>> Kraulshawn: Цитата:
Если доложить, то они начнут их перевоспитывать???
В каком-то смысле да

Они просто перестанут появляться. Хотя я думал, что это происходит после телепортации в Морнхолд.
Цитата:
Пилить через Молаг Амур я не собираюсь
Если Вы про Тель Бранору, то обратите внимание, там заклинания вызовов, а не свитки. То есть пригодится на будущее.
Kraulshawn
07.01.10 - 22:21
>> jerky:
Та не, где заклинание взять, я знаю. Просто применить-то прямо сейчас не получится - хиловат еще. Поэтому и спрошал про свитки. От железок я конечно тоже не зарекаюсь, но в данный конкретный момент они тоже напрочь противопоказаны.
Спасибо за беспокойство. Пойду я проблемы, таки, порешаю.
Кажется, что Призрачные Врата после прохождения основного квеста Морровинда оставались в рабочем состоянии, а небо по-прежнему покрывал пепел. Сейчас пришел (чистая игра) - Призрачные Врата выключены, а погода ясная. Это после прохождения Блудмуна такая фича включается?
добавлено jerky - [mergetime]1263151751[/mergetime]И вот этот скрипт интересно откуда
Омыть статую кровью
begin SheogorathBlessing
;lets you activate statue, gives message and asks you to bleed on it in return for powers.
short messageOn
short button
if ( OnActivate == 1 )
PlaySound "Thunder1"
MessageBox, "Вы готовы омыть статую своей кровью?", "Пролить немного.", "Пролить чашу.", "Залить статую потоками крови.", "Нет, спасибо."
set messageOn to 1
endif
if ( messageOn == 1)
set button to GetButtonPressed
if ( button >= 0 )
set messageOn to 0
endif
if ( button == 0 )
PlaySound "Thunder1"
Player->ModCurrentHealth, -5
elseif ( button == 1 )
PlaySound "Thunder1"
Player->ModCurrentHealth, -10
elseif ( button == 2 )
PlaySound "Thunder1"
Player->ModCurrentHealth, -20
Cast, "Sheogorath's Blessing", Player
elseif ( button == 3 )
PlaySound "Thunder1"
endif
endif
end SheogorathBlessing
У меня после убийства Ура пепельные бури прекращались, барьер исчезал, но по ходу сюжета, барьер становился все слабее (наблюдал не при каждом прохождении, но были случаи, когда корпусные его толпой проходили).
Не знала точно в какой теме спросить, но вот:
Значицца недавно, вновь садясь за Морровинд и создавая персонажку, я решила не брать квестов у Кая, и вообще не вступать в Клинки, дабы не портить список фракций. Да и квесты его, честно говоря, немного поднадоели. Через некоторое время после игры мне, совершенно неожиданно, вспомнилась/приснилась какая-та тема, где говорилось об альтернативном прохождении Морровинда за вампира. В смысле, не самих квестов за вампира, и не квесты от какого-то определенного клана, а именно полноценное прохождение с освобождением Морровинда, Уркой и Азурой. Честно говоря, заинтересовало жутко, ибо это что-то новенькое.. Поисковые системы ничего не дали...
Хотелось бы узнать, есть такая весчь как альтернативное прохождение, или нет? Если есть, то к кому обратица в Морре вампирессой, чтобы начать сий квест?
*Может, конечно, это нужно было оставить в темке "проблемы с квестами", но ведь не факт что это действительно квест, верно? ^^*
>> Rilani: Альтернативное прохождение действительно существует. Но оно довольно жесткое по отношению к игроку в плане подсказок, да и к тому же короткое и, естественно, не такое продуманное, как стандартное. Так что обольщатся не надо. Вампиром становится не обязательно.
Чтобы начать альтернативное прохождение, вам нужно
- убить Вивека
- принести странный двемерский артефакт, выпадающий из Вивека тому, кто в этом разбирается лучше других

- далее "кое-кто" попросит вас принести "кое-что" и вы пойдете с "кое-чем" на старину Дагота
оо! *_* Спасибо ^^
А можно ли не убивать господина Вивека? Он, конечно, персона не самая важная, но поди найди еще одного двухцветного мужчину на Вварденфелле! Этож редкость такая. :3
Короче, можно ли сий таинственный и покрытый мраком артефакт у него украсть?
>> Rilani: Нет, нельзя. Есть способ, основанный на использованни бага, но он, наверное, не устроит.
- создаем амулет возврата/вмешательства, либо покупаем свиток (заклинание не подойдет)
- создаем мощное заклинание, повреждающее запас сил противника
- колдуем на Вивека
- бьем кулаками
- убиваем, пока на земле и не может подняться
- быстро тыкаем на труп, пока проигрывается анимация судороги, хватаем артефакт
- так же быстро нажимаем правую клавишу и выбираем заклинание телепорта, ну и соотвественно колдуем его
Если все сделано правильно, то Вивек останется жив

Можно воспользоваться консолью и написать в ней:
Player -> AddItem misc_wraithguard_no_equip 1
Кстати с помощью этой двемерской штуки можно получить сразу два призрачных стража (правый в стандартном прохождении, этот - соотвественно после выдачи первого).
У меня следующий насущный вопрос: как отличить внешне имперца и бретона? У меня с этим проблемы
Опiтным путем. Набор лиц крайне ограничен.
Больше никак? Вместе с количеством причесок разнообразия лиц запутывает в этих двух расах... А рост у них одинаков?
Бретонцы ниже. За стандартный рост принят рост имперца, так что если ниже и не ушастый - бретон, выше - норд.
>> Cepiyc:
Отличить можно еще по озвучке. Голоса (особенно мужчин, на мой взгляд) довольно сильно отличаются. Меня всегда раздражали визгливые выкрики моего персонажа-бретона (когда бьют).
У бретонов-мужчин телосложение заметно более субтильное, чем у имперцев, рост же у них одинаков. Бретонские дамы несколько изящнее имперок и чуть ниже ростом. В конструкторе игры параметры рас исчисляются от "условной единицы". В цифрах рост и вес бретонов: мужчины 1,0 и 1,0, женщины 0,95 и 0,9. Имперцы: мужчины 1 и 1,25, женщины 1 и 0,95 соответственно.
<Abirot>
28.01.10 - 16:41
Люди, нэподскажите можно ли играть Morrowind по сэтке?
Mechanical Lover
28.01.10 - 16:46
Еще один. По сетке можно играть в Counter-Strike.
<Abirot>
28.01.10 - 16:51
Counter-Strike меня не интересует, а вот Mor.. и Obli.. другая тема!
Mechanical Lover
28.01.10 - 17:16
>> <Abirot>:
Если бы они тебя интересовали, тебе бы и в голову не пришла такая альтернативно гениальная идея, давно ставшая тестом на гениальность.
Я тут заметил что у меня пропали ВСЕ камни душ. Включая все Великие(это самое обидное). С чего это? Я их не выбрасывал, не продавал...
Mechanical Lover
28.01.10 - 17:34
>> Argon:
А ты у Гальбедир камушек стырил? Если ты даже его потом успел продать или использовать, стражники при встрече один черт все отберут.
>> Mechanical Lover:
Да, несколько взял у нее. Но стражникам я не попадался, а остальные камни брал в даэдрических святилищах. и они тоже исчезли. Для постройки башни Тельванни выдаются 2 Великих камня. Они тоже пропали))
<Abirot>
28.01.10 - 17:44
Ммда я понял. Вам лижбы подкалывать новичков, это ясно. А то што новичок задайот вопросы желая узнать о возможних дополнениях, можна не брать во внимание? Хотя это твоя субективная точка мнения.
>> Argon:
>> остальные камни брал в даэдрических святилищах. и они тоже исчезли
При аресте или уплате компенсации стража изымает все камни душ, в том числе и не только украденные.
>> <Abirot>:
>> Counter-Strike меня не интересует
Онлайн-Морровинд по сути такая же нелепость, как и Counter-Strike с ботами.
<Abirot>
28.01.10 - 18:01
Но и всьоже даже как нелепость баг онлайн существует?
Убогий, сложнонастраиваемый, для двух человек.
Какой еще баг?
<Abirot>
28.01.10 - 18:07
Тоесть никто на сайте не использует этот баг для игры в онлайн?
<баг> в смысле дополнение или модификацыя.
Цитата:
<баг> в смысле дополнение или модификацыя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/БагА ты наверное хотел сказать мод -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мод , плагин -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плагин или на крайняк аддон -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дополнение_(компьютерные_игры) ?
Спасибо за ответы по бретонам и имперцам!
2 <Abriot>:
Как вы представляете игру в Морровинд онлайн? Оранжевый Разрубатель и каждую неделю перерождающийся Дагот Ур?
<Abirot>
29.01.10 - 13:42
Я незнаю просто спросил. А тот дурень (в смысле Дагот Ур) постоянно кочумает в лаве в то время как я беспредельничаю на ево територии. А возрождающийся дурень это жэ прикольно!
Mechanical Lover
29.01.10 - 14:30
Так, кажется я опять без черепа хожу? Непорядок... Вот как раз и повод исправить это упущение. Или это опять заговор жидомасонов - очередной альтернативно одаренный появляется как раз вовремя.
<Abirot>
29.01.10 - 15:26
В смысле????????
Kraulshawn
29.01.10 - 16:40
>> <Abirot>:
В смысле доводите человека до осатанения и заставляете опуститься на свой околоплинтусный уровень. За что он периодически красуется таким, на любителя, украшением, как череп (предупреждение).
ЗЫ: А язык специально картавишь или от природы об дерево ударенный?
<Abirot>
29.01.10 - 16:56
Цитата:
ЗЫ: А язык специально картавишь или от природы об дерево ударенный?
Ну ребята простите есть проблемы с правописанием, я сам учил украинский в школе у нас русского небыло то того и картавлю.
dread-man
30.01.10 - 01:47
Цитата: (<Abirot> @ 29.01.10 - 16:56)
Ну ребята простите есть проблемы с правописанием, я сам учил украинский в школе у нас русского небыло то того и картавлю.
Форумчане злые,очень злые... я знаю... я видел...
Проблема следующего содержания. Поставил плагин "Необходимости Морроувинда"
Ссылка на плагин. Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
, который добавляет необходимость есть, пить и спать. Некоторое время с увлечением занимался приготовлением блюд, и всем сопутствующим, но постепенно надоело, и я его отключил. Мод, разумеется, добавляет различные негативные эффекты, если не делать вовремя все необходимое. Так вот, буквально через несколько секунд я обнаружил, что не смотря на довольно большое количество маны (175, если не ошибаюсь), и неплохую развитость меня как мага я не могу кастовать никаких заклинаний, кроме, скажем "башенный ключ", т.е. тех, которые я не приобретал.
Попытки как-то это исправить ни к чему не привели. Повышение уровня персонажа, прокачка, глубокий здоровый сон в течении недели, или же включение/отключение этого плагина также ни к чему не привели. Способность кастовать появилась только с началом новой игры.
Кто-то может что-нибудь посоветовать? Жаль терять персонажа, довольно старый и прокаченный.
<Abirot>
30.01.10 - 18:47
Нехочу никово огорчать, но врятли это можно исправить. Год назад я пытался исправить етот глюк (этово-жэ мода) и потерял персонажа 47-го уровня, с тех пор я держу папку, в которую периодически скидываю сейвы (штоб не пропали.
А чем обычный щит(например, костяной) отличается от аналогичного ростового? Характеристиками? И почему он ростовой?
>> Argon:
Прочность больше на 5 (у всех, кроме элитных, GFM, которым я никогда не пользуюсь, исправляет это) и емкость зачарования в 1.5 раза. Ростовой, потому что закрывает большую часть тела.
Mechanical Lover
31.01.10 - 16:56
Вообще-то в реальной истории ростовые щиты отличаются от обычных (которые можно только носить на руке) тем, что его можно упереть в землю и спрятаться за ним. Применялись в первую очередь сражающимися в плотном строю солдатами.
>> jerky:
>> Mechanical Lover:
Спасибо, понял. Еще вопрос(что-то меня на вопросы потянуло): какая легкая броня и какой кинжал лучшие? Стеклянные?
>> Argon:
Броня - стекло. Кинжал - даедрик.
>> Argon:
А вообще-то из коротких клинков лучше брать не кинжал, а вакидзаси. Даэдрический, зачарованный на что-нибудь приятное для Вас и неприятное для врага. (:
>> Miliana:
Ну это да. Я тож хотел сказать даэдрический вакидзаси, но Argon спросил про кинжалы. =)
Был у меня даэдрический вакидзаси. Сейчас лежит на полке. А насчет зачарования - ни на что серьезное ни кинжал, ни вакидзаси не зачаруешь - уж очень объем малый(у кинжала всего 16(если я не ошибаюсь)). :-(
Пройди Мораг Тонг и тебе дадут отличный кинжал с 2200 зарядами, поглощением жизни и характеристиками, значительно превышающими характеристики даэдрического кинжала, хотя выглядит так же.
Цитата:
А что за кинжал?
Пьющий души.
>> jerky: Чувствую мне придется идти в эту гильдию...

А что за кинжал?
Такой вопрос - что означает слово ''двемеры''? Меры с приставкой - две? Тогда что значит она?
>> Герберт:
Две - глубокий (глубинный), умный, низкий. Несколько вариантов перевода.
Мер - эльф.
>> jerky:
Дезинформация, однако. "Пьющего души" дают в Гильдии Магов, за выполнение одного из последних квестов Ранис Атрис, и зачарован он (что с таким названием весьма логично) на захват души. А Мораг Тонг снабжает кинжалом Черных Рук, и вот он уже подходит под Ваше описание.
>> Miliana: А у кого оба кинжала(имена NPC)? Мне проще их убить и забрать оба кинжала

Да и в ГМ меня сильно не любят))
Mechanical Lover
01.02.10 - 15:14
>> Argon:
Не все в жизни так просто. Поскольку кинжальчики скриптовые, в инвентаре у неписей их нет, появляются только, когда они пожелают наградить тебя оным.