Mechanical Lover
07.12.08 - 02:00
Действует. Но чтобы таким путем докачать до 100 - мне кажется, во всей игре не наберется столько камней душ
>> Mechanical Lover: Цитата:
Или просто входить в крепость, предварительно спрятав оружие
Эээ, не наш подход %)))))
>> SPCasp: Цитата:
Зачарование изначально хорошо прокачивается если камнями душ предметы перезаряжать, причём зачёт идёт даже если попытка была не удачной. Выходит потом эта возможность стопорится и не действует?
Вот, помнится, когда Морроувинд только-только инсталлировался на диск D:, я думала, что прокачивать Алхимию можно только съев ингридиент. И видели бы вы, как обыскивая бочки, я септимы ссыпала в карман, а потом со слезами на глазах давилась соленым рисом, попутно закусывая удушайкой и увязая челюстями в дреугском воске, душимая жабой, что вместо чертового пункта +1 на школе "Алхимия" можно было получить деньги...
Нда, дело долгое, хлопотное и малоээфективное, так же, как и прокачивание Зачарования на камнях душ %)
Насколько я помню, любой навык можно натренировать самостоятельно /учителями пользуюсь редко или вообще не пользуюсь/ - просто о-о-чень много времени займет, особенно, когда уровень умения близок к сотне, и тем более, если этот навык не относится к вашей главной специализации /воин-маг-бродяга/.
Да, у учителей, еще и существует ограничение - нельзя поднять навык больше, чем его основная характеристика /у вас/, а самостоятельно - сколько угодно /или насколько терпения хватит

/.
P.S. - насчет навыка "красться" - точно ерунда - с моей специализацией "бродяга" и стилем игры - это был один из первых максимально прокаченных навыков /без учителей/.
Можно пожалуйста пояснение по поводу 'если навык не относится к главной специализации'. То что прирост их в начале игры как главных это понятно, а скорость прокачки тоже увиличивается? Т.е. если навык 99 и стоит в главном разделе он быстрее прокачается до 100, чем этот же с таким уровнем но в разделе маловажных? Просто этого как то не замечал никогда раньше.
Heilige Geist
08.12.08 - 03:42
>> SPCasp:
Да.
Кагренак
09.12.08 - 01:24
Мда, с одной стороны прокачивать зачарование перезарядкой камнями душ лучше если бы я, к примеру, бегал по всему ввраденфеллу и загонял души крыс к крохотные камни, а потом, сидя на холме, делал жалкие попытки зачаровать что-нибудь.
Кто здесь писал, что Умбра в сочитании со звездой Азуры - ключ к прокачке.
Ну если для алхимии, к примеру, я накупил больше трёх тысяч ингридиентов (потом один игровой год их все продавал). То представте сколько потребуется попыток в зачаровании? Поэтому я лучше убью Умбру и достану звезду Азуры.
Winterdust
10.12.08 - 08:57
Цитата: (Кагернак @ 09.12.08 - 01:24)
Ну если для алхимии, к примеру, я накупил больше трёх тысяч ингридиентов (потом один игровой год их все продавал). То представте сколько потребуется попыток в зачаровании? Поэтому я лучше убью Умбру и достану звезду Азуры.
С Умброй тоже прокачка медленно идет и после 80 будешь проклинать все что ни на есть...поэтому "злобный альтмер" это наш "ответ Чемберлену".
Кагренак
11.12.08 - 02:13
Ну впринципе ты прав. Соглашусь. Как-то вылетело из головы, что Буян Буяныч(тот альтмер

) еще есть. Так, что можно до 49 раскачать у Аджиры. А затем топать со свитками усмирени к Буянычу.
Fox the Undead
11.12.08 - 11:07
>> Кагернак:
В воду его, в воду...
сэры, а чем плохо использование для прокачки зачарованных вещей?..
ранние восстановления жизни/сил, которые 1-10; в пору молодости перса, пока он больше бегает, чем телепортится и летает, "восстановление сил" оченно действенно.
"возврат" и "вмешательство" тоже можно постоянно юзать (хотя я предпочитаю ручную магию, мне она нужней).
про боевые не говорю: благословение Вивека на долгую левитацию + изящное кольцо со святошей на 5 урона - и вперед в Эшленд охотиться...
и еще вопрос к знатокам: зачем Зачарование нужно? для создания крутого эффекта проще и дешевле обратиться к мастеру, на попытках сделать самостоятельно в сто раз больше потеряете...
makspaderin
12.12.08 - 20:21
>> AlexHog: Я не знаток, но по себе знаю:
Цитата:
для создания крутого эффекта проще и дешевле обратиться к мастеру, на попытках сделать самостоятельно в сто раз больше потеряете...
Нет. Плюсы зачарования у мастеров - это 100% успех(читерство какое-то)
А плюсы зачарования у себя - это условная бесплатность.
А минусы мастеров - это платность.
А минусы у себя - это разнобойный успех.
Каг бэ так. ©
>> makspaderin:
именно что дешевле.
зачаровать на максимальный постоянный эффект - надо ОЧЕНЬ постараться (у меня ни разу не получилось, даже с зельями удачи).
с первого раза по-любому не получится, а значит - минус как минимум один камень душ со Святошей. А они на дороге не валяются...
Если не ошибаюсь, то чем выше навык зачарования, тем эффективнее можно истользовать магические предметы. Заряды медленнее расходуются...
>> AlexHog: Цитата:
зачаровать на максимальный постоянный эффект - надо ОЧЕНЬ постараться (у меня ни разу не получилось, даже с зельями удачи).
Мало зелий пил.
По своему опыту скажу, что зачаровывать на
максимальный постоянный эффект действительно удобнее у энчантера. Денег, правда, нужно дохрена. Но и зелий столько варить упаришься.
Но ведь есть и не "максимальные" постоянные эффекты. Например, такие, как Water Walking и Water Breathing. Жить без этого можно, но гораздо удобнее все-таки с ними, особенно ближе к началу. Когда еще имеет смысл подумать, отдавать ли энчантеру около 30 штук за варежку, без которой и обойтись можно, или прикопить на "максимальный" эффект... Между тем такие штуки, как Water Walking и Water Breathing достаточно хорошо получаются даже без зелий. При раскачанном навыке, конечно
А зачем энчантеру что-то отдавать?)))
Если у него купить чего-нить перед зачарованием, он денежки от заказа не в карман себе прячет, а на расчетный счет. Сразу скидываешь ему всяческих железяк дорогущих, которых и так девать некуда...
Кагренак
14.12.08 - 16:04
Товарисч AlexHog, вот с этого места по-подробнее...не знал.
Ну, если у него купить/продать товар, т.е. изменить сумму, которую он имел в момент начала разговора - то те деньги, что ты платишь за зачарование, добавляются к нему на счет.
Можно снова поторговать, сбросить мусор, - зачарователи берут любые вещи, куда можно засунуть душу, в т.ч. оружие, амуницию, броню...
Кагренак
14.12.08 - 16:26
Приму на заметку. Спасибо.
Народ скажите как удалить выполненные квесты из дневника?Когда проходил дом редоран Атин Сарети дал задание убить Болвина Венима чтобы стать архимастера дома Редоран,я его убил и пришёл к Атину Сарети и стал архимастером,но задание "Поединок с Болвином Венимом" так и осталось активным.Потом начал проходить основной сюжет и когда стал наставником дома Редоран,квет всёравно не удалился из дневника.
Marauder
15.12.08 - 19:59
>> Redfild:
Так надо ж было его вызвать на бой и на Арене Вивека шлепнуть, чтоб все честь по чести было. А ты, видать, пришел к бедняге - и с ходу мечом по башке. Ессесно, скрипты все перепутаются.
Цитата: (Redfild)
Народ скажите как удалить выполненные квесты из дневника?
м-м-м... в каком смысле "удалить"?
у меня все задания, даже выполненные, остаются в дневнике, разве что добавится новая запись о завершении квеста...
из-за этого вечно приходится листать на сто-двести страниц назад в поисках нужной инфы.
Heilige Geist
15.12.08 - 22:02
>> AlexHog:
Только не говори, что у тебя не установлен Трибунал.
А-а...
Нет, не установлен пока. Лежит и ждет своего часа
Цитата: (Marauder @ 15.12.08 - 19:59)
>> Redfild:
Так надо ж было его вызвать на бой и на Арене Вивека шлепнуть, чтоб все честь по чести было. А ты, видать, пришел к бедняге - и с ходу мечом по башке. Ессесно, скрипты все перепутаются.
Ясное дело что я его на арене убивал,я моровинд не первый раз прохожу
добавлено Redfild - [mergetime]1229368730[/mergetime]Цитата: (AlexHog @ 15.12.08 - 20:58)
Цитата: (Redfild)
Народ скажите как удалить выполненные квесты из дневника?
м-м-м... в каком смысле "удалить"?
у меня все задания, даже выполненные, остаются в дневнике, разве что добавится новая запись о завершении квеста...
из-за этого вечно приходится листать на сто-двести страниц назад в поисках нужной инфы.
Я имею ввиду активные задания,они на одной странице,а не просто все записи дневника листать.
Marauder
15.12.08 - 22:39
Цитата:
Ясное дело что я его на арене убивал,я моровинд не первый раз прохожу
Ну, тогда просто смирись с этим фактом. Записью больше, записью меньше - кто их считает...
Цитата: (Marauder @ 15.12.08 - 22:39)
Ну, тогда просто смирись с этим фактом. Записью больше, записью меньше - кто их считает...
Блин так неприкольно.Если я начинаю проходить какуюнибудь фракцию,то я её полностью прохожу,а потом другую.Когда в дневнике какаято путаница типо это всякие задания которые я уже выполнил,а они активные,то это вобще хренатень
Marauder
15.12.08 - 23:06
>> Redfild:
Помнишь пастушку, у которой злобные членистоногие гуара утащили? Я в свое время выполнил этот квест ДО вступления в Редоран, что не помешало впоследствии советнику Дома выдать мне то же задание. В итоге запись так и повисла в журнале. И ничего, пережил. Не переигрывать же из-за этого...
Цитата: (Redfild @ 16.12.08 - 00:18)
Я имею ввиду активные задания,они на одной странице,а не просто все записи дневника листать.
Я так понял, что панель активных заданий появляется только в Трибунале.
В безплагинной игре - это просто записи, затерянные в глубинах дневника.
makspaderin
16.12.08 - 16:37
Цитата: (AlexHog @ 16.12.08 - 16:09)
No, no.
У меня Трибунал и нету панели активных заданий(как в Обле). Просто можно посмотреть какой квест выполнен, а какой - нет.
Кагренак
16.12.08 - 16:42
Вопрос: Какова роль файла journal.html ? Это просто что-то вроде игровой output, в которую вносятся изменения дневника или же полноценый файл, в котором к примеру как в morrowind.ini можно менять некоторые параметры? Заранее спасибо.
Цитата:
Угумс
Цитата:
No, no.
У меня Трибунал и нету панели активных заданий(как в Обле). Просто можно посмотреть какой квест выполнен, а какой - нет.
У вас какой-то неправильный Трибунал. %) В дневнике, при нажатии на кнопку опции появляется закладка. Так вот, на ней два раздела - темы и задания. При выборе панели Задания - открывается список активных квестов. При выборе конкретного в дневнике открываются только записи, приуроченные к конкретному заданию, да. %)
makspaderin
20.12.08 - 22:27
У меня такой вопрос.
Читал, что если убить всех NPC, кроме одного, можно пройти ГК.
Кто этот Непись?
Кай? Вивек? Даготыч? Толер Сариони?
Qui-Gon-Jinn
20.12.08 - 22:36
Раз уж пошла молва, то Вивек и Дагот Ур - кричеры, а не NPC.)
Но, в сущности, можно валить всех, кроме Ягрума Багарна, пусть он и кричер. Альтернативное прохождение Морры: завалить Вехка > снять перчатку > пойти к Ягруму > притащить книжки > заиметь Призрачный Cтраж > заполучить Орудия > завалить Дагота. Как-то так.
makspaderin
20.12.08 - 22:37
Кричеры - это те, у кого нет полоски повышения отношения?
>> makspaderin:
Кричеры, они же Creatures, особы, проходящие в КС в главе с таким же названием. Дословно - существа. Не люди. Там все животные .и каким-то поганым богохульным образом засунуты Вивек, Альмалексия, Дагот Ур, да.
Fox the Undead
21.12.08 - 00:48
>> Кинарет:
Игромеханически проще сделать 1 модель и анимацию для неё, чем 11 моделей и анимации для новой расы, у которой будет 1 представитель.
>> Fox the Undead:
Да я понимаю. Это так, конкретно мое отношение к происходящему. И для красного словца :]
Кагренак
22.12.08 - 04:09
Я повторю свой вопрос:
Какова роль файла journal.html?
Типо output или конфигурационный файл дневника?
Fox the Undead
22.12.08 - 05:35
Лог последнего загруженного в память дневника.
Кагренак
22.12.08 - 06:56
>> Fox the Undead
Благодарю.
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 20.12.08 - 22:36)
Раз уж пошла молва, то Вивек и Дагот Ур - кричеры, а не NPC.)
Но, в сущности, можно валить всех, кроме Ягрума Багарна, пусть он и кричер. Альтернативное прохождение Морры: завалить Вехка > снять перчатку > пойти к Ягруму > притащить книжки > заиметь Призрачный Cтраж > заполучить Орудия > завалить Дагота. Как-то так.
Это что? Правда чтоль?
makspaderin
22.12.08 - 15:46
>> Giks:
Ага. Только действует прохождение, только если вы - вампир.
Прошу прощения если вопрос не в тему: можно ли в Морре сделать использование магии без перехода в режим магия, а чтобы сразу она использовалась по нажатию клавиши.
Заранее спасибо.
makspaderin
27.12.08 - 07:38
>> NapalM:
Если вы про "убирание оружия из рук", то нельзя. Это не Обливион.
Кагренак
27.12.08 - 07:44
>>NapalM:
К сожалению такой возможности нет. Но вы можете посавить то или иное заклинание на "горячую клавишу".
F1 -> Выбираете кнопку-> Выбираете либо предмет(оружие и тп) либо спелл(свитки и заклы) -> Ok и всё. Ну конечно если вам это облегчит игру. =)
Цитата: (Кагренак @ 27.12.08 - 08:44)
>>NapalM:
К сожалению такой возможности нет. Но вы можете посавить то или иное заклинание на "горячую клавишу".
F1 -> Выбираете кнопку-> Выбираете либо предмет(оружие и тп) либо спелл(свитки и заклы) -> Ok и всё. Ну конечно если вам это облегчит игру. =)
Ну про эту фишку я давно знаю...
makspaderin
28.12.08 - 20:19
Вопрос. Где находится Удурфрукт из BM?
Marauder
28.12.08 - 20:31
>> makspaderin:
Да тут же, на бережку. Спускаешься к воде от Тирска, видишь курган. В кургане - дыра. В дыре - Удурфрукт.
makspaderin
28.12.08 - 20:38
У него в инвентаре только ножка нордлинга?
Marauder
28.12.08 - 20:39
>> makspaderin:
Нет. Исчо удурфруктово сердечко ))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.