но все равно забирают. И вообще все вещи без имен забирают. Один раз забрали Кирасу Кости Дракона.
Цитата:
Один раз забрали Кирасу Кости Дракона.

Вот так... Даже в Морре ментовский произвол.

Всё-всё...

Больше не буду. Честно.
от нечего делать прописал в консоли вампиризм,теперь как мне от него избавиться?
да,решил скрестить вампира с вервольфом,такое чучело получилось. Кстати воскресил главарей кланов вампиров,они все равно нападают,даже квесты не пройти было. Нет,вампиром не интересно...
>> Lucifer:
Чтобы излечиться от вампиризма, вам нужно "поговорить" со статуей Молаг Бала. Я не уверена, о по моему, она находится в Бал Уре (к северу от Сурана. Просто тупо идите на север, руины сразу же за горами будут).
народ,ни у кого не пропадали вещи просто так?из дому и из рюкзака? у меня кто то скрысил Кольцо Лабиринта из инвентаря и Кольчугу эбонитовую из дому! я их точно не терял.
Это смотря какие плаги у тебя стоят. Бывали случаи, что после установки плагинов с домами вещи начинали пропадать. И еще - откуда пропали-то - на полу просто валялись или в сундуке каком?
Mescalito
23.04.07 - 08:39
>> Lucifer:
Если ты про случай с избушкой ГГ на Солтсхейме, то это распространенный глюк. Такое происходит, если до того, как жители назовут хату Ригмора в твою честь, ты положил туда какие-нибудь вещи. Онм пропадают после переименования хижины.
Я убил Нерано в поместье,и там собрал все виды оружия и доспехов,на полках артефакты,и в сундуках,а кираса с полки исчезла. Колечко лабиринта прям из инвентаря. Я его не выбрасывал,это точно, да и плагинов не ставил.
Вопрос насущный: что лучше,морровинд или готика 2? (я в нее не играл)
Ну значит взглюкнуло... поставь ГФМ (не панацея, но играть куда приятнее).
По оффтопу - не играл, так попробуй )), ИМХО - Морр лучше!
Lady Alia
10.05.07 - 14:36
Романтический плаг глючит. Первый раз, когда поставила, работал нормально, потом игру переустановила, подключила этот плаг, и теперь глючит. Все осталось также, кроме одного - в диалогах с неписями исчез топик Romance. Отключила снова, потом подключила, вместо топика Romance вообще вылезает Background. Что делать, товарищи?
Народ, помогите, пожалуйста! Нигде не могу найти/купить пустые великие камни душ, позарез надо хотя бы 1! Кто-нить может подсказать где взять без боя (т.е. даэдрические святилища не предлагать - меня (7 уровень) там пока с 2-х ударов выносят). Модераторов прошу сильно не ругаться, в старой теме был такой вопрос, но ответ на него меня не устроил.
p.s. стоит голый Морр, без Трибунала
Lady Alia
17.05.07 - 16:05
Зайди в Гильдию Магов Балморы, к Гальбедир. Она, вроде, продает пустые
Silver-Tongued
17.05.07 - 16:06
Поищи в Балморе у Габриэль( В помещении Гильдии Магов) , там точно есть. Но есть вероятность, что твой ГГ там все обчистил.
Так же в Балморе есть какой-то магазинчик с магичкой - там тоже поройся.
В Садрит Море есть немного.
А так, камни на самом деле - редкая штука.
>> Fjhull:
Могу предложить читерский способ, наберите в консоли
player->AddItem Misc_SoulGem_Grand <количество>
Silver-Tongued
17.05.07 - 16:18
>> DHead:
Да ну... Приучать новичков к этой вредной, наркотической штуковине - грех!!! Консоль, вообще, вещь такая специфическая:
Когда начинаешь играть, тебе интересно, но если на дороге встанет большущая твари, а бежать некуда или не можешь, то в ход приступает консоль. Консоль - наркотик. С каждым разом тебе становится интереснее, что же будет если набрать вот это? Ага, круто... хочу еще.
В общем, не красиво это...
Лучше самому найти. А найти где - это было уже сказано на верху.
\\оффтоп\\
За советы - спасибо )), консолью не пользуюсь (и никогда не пользовался, что за интерес играть с TGM и 100 000 очков жизни?

). В Садрит Море надо полагать тоже у магов? Кстати, Гальбедир я не грабил, т.к. в начале игры она чуть ли не единственный доступный зачарователь-торговец. Только вот в чем загвоздка - у Гальбедир даже обычных камней душ нет в продаже ((. Видимо маловат я еще уровнем...
>> Fjhull: Цитата:
у Гальбедир даже обычных камней душ нет в продаже ((. Видимо маловат я еще уровнем...
На сколько я помню, в Морроувинде продажы у неписей не зависят от твоего уровня. Т.е. расти - не расти, все равно все так и останется.
У Гальбедир, кстати, нет пустых Великих Камней душ. Есть оидн - в нем душа Крылатого Сумрака...
Вроде от уровня зависит появление в продаже свитков взлома замков сотого уровня.
Lady Alia
18.05.07 - 20:23
У простых торгашей, кстати, Крошечные камни душ тоже есть. И даже Маленькие. Тады я предлагаю поискать в Вивеке, особенно в Поселении Телванни, в магазинчиках магии. В Квартале Чужеземчев в Гильдии Магов прямо на комоде в одной комнатке валяются - бери не хочу!
Если нет в Балморе - дуйте в Вивек!
(вах! 666 сообщений!

Простите за оффтоп)
Mescalito
18.05.07 - 20:27
Цитата: (Moon Thief @ 18.05.07 - 20:23)
У простых торгашей, кстати, Крошечные камни душ тоже есть. И даже Маленькие.
Это да, но требуются-то великие.
Великие, помню, находил в даэдрических развалинах в сундуках.
Dr. YankeeDoodle
18.05.07 - 21:08
>> Шигорат: Цитата:
Вроде от уровня зависит появление в продаже свитков взлома замков сотого уровня.
Нет, от уровня зависит появления свитков - впрочем, и прочего барахла - в сундуках, урнах, бочках etc. Так называемые Leveled Items. Инвентарь же у торговцев, как правило, задается жестко.
>> Mescalito: Н-да, Великие часто попадаются на алтарях, и на них иногда бывают навешены скрипты вызова дремор

Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Чтобы узнать, не висит ли на предмете скрипт, входим в консоль, набираем tfh (т.е. "Toggle Full Help"), жмем enter. После этого в режиме инвентаря при проведении мышки над всяким игровым объектом будет показан его владелец (owner) и наличие/отсутствие привязанного скрипта (Script)
По моему вопросу ))
Вот инфа, добытая из КС, может кому-то будет полезна. Во-первых, в сундуках, бочках, ящиках и т.п. Великие Камни Душ (далее ВКД )) начинают появляться после 11 уровня ГГ. В Балморе ВКД нет, кроме того самого с Крылатым Сумраком внутри. В Вивеке есть 2 пустых (?) ВКД, один у Тельванни под замком 75 уровня и ординаторами по периметру )), другой у Редоранцев (что за Redoran Trader?), доступность неизвестна. Больше всего ВКД в Тель Мора (службы башни) - 3 шт, Тель Увирит (в домах у поселенцев) - тоже 3 шт, 2 ВКД в покоях дедушки Фира, 2 штуки есть в Садрит Мора (один в Привратном, второй в Тель Нага (не на виду однозначно, т.к. сам его там не видел)), по одному ВКД у Ариона в Тель Вос и в Башне Альд Редайнии. Ну и в святилищах, разумеется, но там без боя не взять... Уфф, вроде все, сегодня вечером буду проверять доступность этих камней для моих загребущих рук )))
Кое-что проверил и вот, дополняю )):
ВКД у Торговца-Редоранца (пояс Поселения Редоран, Вивек) пустой и в свободной продаже, ура! )), правда не респавнится ((. Еще 2 ВКД добыл у Фира, лежат на полках рядом с ним, дедушка не ругался )). В Тель Нага камень так и не нашел, в Привратном нашел, но он не пустой (и кто додумался поймать в него Алчущего?!). У Ариона, скажу честно, искал плохо, ВКД лежит в сундуке под замком, ломать и красть не хотелось, т.к. прохожу за Телванни. В Альд Редайнии не был еще, но по мне, так для практически самого начала игры и 3-х камней - за глаза. Вот такие пироги...
Блин, вопрос а в Мороввинде маркеров на карте никаких не ставят? А то отправили меня на задание искать грибы, сказали, туда на сервер, туда на восток ... чёт чувствую я что заблудился, но это не суть.
Можно как-нибудь самому маркеры на карте хоть ставить? Или какие есть опознавательные знаки в Морровинде?
Silver-Tongued
21.05.07 - 15:14
Да, можно.
Не помню, толи двойным щелчком на карте и название пишешь.
Или правой кнопкой.
Пробуй...
>> Silver-Tongued:
Так, можно, правда на карте мира они отображается не хотят, только на местности.
А на русскую раскладку переключится как-нибудь можно?
Silver-Tongued
21.05.07 - 15:28
Русская раскладка ставиться с помощью какого-то плагина. Не помню какой, но он есть.
Насчет маркеров, они ставятся только на местности. Ну, хочешь фламастером на монитрое закрась то что тебе надо и все норма.
Уж привыкай. Местность тоже неплохо.
Morneango
21.05.07 - 17:11
>> [Fear]:
В папке с игрой есть файл angel, измени EnglishInput с 1 на 0.
Laikalasse
21.05.07 - 18:32
>> Morneango:
Нету. оО
>> Laikalasse: У вас должен быть установлен Bloodmoon. Без него не работает...

И проверьте ещё раз: НЕ файл morrowind.ini, а файл angel.ini
Цитата: (Laikalasse @ 21.05.07 - 18:32)
>> Morneango:
Нету. оО
Ну так создать можно
Laikalasse
23.05.07 - 18:29
>> DHead:
>> Скай:
>> Morneango:
БВАХАХАХА!!! БЛАДМУН! Народ, я шигоратнулась на ШИ окончательно. ) И даже не смотрю, в какой подфорум пишу! Я-то думала, это про Обливион, там тоже такой вопрос поднимался. )))
Verys Nariys
24.05.07 - 16:36
Мне вот что интересно:считаете ли вы Морровинд классикой?Я - да.Много возможностей!Туева хуча заклинаний и навыков!
Silver-Tongued
26.05.07 - 08:34
Что-то как-то ваш вопрос не по теме.
Создайте что ли тему отдельную с этим вопросом!
А то так и череп заработать можно
Простите за оффтоп : )
А можно ли в Морроувинде писать на русском через Scroll Lock? Мне кажеться, что можно, но почему-то не меняется раскладка... Или там какой-то мод ставить нужно?
Mescalito
31.05.07 - 14:31
Цитата: (Darrok @ 31.05.07 - 15:26)
А можно ли в Морроувинде писать на русском через Scroll Lock? Мне кажеться, что можно, но почему-то не меняется раскладка... Или там какой-то мод ставить нужно?
Если установлен Бладмун, то в файле angel.ini в папке с игрой нужно прописать в строке english input значение 0.
И не ленись пользоваться поиском.
Да извиняюсь. Хотя у твоего способа тоже есть недостаток: нельзя писать на английском.

А у меня на компьютере оказывается был плагинчик (заменяет пару файлов), который позволяет менять раскладку.
А для чего нужна трубка скуума? Можно ли её как-нибудь использовать в игре?
Corrupter
03.06.07 - 09:56
>> Шигорат:
Можно использовать как агрегат в алхимическом деле, вместо перегонного куба, хотя она намного хуже, так что использовать её бессмысленно.
Скажите, плиз, кто и где учит рукопашному бою?
Mescalito
05.06.07 - 19:09
>> Тиамат:
Ищи мастера рукопашного боя в Холамаянском монастыре.
>> Тиамат: Если нужно найти учителя зайди на тему Секреты игры и посмотри вот ссылка
Секреты игрытам все учителя на первой странице в первом посту.
Кстати кузнец не обучает (даже при наличии GFM)
>> Тиамат: а своего непосредственного руководителя, он же Кай Коссадес спросить не пробовали?

он тоже обучает (правда не до 100).
Кузнец и впрямь не обучает, забыли галочку поставить в GFM, сие легко поправить самому в CS...
>>Fjhull: Кай уже уехал у меня в той загрузке
Спасибо всем за помощь!
Silver-Tongued
17.06.07 - 15:12
Гуляя по двемерский руинам, можно увидеть как из трубы выходит пар и рядом находиться затычка. Можно направить "прицел" на него и при этом выскакивает подсказка, что это затычка для трубы. Что это значит, вообще зачем нам подсказывать, ведь и так ясно.