Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы насущные - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Laikalasse
>> Morneango:
Не поможет. ) Она на скрипты дыр завязана.
Шигорат
>> Т!ма:
Вроде был плагин, который заваливает проходы в обычных двемерских руинах и добавляет в игру побольше взрывчатки (для расчистки). Наверно можно сделать нечто подобное с другими строениями, если создать похожий плагин.
Jaihnahrl
Недавно проводил сам с собой экскурсию в Грот Мудан (первый раз) и нашёл преинтереснейшую вещицу - зелье героизьма. Внимание, вопрос :

Можно ли ещё где-нибудь найти сей анаболег?
Ягар Тарн
>> Jaihnahrl
Если мне не изменяет память, его еще дают за прохождение Храма Трибунала. (То ли в Альд'руне, то ли в Вивеке)
Кэр воин тьмы
Цитата: (Jaihnahrl @ 11.09.07 - 19:00)
Недавно проводил сам с собой экскурсию в Грот Мудан (первый раз) и нашёл преинтереснейшую вещицу - зелье героизьма. Внимание, вопрос :

Можно ли ещё где-нибудь найти сей анаболег?

Такой есть в одной из двемерских развалин на Красной горе. (Вроде бы с Кагренаком название связано)
AlexHog
Есть ли в игре купцы, торгующие полным комплектом имперских доспехов? кольчужные, стальные, Темпларские и.. и.. еще вроде какие-то, тож золотые.

Что делает "замороженная магия" у Атронаха?
Мехруныч
>> AlexHog:
Из-за эффекта "замороженности" магия не востанавливается со временем.
AlexHog
>> Мехруныч:
и только-то))) тоже мне, "минус"...
с утроенным запасом маны, ждать ее восстановления - это на неделю в берлогу залечь надо. Или круговвандерфельский круиз на лодках пару раз проехать.
Ягар Тарн
>> AlexHog:
Тем более, что можно сделать такую комбу: берем альтмера (у которого есть поглощение заклинаний) и знак атронаха (замороженная магия). В процессе игры набираем нашему персонажу разных вещей (кольца, амулеты, одежда) с эффектом "Поглощение заклинаний". В итоге: Любое, попавшее в нас заклинание превратится в чистую ману, тем самым пополнив нам запас.
AlexHog
>> Паша Пуук:
Вот про это (поглощение заклинаний) не знал, thx.

А со здоровьем такое работает? сделал спелл "отнять здоровье" удаленного действия, оно по мане в два раза дороже просто фаербола, а жизней мне не добавляет...
Ягар Тарн
Цитата: (AlexHog @ 29.09.07 - 09:38)
А со здоровьем такое работает? сделал спелл "отнять здоровье" удаленного действия, оно по мане в два раза дороже просто фаербола, а жизней мне не добавляет...

Во-первых: а чего оно тебе должно восстанавливать жизни? Во-вторых, когда ты тратишь ману на каст заклинания направленного на тебя, ты ману не восполняешь... К сожалению...
AlexHog
Ну, в смысле, если есть фишка поглощения чужой магии, то хорошо бы еще поглощение здоровья. Типа вампиризма: ты не просто уменьшаешь здоровье вражины, а "переливаешь" его в себя...
Нет в игре такого?
Ягар Тарн
Цитата: (AlexHog @ 29.09.07 - 09:57)
Ну, в смысле, если есть фишка поглощения чужой магии, то хорошо бы еще поглощение здоровья. Типа вампиризма: ты не просто уменьшаешь здоровье вражины, а "переливаешь" его в себя...
Нет в игре такого?

А, так вот о чем ты... Конечно же есть. Эффект так и называется: поглотить здоровье. Данное заклинание наносит повредение врагу, тем самым перекачивая его здоровье тебе. Такое заклинание можно еще приобрести, став вампиром одного из кланов.
AlexHog
Именно "поглотить"? "Отнять" - это уже другое?
Ягар Тарн
Цитата: (AlexHog @ 29.09.07 - 10:10)
Именно "поглотить"? "Отнять" - это уже другое?

Удар огня, холода, яда и электричества наносят урон от соответственного элемента, против них есть сопротивление. Отнять здоровье - значит ты наносишь просто повреждения, которые нельзя предотвратить (поэтому этот эффект стоит в два раза дороже, чем удар огня). Ну а поглощение здоровья - это уже совсем другое!
AlexHog
Вон как...
понятоsmile.gif
geleopagot
http://elderscrolls.filefront.com/news/;23922

Че за ботва товаришши?Както анимацыи тут по больше....да и пророботка повыше, хотя текстуры хуже чем в "моей" версии.Также там есть скрин, где чувак по вивеку в реал-тайм плывет О.о(на гандоле имеется в виду) !!
Trane
>> geleopagot
Это скрины из бета-версии. Таким бы мог быть Морровинд smile.gif
geleopagot
Опять нас обдилили!!!!....а я домал так только с обливой вышло.
AlexHog
Можно ли пройти игру, не ввязываясь в "побочные" квесты?

Сходил в пещеру воплошения, вождь эшлендеров мне говорит: теперь у вас будет куча врагов, скорее заканчивайте квесты за Великие Дома и за Храм - после того как вас назовут Нереварином, вы их проходить уже не сможете... А если я ни в Храм, ни в Дома еще не вступал? смогу я без этого стать их Наставником?
Ягар Тарн
Цитата: (AlexHog @ 07.10.07 - 12:29)
Можно ли пройти игру, не ввязываясь в "побочные" квесты?

Сходил в пещеру воплошения, вождь эшлендеров мне говорит: теперь у вас будет куча врагов, скорее заканчивайте квесты за Великие Дома и за Храм - после того как вас назовут Нереварином, вы их проходить уже не сможете... А если я ни в Храм, ни в Дома еще не вступал? смогу я без этого стать их Наставником?

В принципе игру можно пройти за пару часов... Однако есть ли в этом необходимость?
AlexHog
И всё-таки.
Могу ли я вступить в Дом или Храм, будучи уже Нереварином? Или погонят?..
Кэр воин тьмы
Цитата: (AlexHog @ 07.10.07 - 14:11)
И всё-таки.
Могу ли я вступить в Дом или Храм, будучи уже Нереварином? Или погонят?..

Насколько я помню можно, квесты, тоже не повредятся если не закончить какую нибудь гильдию.
Eternal
>> AlexHog:
Сможете. Основной квест не связан с побочными.
AlexHog
Спасибо.
AlexHog
Проверил.
Даже слуха, что я Нереварин (т.е. я пока отказался получить официальное признание Эшлендеров) было достаточно, чтобы Храм отказался давать мне задания.
AlexHog
Как часто обновляются "Сундуки Припасов"?
обобрал все зелья восстановления магии во всех гильдиях, кроме Кальдеры (в Кальдере не нашел), они пару деньков ежедневно восстанавливались - я уже губу раскатал - а потом перестали... =(
Corrupter
>> AlexHog:
Если мне не изменяет память - это зависит от уровня ГГ. В среднем - раз в неделю.
AlexHog
Угу...
если не секрет - как именно зависит? уровень мой... м-м... 22 или 23, день 60-й где-то. Ящики перестали обновляться в первую неделю - точно не помню, но связываю с тем моментом, когда обошел в один день все гильдии (раньше выгребал только из Балморы), и бутылочек стало около 60-ти. Ни о каких квестах речи еще не было, сидел дома и качался smile.gif

Не может такого быть, чтоб после пятого-десятого левела обновление отключилось вообще?
Кэр воин тьмы
Цитата: (AlexHog @ 16.10.07 - 19:22)
Не может такого быть, чтоб после пятого-десятого левела обновление отключилось вообще?

Насколько помню, нет. Потому как перед походом на Дагота были там вещи. И до этого брал не раз... smile.gif
AlexHog
>> Кэр воин тьмы:

оххх... ну, будем надеяться smile.gif
попробую еще выгрести сундуки подчистую - может, дело в том, что брал только зелья и свитки...
или обратно, из-за того, что забрал все бутылки единовременно, не оставив десяточек на развод и приплод biggrin.gif

кстати, а набор там всегда один и тот же? левельных вещей не бывает?
Corrupter
Цитата: (AlexHog @ 16.10.07 - 22:36)
кстати, а набор там всегда один и тот же? левельных вещей не бывает?

В гильдии магов набор один и тот же. Меняется только книга: любая по волшебству в зависимости от левела героя.
Кинарет
Может мой вопрос покажестя глупым... Я не могу в Морре ввести имя, название зелья и т.д. на русском! Перепробовала все способы раскладки клавы на русский - ноль эффекта. Морр у меня лиценз от 1с. Ужасно раздражает лежащий в инвентаре какой-нибудь "Mech" да и неписи по английски обращаются. Обидно, однако. Плиз хелп ми!!! help.gif
Eternal
>> Кинарет:
Кажется надо нажать на Scroll Lock и тогда все будет по русски.
Dr. YankeeDoodle
>> Кинарет:
>> Eternal:
Только для этого нужно скачать пофиксенный text.dll, насколько я знаю. Например, с фуллреста или еще откуда.
Кинарет
Искала на фуллресте, не нашла... он в каком разделе и как называется?blush2.gif
P.S.Читала тут на форуме, что можно исправить какой-то angel.ini, но он только в бладмуне, которого у меня нет sad.gif только трибунал...может в нем что-нибудь можно поправить?
Morneango
>> Кинарет:
Вот файл angel:
http://morneango.newmail.ru/angel.ini
Скинь его в папку с игрой и в игре отныне будет русский язык.
Кинарет
Ой спасибки smile.gif теперь буду играть и радоваться!! всё, побежала в морроувинд
AlexHog
Добрый день.
Будучи временно отлучен от компа с игрой, вынужден вновь обратиться за помощью к уважаемым знатокам.

Орвас Дрен
Я слышал, что он: а) брат герцога Ведама, б) имеет отношение к Камонна Тонг, в) планирует убивство брата, г) вроде бы является хозяином "Плантаций Дрена", на которой официально разводят нетчей, а неофициально чего-то контрабандят, д) не является советником Дома Хлаалу, но имеет там определенное влияние.
Вопросы:
. кто он для Камонны Тонг - глава или просто спонсор?
. каковы его интересы и влияние в Балморе?
. в чем именно проявляется его влияние на Совет Хлаалу?
. как он относится к братцу, мы знаем; а как братец относится к нему?
. чем занимаются на Плантациях Дрена?
. как он связан с остальными Гильдиями и организациями Морровинда?

Поскольку это, пожалуй, единственный кандидат на пост "умеренного абсолютного зла" - не враг рода человеческого, но все же отрицательный, с какой стороны ни плюнь, - хочется узнать его подробней...
Corrupter
>> AlexHog:
1. Фактически, Орвас Дрен является создателем Камонна Тонг. Он же и есть их единый лидер.
2. Балмора интересовала его, как основной город Хлаалу. А учитывая, что он хотел стать главой Дома, Балмора была в его планах (но мешал ему в их реализации Легион).
3. Влияние? Деньги - лучший способ позитивного влияния. Ну и еще плюс авторитет...
4. Старший братец младшего не очень-то и любит. Наверное даже побаивается. Давал же он квест ГГ "успокоить" брата - "призвать к порядку" (и все же не убивать)...
5. Официально - поставляют кожу нетча, разводя милых зверушек. На самом деле -  Плантации Дрена крупнейшая контрабандная точка на Вварденфелле. Скума и лунный сахар - вот чем тут промышляют.
6. Смертельные враги Камонна Тонг - гильдия Воров. Легион тоже Дрена-младшего не жаловал. А вообще, Орваса всегда поддерживали все радикально настроенные данмеры.
AlexHog
огромное спасибо!
еще пара уточнений, если можно:
Цитата: (Corrupter)
Балмора интересовала его, как основной город Хлаалу. А учитывая, что он хотел стать главой Дома, Балмора была в его планах (но мешал ему в их реализации Легион).

какие-то дела он в Балморе уже делает? (в смысле, официально - Камонну Тонг не учитываем)
вот если представить Балмору реальным городом, и спросить у истеблишмента: а кто таков этот Орвас Дрен? - что скажут?..

Цитата: (Corrupter)
Деньги - лучший способ позитивного влияния. Ну и еще плюс авторитет...

то есть он никоим образом не чиновник, просто богатый человек, подкупающий Хлаальскую знать?
авторитет - уважают только как богатого человека, или за что-то еще?
Corrupter
1. Могу лишь процитировать (ВАЖНО: источник не официальный, хотя в полне отображает суть событий): "...сама Балмора почти запуталась в паутине, сплетенной Дреном..." Дрена знают в городе хорошо, но скорее всего, как "местного авторитета", который лезет в политику из-за своих интересов.
2. Его авторитет достаточно силен, что бы пытаться контролировать Хлаалу. Мешает ему, как я уже говорил, братец и Легион (теперь скорее "мешал"). А на чиновника он никогда и не претендовал - прсто ему нужна была гегемония над Хлаальскими землями.  
AlexHog
ага... то есть он не "серый кардинал", а всем известный криминальный авторитет smile.gif
ясенно, thx.
Heilige Geist
Насчёт авторитета в Хлаалу всё намного проще, ведь он брат герцога, и это достаточная причина для уважения.
Corrupter
>> Heilige Geist:
Да, только братья друг друга ненавидят, а Орвас вообще претендует на место старшего брата... Кроме того, чем занимается он и подвластная ему Камонна Тонг - известно всем, а эти дела вряд ли могут вызвать у кого-нибудь чувства уважения.
Кинарет
Народ, у меня тут пара вопросов. Ответьте кто как может.
1. Ходила в Тель Фир. Взломала сундук, стырила амулет. стырила кирасу кожи спасителя. стырила камни душ и пропильоннную метку(всё без хамелеона). дедушка Фир wheelchair.gif задумчиво смотрел и молчал. ну я вконец обнаглела, стырила у старичка книжку.так он ТАК обиделся!  angry2.gif вызвал атронаха и довай меня мочить. ну дальше reload...ПАЧИМУ он так обиделси?
2. Когда выполняла квест Ажиры, стырила у Гальбедир камни душ. Теперь она вызывает милицию каждый раз когда я пытаюсь продать ей СВОИ камни душ(в смысле где-то найденные). Тоже пачиму?
3. В книжке прочитала про сокровища Канала Загадок. облазила там всё, ничего не нашла. ПАЧИМУ? где мои сокровищи!!   search.gif
4. прошла основную ветку. теперь мудрая женщина говорит мне, что меня ищет архиканоник и что я выполнила что-то не то в пророчестве. прихожу к нему он впаривает что-то про 4 столпа...при чём здесь мехрун, молаг бал, шигорат и малакат?
5. почему трибунал разноцветный? один синий, другой жёлтый, третий полосатый...
6. напоследок: почему Дагот Ур носит трёхглазую золотую маску?!  
Dr. YankeeDoodle
>> Кинарет:
1 und 2 таковы правила игры. Низзя продавать/показывать украденное владельцу. Низзя тырить книги у Д. Фира wink.gif
3 В канале, где святилище, бассейн и силовое поле, надо утонуть в бассейне и будет тебе щастье
4 ?? Это "Столпы Дома Забот", но что-то не помню, при чем тут они
5 Вот такие они забавные зверушки smile.gif
6 А чтоб не догадались!
Heilige Geist
Цитата: (Corrupter @ 30.10.07 - 16:59)
>> Heilige Geist:
Да, только братья друг друга ненавидят, а Орвас вообще претендует на место старшего брата... Кроме того, чем занимается он и подвластная ему Камонна Тонг - известно всем, а эти дела вряд ли могут вызвать у кого-нибудь чувства уважения.

Честное слово, не помню такого, чтобы Ведам ненавидел Орваса, вот Орвас да, знаю, хочет убить своего брата, но Ведам вроде бы об этом не знает, да и, помнится мне, даже благодарит, если Орвас остаётся жив после нашего посещения.

Цитата: (Кинарет @ 30.10.07 - 23:06)
Народ, у меня тут пара вопросов. Ответьте кто как может.
1. Ходила в Тель Фир. Взломала сундук, стырила амулет. стырила кирасу кожи спасителя. стырила камни душ и пропильоннную метку(всё без хамелеона). дедушка Фир wheelchair.gif задумчиво смотрел и молчал. ну я вконец обнаглела, стырила у старичка книжку.так он ТАК обиделся!  angry2.gif вызвал атронаха и довай меня мочить. ну дальше reload...ПАЧИМУ он так обиделси?
2. Когда выполняла квест Ажиры, стырила у Гальбедир камни душ. Теперь она вызывает милицию каждый раз когда я пытаюсь продать ей СВОИ камни душ(в смысле где-то найденные). Тоже пачиму?
3. В книжке прочитала про сокровища Канала Загадок. облазила там всё, ничего не нашла. ПАЧИМУ? где мои сокровищи!!   search.gif
4. прошла основную ветку. теперь мудрая женщина говорит мне, что меня ищет архиканоник и что я выполнила что-то не то в пророчестве. прихожу к нему он впаривает что-то про 4 столпа...при чём здесь мехрун, молаг бал, шигорат и малакат?
5. почему трибунал разноцветный? один синий, другой жёлтый, третий полосатый...
6. напоследок: почему Дагот Ур носит трёхглазую золотую маску?!  

1. А вот наглеть не надо, это ведь уже просто некрасиво, отобрать у деда последнюю книгу, и так достаточно добра он позволил забрать.
2. Это изестный баг, опять же не надо слишком много воровать.
3. Нету.
4. Опять же баг, вроде бы исправляется GFM.
5. А синий кто?
6. Для красоты.
Corrupter
>> Кинарет:
1. Книжка по скрипту "принадлежит" тов. Фиру. Вот он и давай обижаться.
2. Тоже скрипт - украденный камень такой же по типу как и твой продаваемый. У Гальбедир камни душ больше не продавай...
3. Развод для особо верующих...
4. Это квест храма, он тут ни причем, архиканоник вызывал для другого - дать ключ к тов. Вивеку. А со Столпами Дома Забот это баг.
6. Таким родился...
Кинарет
Ой пасиба что просветили безграмотную! blush2.gif

добавлено Кинарет - [mergetime]1193854006[/mergetime]
Набралось ещё пара вопросов! Просветите, люди!
1. А правда что Трибунал помог Неревару скончаться от ран?
2. Из жанра сплетен: а правда что Альма изменяла Неревару с Вивеком?
3. На какой слог падает ударение в словах: Вивек, канет, Сота,двемер, Аркгнунч-Штурдумц??!?
4. какая разница между Ворин Дагот и Дагот Ур?
5. какой национальности приспешники Дагот Ура Дагот одрос и вемин(синеватые, голые, бородатые,  причёской афро)?
6. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!!!  что едят нетчи и главное ЧЕМ???(где у них рот или то что вместо) biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.