19 день Мороза
   Материал подготовил: Morendil

<< Mines of Khuras >>

округ вас разбросаны бассейны с бурлящей лавой, бьющей ключом с большой глубины и освобождающей свои пары в воздух, который кажется испорченным, но пригодным для дыхания. Обилие бассейнов с лавой, через которые приходится прыгать и левитировать, а также тот факт, что приведения неразличимы на фоне лавовых стен делают сей уровень одним из самых противных. Даже рекордное число сундуков с сокровищами (на карте отмечены залежи из 5-12 штук) не улучшает общее негативное впечатление.

Mines of Khuras (level one)

Кроме искомого предмета, который валяется на полу в самой юго-восточной комнате, вы также обнаружите дневник в конце улиткообразного коридора. Мне показалось, что авторы замаскировали какую-ту надпись в нижней части карты - уж очень это похоже на буквы.

Mines of Khuras (level two)

Crypt of Hearts

Crypt of Hearts

ажется, что холод самой смерти проникает в ваше сердце, когда вы смотрите на каменные стены Склепа Сердец. Над входом висит ухмыляющийся череп, как предупреждение для тех, кто собирается потревожить залы мертвых. Вы чувствуете шестую часть Посоха Хаоса где-то внизу...

собенность этой локации в том, что все ее карты разного размера. Первый этаж самый масштабный. В восточной части обитают приведения, высасывающие ману, а в западной - злые духи со своими огненными шарами. Первые не слишком опасны для воинов, но ужасно раздражают магов - приходится отказываться от магии, или таскать с собой несколько ящиков с магическим пойлом. Вторые смертельно опасны для всех, но маги могут поставить Spell Reflection и наслаждаться жизнью: духи сами себя уничтожают, а вам начисляется экспа!

Crypt of Hearts (level one)

Crypt of Hearts (level two)
Crypt of Hearts (level three)

Последний этаж охраняет немыслимое количество каменных големов. Можно не париться и разрушить фрагмент стены в северо-восточном углу самой первой комнаты. Останется только переправиться через ров, открыть дверь, прибить двух огненных демонов и...

Crypt of Hearts (level four)

"Шестая часть Посоха Хаоса
скользит в почти завершенный жезл,
словно меч скользит в ножны..."