Цитата: (Король Червей @ 23.02.08 - 16:35)
Хм..., а почему не 65536, что тому мешает?
Количество памяти,выделяемое для хранения переменной
Fox the Undead
25.02.08 - 16:41
>> Король Червей:
Мешает то, что в основном используются адреса 2-х и 4-х байтные, а максимальное значение по адресу равно стольким F, сколько поместится, то есть в данном случае - FFFF, 65535
Myshibosh
25.02.08 - 19:48
>> Fox the Undead: Кто сказал?

NetImmerse, насколько я знаю, написан на С++, а тип unsigned - довольно редкое решение. Характеристики могут падать и до отрицательного значения (поболейте корпрусом), так что тут наиболее вероятен даже не int (+-~32К), а double.
Double для защиты ?! уж0с,имхо short вполне достаточно,ведь это все-таки не здоровье,защита не предполагается быть такой огромной и тем более дробной.
Myshibosh
26.02.08 - 18:07
>> Скай: Скорее всего, там беззнаковый int или float, т.к. 2-х байтный short был уже некошерен на тот момент, т.к. не соответствовал стандартной длине машинного слова, а использовать переменные нестандартных размеров, как известно, считается дурным тоном, т.к. ни к чему хорошему не приводит. Хотя, тут многое зависит от философии девелоперов и компилятора. Дробный, не дробный... это ж Си!

Задача: насоздавать множество заклинаний с эффектом "щит" и добится переполнения.
добавлено Myshibosh - [mergetime]1204038432[/mergetime]Уррра! Создал в CS заклинание с максимальной амплитудой, после сохранения заклинания там появилось 2147483648. Отсюда вывод: девелоперы таки использовали наиболее оптимальный 4-х байтный int для хранения параметров персонажа. В общем, рай для манчкинов.
Фокус-покус
27.02.08 - 11:54
Мне нужна ссыль на нормальный GFM,а на Фуллресте говорят так себе.
Myshibosh
27.02.08 - 18:07
>> Фокус-покус:
Нормальный там GFM, версии 4.04 (TB+BM). Свежее нет.
Fox the Undead
27.02.08 - 18:55
Цитата:
Нормальный там GFM, версии 4.04 (TB+BM). Свежее нет.
На Фулресте нормального ничего не бывает, ибо админы криворукие

95% архивов побиты.
Myshibosh
27.02.08 - 19:29
>> Fox the Undead: GFM входит в те самые 5 ликвидных процентов.
Myshibosh
01.03.08 - 15:13
>> Скай: Это версия 4.01, а на fullrest.ru (дурацкое название

) GFM версии 4.04. Советую последний, т.к. первый не правит многие неприятные баги с переводом.
вроде в том который на фуллресте, вместо "Аргонианин" написано "Argonian". уж какие тут могут быть баги с переводом
Myshibosh
01.03.08 - 20:06
>> Скай: Моня, да шо вы такое говорите - я юзаю 4.04 и таки ни на что не жалуюсь.

З.Ы. Нет там таких багов. А вот исправления таких сообщений, как "You can't use levitation magic here" и etc там присутствует. Плюс, исправлен баг с выпадением одного из месяцев, а также добалеy *.mrk файл, который избавляет от множественной ошибки с диалогами в CS при одновременном подключении Tribunal и Bloodmoon.
Ну значит я с MFP перепутал
Собсно, не уверен куда писать...
обнаружил такой глюк с коричневой книгой Телванни (играю с GFM-патчем):
По коричневой книге:
Маллам Район - голос Готрена,
Арара Увула - голос Ариона,
Рэйвен Омэйн - голос Нелота,
Фелиса Улессен - голос Тераны,
Малам Район - голос Драты.
По факту:
Галос Матендис - голос Ариона,
Арара Увулас - голос Нелота,
Маллам Рион - голос Готрена,
Рейвен Омэйн - голос Драты,
Фелиса Улессен - голос Тераны.
Написание имён также сохранено.
Акелловские переводчики, походу, сильно телванцев не любили =)
Извиняюсь если не сюда пишу.
Что-то стража меня не взлюбила. Сначало Балморские Хлаалу не захотели брать штраф, сказав что пора платить за злодеяния... Вот и сражался переодически с Балморскими стражниками Хлаалу. Но за ними присоединились стражи Сурана, Хла Оуд и Гнаар Мока (хотя с начала не трогали). За их убийство штрафов не ставят - они первые нападают. Благо находящиеся в зданиях ведут себя спокойно.
Позже в Волверин Хол за мною бегали легионеры - один из них с обнажённым мечом. Я заплатил в ГВ, чтобы штраф сняли, но неугомонный легионер всё-равно лез драться - а ведь я старший по званию. Боюсь дело дойдёт до того, что скоро все легионеры начнут бросаться.
Вообще интересно, такое поведение стражников запрограмировано при определённом лимите преступлений или это какой-то баг?
Насколько я помню, если совершаешь больше двух убийств подряд, то штраф уже не берут, а казнят на месте. Так что убил кого-нибудь - заплати штраф, а уж потом иди убивать следующего
Именно "убийств", т.е. когда сам нападаешь?
Я как-то убил одного индорильца - заманал своим "ничтожеством", я ему в ответ нахамил, он напал, ну и... - а потом напялил его бронь. После чего за мной все стражи в Квартале Чужеземцев бегали. Доспехов набрал - кучу)))
Но после этого играл нормально; то ли пришлось штраф отдать, то ли просто доспехи снял и нападать перестали.
Да, именно убийств, когда сам нападаешь. Тогда стража говорит что-то типа:"Твои злодеяния переполнили чашу терпения людей на земле и Бога на небе (

). Ты заплатишь за это своей кровью". А доспехи индорильские если надеть, то ординаторы сильно обижаются. И им уже не важно кого и в каком количестве ты убил.
Цитата: (Хрисаор)
А доспехи индорильские если надеть, то ординаторы сильно обижаются.
Это понятно. Но доспехи-то можно снять, а убиенные менты не воскреснут)
Получается, их самих это не колышет? причем они-то были в своем праве...
Выходит что так. Мда, плохо как-то выходит.
Цитата:
Насколько я помню, если совершаешь больше двух убийств подряд,
Но когда ты убиваешь обывателей, пытающихся тебя наказать - на тебя всё-равно доносят, и штраф повышается. Но стражники в этом случае, видимо, дают штраф заплатить.
...Но сейчас - на мне не висят штрафы, а стражи Хлаалу драться лезут. Тут, правда совпадение есть: после выполнения квестов Мораг Тонг чел в Сокровищьнице Хлаалу заявил что запомнит мне убийство члена Хлаалу. Да и Орвас мог остаться недоволен убийством его людей. Дальше - в Балморе я убил стражей, которые решили не брать штраф, а убить. На их место появляются новые - и опять за мечи, хотя штрафы на мне уже не висят. Но с какой стати ещё остальные стражи Хлаалу начинают следовать дурному примеру, когда после этого недоразумения в первое время вели себя спокойно?
А легионер? На мне штрафов не висит - а он драться лезет. Я его замочил. Но может статься, на его месте появится новый вояка - и пошло, поехало. И вскоре так вообще от всех легионеров подальше держись.
Нужно их консолью усмирять,а то жалко убивать

открыть консоль,щелкнуть на стражника, набрать:
setfight 0
stopcombat
еще можно для профилактики набрать setpccrimelevel 0,чтобы сбросить штрафы,даже если их и нет,то лишним не будет
Цитата: (Цитаты @ MiteXXX)
Я пытался совершить один такой поступок: почти спас падающего босмера у Сейда Нин, запасшись ботинками ослеп. скорости. Но в итоге он упал на меня и умер об меня. С тех пор я не верю в добро в Моррике.
Кстати, а кто-нибудь пробовал его спасти и потом поговорить? И с ним, и с другими жителями о нём?..
Мехруныч
29.03.08 - 19:43
Так его спасти невозможо.Так в кс забито,что при приблежении к игроку он падает.
Пусть падает. Заслать на него "удаленное замедление падения"...
Мехруныч
29.03.08 - 21:26
Ну это все теория.К тому же в кс никаких особых диалогов для него нет.
Хм... Непомню, но кто-то на этом форуме говорил, что удавалось поговорить с ним, но тем в разговоре у него особо и нету)
>> Eternal: >> Мехруныч: >> AlexHog: Resurrect, и в добрый путь

"Диалог" с ним выглядит следующим образом:
- Я не хочу об этом говорить.
И кнопка "
Прощание". Так что, ничего интересного
Мехруныч
29.03.08 - 22:05
Да поговорить с ним не проблема.Аффтару хотелось именно спасти мага.Кст. в море просто res.
>> DHead:
мерси)
ps: душевная, вишь ты, травма у бедняги... )))
нет, хорошо, что разрабы предусмотрели эту воможность; жаль, что так примитивно - я грешным делом надеялся на квест.
Господа, а как делать элементальные спеллы наибольшей эффективности?
в какой пропорции смешивать "уязвимость к" и "удар"? чтоб больше повреждений за меньшую магику...
Тель Фир
20.04.08 - 13:00
кто-нибудь знает что за "Блуза Мары"? в морре есть какиенибудь поклонники этой богини? может там где то?
з.ы. сам нашёл:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
в подземельях Берандаса, под потолком у девушки. Даст за свиток божественного вмешательства.
Corrupter
20.04.08 - 18:21
Цитата: (Тель Фир @ 20.04.08 - 12:00)
кто-нибудь знает что за "Блуза Мары"? в морре есть какие-нибудь поклонники этой богини? может там где то?
Мара - имперская мать-богиня и богиня любви. Встретить ее "воплощение" (при прохождении за имперский культ) можно в Берандасе, там она и обменяет свиток божественного вмешательства на свои полу-артефакты: юбку и блузу Мары.
Тель Фир
20.04.08 - 18:33
Corrupter: я ж так и написал) Вот только не пойму почему ту девушку называют воплощением Мары? Она же говорила что простая целительница, мол крылатые сумраки в пещеру затащили. Якобы начала Маре молится, и тут как тут мы со свитком появились...)
и вот ещё: где взять шлем Граффа Белого?
Corrupter
20.04.08 - 21:55
Цитата: (Тель Фир @ 20.04.08 - 17:33)
Вот только не пойму почему ту девушку называют воплощением Мары? Она же говорила что простая целительница, мол крылатые сумраки в пещеру затащили. Якобы начала Маре молится, и тут как тут мы со свитком появились...)
Девять божеств (в данном случае Мара) испытывали ГГ на верность Имперскому культу, являясь ему по ходу прохождения заданий. Мара же, лично наградила нашего ГГ (если не ошибаюсь, это обсуждали в Имперском культе после выполнения задания).
Цитата: (Тель Фир @ 20.04.08 - 17:33)
и вот ещё: где взять шлем Граффа Белого?
Это награда от Фральда Белого в Легионе Эбенгарда.
Есть такой квест: восточнее Ашалмавии встречаешь редгарда Сасона, у которого культисты спёрли жену Малексу. Он отправляет тебя в эту Ашалмавию, там его жена прячется за тридевять дверей, тридесять замков...
С большим трудом ее находишь, откапываешь - и в ее разговорном меню два пункта: "пошли со мной" и "сбежала от культистов". С первым понятно; а когда выбираешь второй - если доверие ниже 90, она говорит "я вам не доверяю", а если 90-100 - "извините, это секретная информация".
Причем этот пункт действителен только в первую секунду разговора. Если сказать "пошли со мной", попробовать убеждение, да просто сразу попрощаться и обратиться снова - он пропадёт.
Собсно:
. что она скрывает-то?

. как ее расколоть легально?
>> AlexHog:
Ну если подходить не к муженьку , а сразу к ней, то всё пойдёт путём. ну а в вашем случае это почти безнадёжно.
Понято. А в чем соль "почти"?
Я в развалины/пещеры сам по себе, без квестов, соваться не люблю - завалишь еще важного непися, доказывай потом... А про Малексу и вовсе до сегодня не знал)
>> AlexHog: Я считаю , что почти - это значит консоль

А я просто почти всю карту Моры хнаю наизусть(хоть и в названии мест путаюсь) поэтому знаю эту местность и этот квест - если зайдёш в самом начале к той женщине, то она попросит отвести к её мужу - вот
Не вопрос, но наблюдение.
Нельзя быстро перемещаться темной ночью или в сложных погодных условиях, выпив сильное зелье света (у меня на 1000 пунктов и на 300 - со вторым чуть полечге, но тож не идеально).
Как я понимаю, видюха не успевает пересчитывать светотени от быстродвижущегося источника света...
Вылет в Винду.
Вопрос тупой. Но ответа на него не знаю.
Дернули черти надеть индорильскую броню (никого не убивала, сняла с трупа в Когоруне) и забыть вовремя переодеться. Как и положено, ординаторы на меня набросились. Так должно быть, это знаю.
Броню сняла и продала. Но они на меня так и бросаются до сих пор, хотя брони нет ни на мне, ни где-либо у меня в заначке
Собственно, вопрос: что до сих пор бросаются, это так и должно быть, или все-таки баг? Если баг, то как лечить?
Извините, если именно такой вопрос уже был. Искала, но не нашла.
Кстати, давно хотела спросить, а тут и речь про индорильские доспехи зашла... это нормально, если я спокойно гуляю в вышеупомянутой броне, а ординаторы атакуют меня только тогда, когда я с ними говорю?
>> Miliana:
На меня первый раз напали тоже именно после разговора, хотя до этого я долго перед ними ошивалась в ней. А теперь атакуют сразу как видят, хотя брони уже нет. Причем, что интересно, атакуют не все. Только те, которые патрулируют. А те, которые по магазинам стоят в качестве охраны, не трогают, джае если поговорить.
В общем, мне кажется, все-таки тут не без глюков...
Атакуют в первый раз, когда поговорят. А уже потом, когда у всех ориентировки появятся, на вас все патрули нападать будут.)
>> Zuzya:
Т. е. достаточно ее один раз надеть, и потом вообще никак не отмоешься? Точно?
Я после этого предпочел загрузить старое сохранение)) Двухдневной давности.
NEW!Человук
03.06.08 - 18:29
ДА. насчет индорильских доспех я согласен. Выполнил квест про убийцу ординаторов, законо получил индорильский шлем и вы сами знаете что там происходит. Поговоришь с ординатором и он на тебя нападает. НО! На этом можно заработать большие деньги.
TamindarovArteym
03.06.08 - 18:38
Цитата: (NEW!Человук @ 03.06.08 - 22:29)
ДА. насчет индорильских доспех я согласен. Выполнил квест про убийцу ординаторов, законо получил индорильский шлем и вы сами знаете что там происходит. Поговоришь с ординатором и он на тебя нападает. НО! На этом можно заработать большие деньги.

Это точно, я половину золотых масок в Вивеке истребил
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.