Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы насущные - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Mechanical Lover
Действует. Но чтобы таким путем докачать до 100 - мне кажется, во всей игре не наберется столько камней душ smile.gif
Кинарет
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Или просто входить в крепость, предварительно спрятав оружие

Эээ, не наш подход %)))))

>> SPCasp:
Цитата: 
Зачарование изначально хорошо прокачивается если камнями душ предметы перезаряжать, причём зачёт идёт даже если попытка была не удачной. Выходит потом эта возможность стопорится и не действует?

Вот, помнится, когда Морроувинд только-только инсталлировался на диск D:, я думала, что прокачивать Алхимию можно только съев ингридиент. И видели бы вы, как обыскивая бочки, я септимы ссыпала в карман, а потом со слезами на глазах давилась соленым рисом, попутно закусывая удушайкой и увязая челюстями в дреугском воске,  душимая жабой, что вместо чертового пункта +1 на школе "Алхимия" можно было получить деньги...
Нда, дело долгое, хлопотное и малоээфективное, так же, как и прокачивание Зачарования на камнях душ %)
Нат
  Насколько я помню, любой навык можно натренировать самостоятельно /учителями пользуюсь редко или вообще не пользуюсь/ - просто о-о-чень много времени займет, особенно, когда уровень умения близок к сотне, и тем более, если этот навык не относится к вашей главной специализации /воин-маг-бродяга/.
  Да, у учителей, еще и существует ограничение - нельзя поднять навык больше, чем его основная характеристика /у вас/, а самостоятельно - сколько угодно /или насколько терпения хватит smile.gif /.
  P.S. - насчет навыка "красться" - точно ерунда - с моей специализацией "бродяга" и стилем игры - это был один из первых максимально прокаченных навыков /без учителей/.
SPCasp
Можно пожалуйста пояснение по поводу 'если навык не относится к главной специализации'. То что прирост их в начале игры как главных это понятно, а скорость прокачки тоже увиличивается? Т.е. если навык 99 и стоит в главном разделе он быстрее прокачается до 100, чем этот же с таким уровнем но в разделе маловажных? Просто этого как то не замечал никогда раньше.
Heilige Geist
>> SPCasp:
Да.
Кагренак
Мда, с одной стороны прокачивать зачарование перезарядкой камнями душ лучше если бы я, к примеру, бегал по всему ввраденфеллу и загонял души крыс к крохотные камни, а потом, сидя на холме, делал жалкие попытки зачаровать что-нибудь.

Кто здесь писал, что Умбра в сочитании со звездой Азуры - ключ к прокачке.

Ну если для алхимии, к примеру, я накупил больше трёх тысяч ингридиентов (потом один игровой год их все продавал). То представте сколько потребуется попыток в зачаровании? Поэтому я лучше убью Умбру и достану звезду Азуры.
Winterdust
Цитата: (Кагернак @ 09.12.08 - 01:24)
Ну если для алхимии, к примеру, я накупил больше трёх тысяч ингридиентов (потом один игровой год их все продавал). То представте сколько потребуется попыток в зачаровании? Поэтому я лучше убью Умбру и достану звезду Азуры.

С Умброй тоже прокачка медленно идет и после 80 будешь проклинать все что ни на есть...поэтому "злобный альтмер"  это наш "ответ Чемберлену".
Кагренак
Ну впринципе ты прав. Соглашусь. Как-то вылетело из головы, что Буян Буяныч(тот альтмер smile.gif) еще есть. Так, что можно до 49 раскачать у Аджиры. А затем топать со свитками усмирени  к Буянычу.
Fox the Undead
>> Кагернак:
В воду его, в воду...
AlexHog
сэры, а чем плохо использование для прокачки зачарованных вещей?..
ранние восстановления жизни/сил, которые 1-10; в пору молодости перса, пока он больше бегает, чем телепортится и летает, "восстановление сил" оченно действенно.
"возврат" и "вмешательство" тоже можно постоянно юзать (хотя я предпочитаю ручную магию, мне она нужней).
про боевые не говорю: благословение Вивека на долгую левитацию + изящное кольцо со святошей на 5 урона - и вперед в Эшленд охотиться...

и еще вопрос к знатокам: зачем Зачарование нужно? для создания крутого эффекта проще и дешевле обратиться к мастеру, на попытках сделать самостоятельно в сто раз больше потеряете...
makspaderin
>> AlexHog:

Я не знаток, но по себе знаю:

Цитата: 
для создания крутого эффекта проще и дешевле обратиться к мастеру, на попытках сделать самостоятельно в сто раз больше потеряете...

Нет. Плюсы зачарования у мастеров - это 100% успех(читерство какое-то)

А плюсы зачарования у себя - это условная бесплатность.

А минусы мастеров - это платность.

А минусы у себя - это разнобойный успех.

Каг бэ так. ©
AlexHog
>> makspaderin:
именно что дешевле.
зачаровать на максимальный постоянный эффект - надо ОЧЕНЬ постараться (у меня ни разу не получилось, даже с зельями удачи).
с первого раза по-любому не получится, а значит - минус как минимум один камень душ со Святошей. А они на дороге не валяются...
Хрисаор
Если не ошибаюсь, то чем выше навык зачарования, тем эффективнее можно истользовать магические предметы. Заряды медленнее расходуются...
Erdis
>> AlexHog:

Цитата: 
зачаровать на максимальный постоянный эффект - надо ОЧЕНЬ постараться (у меня ни разу не получилось, даже с зельями удачи).

Мало зелий пил.
По своему опыту скажу, что зачаровывать на максимальный постоянный эффект действительно удобнее у энчантера. Денег, правда, нужно дохрена. Но и зелий столько варить упаришься.
Но ведь есть и не "максимальные" постоянные эффекты. Например, такие, как Water Walking и Water Breathing. Жить без этого можно, но гораздо удобнее все-таки с ними, особенно ближе к началу. Когда еще имеет смысл подумать, отдавать ли энчантеру около 30 штук за варежку, без которой и обойтись можно, или прикопить на "максимальный" эффект... Между тем такие штуки, как Water Walking и Water Breathing достаточно хорошо получаются даже без зелий. При раскачанном навыке, конечно
AlexHog
А зачем энчантеру что-то отдавать?)))
Если у него купить чего-нить перед зачарованием, он денежки от заказа не в карман себе прячет, а на расчетный счет. Сразу скидываешь ему всяческих железяк дорогущих, которых и так девать некуда...
Кагренак
Товарисч AlexHog, вот с этого места по-подробнее...не знал.
AlexHog
Ну, если у него купить/продать товар, т.е. изменить сумму, которую он имел в момент начала разговора - то те деньги, что ты платишь за зачарование, добавляются к нему на счет.
Можно снова поторговать, сбросить мусор, - зачарователи берут любые вещи, куда можно засунуть душу, в т.ч. оружие, амуницию, броню...
Кагренак
Приму на заметку. Спасибо.
Redfild
Народ скажите как удалить выполненные квесты из дневника?Когда проходил дом редоран Атин Сарети дал задание убить Болвина Венима чтобы стать архимастера дома Редоран,я его убил и пришёл к Атину Сарети и стал архимастером,но задание "Поединок с Болвином Венимом" так и осталось активным.Потом начал проходить основной сюжет и когда стал наставником дома Редоран,квет всёравно не удалился из дневника.
Marauder
>> Redfild:
Так надо ж было его вызвать на бой и на Арене Вивека шлепнуть, чтоб все честь по чести было. А ты, видать, пришел к бедняге - и с ходу мечом по башке. Ессесно, скрипты все перепутаются.
AlexHog
Цитата: (Redfild)
Народ скажите как удалить выполненные квесты из дневника?

м-м-м... в каком смысле "удалить"?
у меня все задания, даже выполненные, остаются в дневнике, разве что добавится новая запись о завершении квеста...
из-за этого вечно приходится листать на сто-двести страниц назад в поисках нужной инфы.
Heilige Geist
>> AlexHog:
Только не говори, что у тебя не установлен Трибунал.
AlexHog
А-а...
Нет, не установлен пока. Лежит и ждет своего часа smile.gif
Redfild
Цитата: (Marauder @ 15.12.08 - 19:59)
>> Redfild:
Так надо ж было его вызвать на бой и на Арене Вивека шлепнуть, чтоб все честь по чести было. А ты, видать, пришел к бедняге - и с ходу мечом по башке. Ессесно, скрипты все перепутаются.

Ясное дело что я его на арене убивал,я моровинд не первый раз прохожу

добавлено Redfild - [mergetime]1229368730[/mergetime]
Цитата: (AlexHog @ 15.12.08 - 20:58)
Цитата: (Redfild)
Народ скажите как удалить выполненные квесты из дневника?

м-м-м... в каком смысле "удалить"?
у меня все задания, даже выполненные, остаются в дневнике, разве что добавится новая запись о завершении квеста...
из-за этого вечно приходится листать на сто-двести страниц назад в поисках нужной инфы.

Я имею ввиду активные задания,они на одной странице,а не просто все записи дневника листать.
Marauder
Цитата: 
Ясное дело что я его на арене убивал,я моровинд не первый раз прохожу

Ну, тогда просто смирись с этим фактом. Записью больше, записью меньше - кто их считает...
Redfild
Цитата: (Marauder @ 15.12.08 - 22:39)
Ну, тогда просто смирись с этим фактом. Записью больше, записью меньше - кто их считает...

Блин так неприкольно.Если я начинаю проходить какуюнибудь фракцию,то я её полностью прохожу,а потом другую.Когда в дневнике какаято путаница типо это всякие задания которые я уже выполнил,а они активные,то это вобще хренатень
Marauder
>> Redfild:
Помнишь пастушку, у которой злобные членистоногие гуара утащили? Я в свое время выполнил этот квест ДО вступления в Редоран, что не помешало впоследствии советнику Дома выдать мне то же задание. В итоге запись так и повисла в журнале. И ничего, пережил. Не переигрывать же из-за этого...
AlexHog
Цитата: (Redfild @ 16.12.08 - 00:18)
Я имею ввиду активные задания,они на одной странице,а не просто все записи дневника листать.

Я так понял, что панель активных заданий появляется только в Трибунале.
В безплагинной игре - это просто записи, затерянные в глубинах дневника.
makspaderin
Цитата: (AlexHog @ 16.12.08 - 16:09)

No, no.

У меня Трибунал и нету панели активных заданий(как в Обле). Просто можно посмотреть какой квест выполнен, а какой - нет.
Кагренак
Вопрос: Какова роль файла journal.html ? Это просто что-то вроде игровой output, в которую вносятся изменения дневника или же полноценый файл, в котором к примеру как в morrowind.ini можно менять некоторые параметры? Заранее спасибо.
Кинарет
Цитата: 

Угумс
Цитата: 
No, no.

У меня Трибунал и нету панели активных заданий(как в Обле). Просто можно посмотреть какой квест выполнен, а какой - нет.

У вас какой-то неправильный Трибунал. %) В дневнике, при нажатии на кнопку опции появляется закладка. Так вот, на ней два раздела - темы и задания. При выборе панели Задания - открывается список активных квестов. При выборе конкретного в дневнике открываются только записи, приуроченные к конкретному заданию, да. %)
makspaderin
У меня такой вопрос.

Читал, что если убить всех NPC, кроме одного, можно пройти ГК.

Кто этот Непись?

Кай? Вивек? Даготыч? Толер Сариони?
Qui-Gon-Jinn
Раз уж пошла молва, то Вивек и Дагот Ур - кричеры, а не NPC.)
Но, в сущности, можно валить всех, кроме Ягрума Багарна, пусть он и кричер. Альтернативное прохождение Морры: завалить Вехка > снять перчатку > пойти к Ягруму > притащить книжки > заиметь Призрачный Cтраж > заполучить Орудия > завалить Дагота. Как-то так.
makspaderin
Кричеры - это те, у кого нет полоски повышения отношения?  blush2.gif
Кинарет
>> makspaderin:
Кричеры, они же Creatures, особы, проходящие в КС в главе с таким же названием. Дословно - существа. Не люди. Там все животные .и каким-то поганым богохульным образом засунуты Вивек, Альмалексия, Дагот Ур, да.
Fox the Undead
>> Кинарет:
Игромеханически проще сделать 1 модель и анимацию для неё, чем 11 моделей и анимации для новой расы, у которой будет 1 представитель.
Кинарет
>> Fox the Undead:
Да я понимаю. Это так, конкретно мое отношение к происходящему. И для красного словца :]
Кагренак
Я повторю свой вопрос:

Какова роль файла journal.html?

Типо output или конфигурационный файл дневника?
Fox the Undead
Лог последнего загруженного в память дневника.
Кагренак
>> Fox the Undead

Благодарю.
Giks
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 20.12.08 - 22:36)
Раз уж пошла молва, то Вивек и Дагот Ур - кричеры, а не NPC.)
Но, в сущности, можно валить всех, кроме Ягрума Багарна, пусть он и кричер. Альтернативное прохождение Морры: завалить Вехка > снять перчатку > пойти к Ягруму > притащить книжки > заиметь Призрачный Cтраж > заполучить Орудия > завалить Дагота. Как-то так.

Это что? Правда чтоль?  blink.gif
makspaderin
>> Giks:

Ага. Только действует прохождение, только если вы - вампир.
NapalM
Прошу прощения если вопрос не в тему: можно ли в Морре сделать использование магии без перехода в режим магия, а чтобы сразу она использовалась по нажатию клавиши.

Заранее спасибо.
makspaderin
>> NapalM:

Если вы про "убирание оружия из рук", то нельзя. Это не Обливион.
Кагренак
>>NapalM:

К сожалению такой возможности нет. Но вы можете посавить то или иное заклинание на "горячую клавишу".

F1 -> Выбираете кнопку-> Выбираете либо предмет(оружие и тп) либо спелл(свитки и заклы) -> Ok и всё. Ну конечно если вам это облегчит игру. =)
NapalM
Цитата: (Кагренак @ 27.12.08 - 08:44)
>>NapalM:

К сожалению такой возможности нет. Но вы можете посавить то или иное заклинание на "горячую клавишу".

F1 -> Выбираете кнопку-> Выбираете либо предмет(оружие и тп) либо спелл(свитки и заклы) -> Ok и всё. Ну конечно если вам это облегчит игру. =)

Ну про эту фишку я давно знаю...
makspaderin
Вопрос. Где находится Удурфрукт из BM?
Marauder
>> makspaderin:
Да тут же, на бережку. Спускаешься к воде от Тирска, видишь курган. В кургане - дыра. В дыре - Удурфрукт.
makspaderin
У него в инвентаре только ножка нордлинга? wink.gif
Marauder
>> makspaderin:
Нет. Исчо удурфруктово сердечко ))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.